7 aprile 2008

Polpettine con asparagi e piselli


Ingredienti:

250 gr di manzo macinato
150 gr di maiale macinato
2 uova
150 gr parmiggiano
100 gr pangrattato
noce moscata
250 ml di passata di pomodoro
sale pepe
250 gr di piselli ( peso già sgranati )
250 gr di asparagi
mezza cipolla
olio di oliva
olio evo


polpettine:
mettere in una ciottola la carne macinata con il parmiggiano, il pangrattato le 2 uova, una grattatina di noce moscata sale e pepe q.b.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpettine con le mani bagnate di acqua, passarle nella farina e friggerle in olio di oliva abbondante, fino a farle prendere colore.












Preparare la base e verdure
In una casseruola tagliata grossolanamente soffriggere la mezza cipolla per alcuni minuti, aggiungere la passata di pomodoro e dopo un paio di minuti, un bicchiere d'acqua caldo.
Aggiungere i piselli e fare bollire piano per 1o minuti poi mettere anche asparagi precedentemente tagliati a dadini, fare cuocere entrambi.

UnireUnire alla base di verdure le polpettine fare andare con la casseruola coperta per 5 minuti, spegnere il fuoco non aprire il coperchio prima di servire, servire dopo una decina di minuti.





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