IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

7 ottobre 2008

MINI TORTINE di riso all'uvetta, pinoli e canditi

Ciao, questo dolce è parte della tradizione, tagliato a piccoli quadrotti però, diventa un modo diverso di servire la torta di riso; più attuale, più adatta ai nostri incontri, un ' finger food ' come dire............, una piccola goduria in punta di dita.



DOLCETTI DI RISO ALL' UVETTA, PINOLI E CANDITI


Ingredienti :
1 litro di latte
gr. 200 di riso
gr. 180 di zucchero
2 uova intere
150 g di pinoli
150 g di uva sultanina
gr. 70 di canditi tagliato a dadini
la scorza di limone grattugiata,
1 busta di vanillina
burro


Fate cuocere il riso nel latte, fino a quando il riso ha asciugato tutto il latte. Aggiungere l’uva sultanina, la scorza di un limone, i pinoli, lo zucchero i canditi , la vanillina. Lasciatelo intiepidire dopo aver amalgamato bene gli ingredienti. Quindi unire le uova un poco sbattute ed versare il composto in una teglia rettangolare imburrata. Infornare a 180° per 30/35 minuti . Come per le altre torte infilare uno stecchino se esce asciutto, ok inoltre il colore deve essere 'brunito'. Si serve tiepida o fredda .

SHARE:

1 commento

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig