30 luglio 2008

Pommes de terre et herbes fines - PURE' ALLE ERBE FINI

Ciao amiche, non passo sicuramente una grande ricetta oggi, ma una 'ideas' si ! Se formate con la purea delle chenelle (adattamento del francese quenelle), e lasciate raffeddare a temperatura ambiente il contorno più invernale che c'è, si trasforma con il profumo delle herbes fines, in estivo. A presto
Ingredienti
Per 4 persone

1 kg di patate bianche
80 gr di burro
300 ml di latte ( circa)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
una mazzetto di erbe fini tritate
* erba cipollina; prezzemolo(poco); maggiorana;dragoncello
Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti, foratele con una forchetta per verificare la cottura. Scolatele e sbucciatele, quindi nello schiacciapatate. Condite la purea di patate con il burro a pezzi e poco alla volta il latte molto caldo mescolando sempre con un cucchiaio di legno ; il composto deve risultare omogeneo ma, non liquido quindi regolatevi con il latte. Aggiungete il sale , il parmigiano e le erbe fini. Amalgamare bene poi fare delle quenelle. Con un cucchiaio prendete una parte dell'impasto, con un altro cucchiaio raccogliete lo stesso impasto e passando l'impasto da un cucchiaio all'altro si formano le chenelle.

Erbe finiCon il termine erbe fini (dal francese fines herbes), si intende un insieme di erbe aromatiche come prezzemolo, cerfoglio, maggiorana, erba cipollina, dragoncello, (a volte anche crescione e foglie di finocchio) tritate finemente, che vengono usate per aromatizzare piatti a base di uova (frittate, omelette), oppure umidi di pesce o pollo e selvaggina

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