21 settembre 2008

Patatine al pesto di erbe aromatiche fresche & sale vichingo affumicato

Ieri mi trovavo a Milano, e ho fatto acquisti ... due tipi di sale
' Sale marino alle spezie grigliate'
&
' Sale vichingo affumicato '.
Volevo provarne uno subito, la scelta - sale vichingo affumicato - . Portare in tavola un piatto di chips con un pesto di erbe aromatiche fresche e sale affumicato; dovete credere, un profumo buonissimo in tutta la casa.




Ingredienti:
Patate
sale vichingo affumicato
pesto





Sbucciate le patate , tagliatele a fette mettetele in un contenitore con acqua fresca salata per 1 ora. Scolare ed asciugare con un canovaccio. Disporle in una teglia da forno, rivestita con carta forno.Cuocere a 180° per 35 minuti, rosolare da tutte le parti. Impiattare con il pesto e con sale vichingo affumicato ( appena prima di servire, portate in tavola ' profumo ' ).
Il pesto di erbe aromatiche fresche

Per il pesto,
usate solo erbe fresche:
prezzemolo
timo
foglie di salvia
rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
20 g di pinoli tostati
4 -5 cucchiai di olio d'oliva extra
sale & pepe


Trittate gli ingredienti con la mezzaluna, mettere successivamente in una ciottola e condire con olio sale & pepe.

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