29 aprile 2008

Spaghetti ai Carciofi & Pinoli


Spaghetti ai Carciofi & Pinoli



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti fini
250 gr di carciofi
50 gr olio extra vergine
15 cl vino bianco
30 gr pinoli tostati
20 gr pecorino
1 spicchio aglio
5 o 6 foglie basilico
sale & pepe

Lavare e pulire i carciofi freschi e tagliarli a julienne.
In una padella rosolare in olio extra l’aglio in camicia,
aggiungere i carciofi, ammorbidirli un poco ; sfumare con il vino bianco.
Lasciare svaporare , salare e pepare.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolare la pasta velocemente e unirli al composto nella padella , spadellare aggiungendo pecorino , pinoli, e foglie di basilico.

Per un effetto in più nella presentazione del piatto; condirli e versarli in 4 stampini o bicchieri di carta. Lasciare riposare 2 minuti e sformare.



1 commento:

Mauri ha detto...

deve essere buonissimo!!!il lo facevo solo con carciofi ed aglio...mai pensato al resto!!!Provo!!!

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