29 aprile 2008

Gattò di patate


GATTO’ di patate

Ingredienti :

1 kg di patate
1 mozzarella fior di latte
150 gr prosciutto cotto in unica fetta
1 uovo
burro
1 etto parmigiano
1 etto pangrattato
sale & pepe

Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda per 40 minuti dall’ebollizione.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate la mozzarella a dadini e il prosciutto a striscioline.
Unire gli ingredienti ( mozzarella, prosciutto, un uovo, burro, 75 gr parmigiano, sale e pepe ) alle patate, amalgamate bene.
Oliate uno stampo dal diametro di 24 cm e mettete 50 gr di pangrattato , sistematevi l’impasto preparato.
Mescolate il pangrattato e il parmigiano rimasti, spolverateli sopra.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per circa 20 minuti, poi togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per altri 10 minuti.


Nessun commento:

Paccheri con il Sugo di Melanzane e Basilico

Trasportati sulla costa amalfitana con i paccheri alle melanzane e basilico una pasta colorata e facile. Fantastica! 🇮🇹 I pacch...