14 ottobre 2008

Gelato 'espresso' - Coppa del nonno


Gelato al caffè Mi piace sempre preparare questo gelato perchè, non serve impegnare tanti elettrodomestici, agli adulti piace e vi assicuro che si rimane sorpresi per il gusto morbido che dona questo gelato.

Ingredienti :
3 uova
150 gr zucchero
200 gr mascarpone
3 tazzine di caffè
necessario:
1 vaschetta in alluminio 20x12

Prepare il caffè , e raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve . Amalgamate lo zucchero con i tuorli, poi unite il mascarpone, il caffè , emulsionate per un composto omogeneo, infine aggiungete piano mescolando sempre da sotto a sopra gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto nella vaschetta d’alluminio.Precedentemente rivestita con carta da forno bagnata bene e strizzata(serve per modellare meglio la carta nella vaschetta , bagnata diventa più malleabile , e permette di dare una forma rettangolare regolare al gelato) .

Nessun commento:

Comfort Foods Fettuccine with White Truffle Oil (All'Alfredo + Casa mia)

...tanto semplici da preparare e più buone di quanto si possa immaginare.  Un abbraccio  Fettuccine Stefania (All'Alfre...