15 settembre 2008

Ricotta al forno con profumo di limone


Ricotta al profumo di limone
500 g di ricotta
la buccia grattata di un limone
100 g di zucchero
2 cucchiaini di maizena
3 uova
1 busta di vanillina
In una ciotola grattugiate la scorza (solo la parte gialla) del limone, aggiungete la ricotta , lo zucchero, la maizena e il tuorlo delle uova, e la vanillina: mescolate fino ad avere una crema morbida 'spumosa'.Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e unitelo al composto di ricotta. imburrate ed infarinate una tortiera, infornate a forno caldo per 1 ora a 160°.


Per caramellare delle fettine di limone :
Lavare un limone tagliarlo a fette, sciogliere per 10 minuti 3 cucchiai di zucchero in padella con 1 cucchiaio di acqua, mettete le fettine di limone, lasciatele un paio di minuti girate e ponetele su carta forno; lasciate asciugare 10 minuti. Sono pronte per guarnire.

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