23 aprile 2008

Torta con le mandorle


Torta alle mandorle
Ingredienti:
500 g mandorle
75 g burro
3 uova
150 g zucchero
180 g farina
1/2 bicchiere di latte
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di mandorle tagliate e zucchero velo per finire.
tortiera con cerniera da 24 cm


Tritare le mandorle mescolarle con lo zucchero.
Montare a neve ben ferma gl’ albumi.
Lavorate il burro e mescolando unite i tuorli uno alla volta , amalgamando bene aggiungere la farina poca per volta , e aggiungere anche un poco di latte.
Mettere nel composto lo zucchero e le mandorle , e un po’ di latte.
Infine gl ‘ albumi , piano.
La bustina del lievito
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti

Nessun commento:

Sangria Napoletana: Il Vino con le Percoche

La Percoca nel vino: sapore e tradizione dell'estate napoletana,  non si può certo chiamare ricetta ma dovevo farvi sapere di qua...