31 marzo 2008

fusilli al porro e pancetta



Ingredienti per 3 persone :
  • 250 gr di farina
  • un porro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale & pepe q.b.
fusilli:
  • Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale ed acqua tiepida per ottenere lavorandolo con il palmo della mano un impasto consistente.
  • Stendere col matarello fino allo spessore di circa 2 cm. tagliare delle striscioline large 1,5 - 2 cm.
  • Prenderne una alla volta arrotolarle nelle mani e spezzare ogni volta che si forma un fusilli di 6 - 8 cm.


Affettare il porro, tagliare a dadini la pancetta. Mettere a rosolare il porro dolcemente, in seguito la pancetta e fare dorare . Aggiungere un pizzico di sale e un pò abbondante pepe.

Portare a bollore l' acqua, salarla versare i fusilli e cuocere x 4 minuti. Unire al porro e pancetta saltare il padella ed infine spolverizzare col pecorino.


Nessun commento:

Paccheri con il Sugo di Melanzane e Basilico

Trasportati sulla costa amalfitana con i paccheri alle melanzane e basilico una pasta colorata e facile. Fantastica! 🇮🇹 I pacch...