Cupola di riso al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:350 gr di riso
350 gr di pomodori pelati *
1 cipolla
50 gr di burro
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
mezz’etto di parmigiano grattugiato
sale & pepe

Sugo al pomodoro: lavate i pomodori incideteli con un taglio a ‘X’ e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli leggermente intiepidire, sbucciateli. Tritate metà della cipolla, fatela appassire in un paio di cucchiai di olio extra a fuoco basso; versate i pelati a pezzi piccoli cuocete per 10 minuti, sale e pepe.
Tritate l’altra metà della cipolla e fatela appassire nel burro e 2 cucchiai di olio quando è ‘trasparente’ morbida mettere il riso e fare tostare per pochi minuti, mescolate spesso. Condite con il pomodoro, continuate la cottura per 3-5 minuti ed aggiungete ora il brodo fino alla cottura del riso ‘tirandolo’.Levate dal fuoco mantecate con il parmigiano, versate in uno stampo bagnato poi …girate ecco fatto.

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