27 giugno 2008

Insalata di riso, piqueniquer al mare

Ingredienti:

320 g di riso
250 g di funghetti sottolio
250 g di giardiniera sottolio
150 g di Emmental
4 würstel
100 g di cetriolini sott’aceto
100 g di capperi
250 g di tonno sottolio
1 limone

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente. Lavate il riso sotto il rubinetto dell’acqua fredda. Mettere in una pirofila. Tagliate i würstel e il formaggio a piccoli pezzi. Scolare il tonno. Unite al riso tutti gl’ingredienti e anche il succo del limone spremuto e filtrato, mescolate con cura. Regolare se necessario di olio extra e sale. Accompagnare con maionese. Riporre in frigorifero prima di servire, può essere conservata per un paio di giorni.
Un' unica ricetta non esiste questa è la mia variante. Pic nic deriva dal verbo francese piqueniquer , che significa mangiare all'aperto

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