Spaghetti delle isole

Questo tempo mite non cenna a dimunuire, e quindi anche il menù può rimanere ancora 'estivo', anche se, sulle bancarelle dei verdurai ad esempio, ci sono già tutte le verdure di questa stagione ma non di questo clima, verze , cavoli e altre verdure tipiche dell'autunno, del freddo ,che confusione , no ?

Spaghetti delle isole
Per 2 persone
200 gr di spaghetti
200 gr di filetti di pomodori lunghi
una manciata di capperi
100 gr di tonno sottolio
1 spicchio aglio
foglie origano
peperoncino
sale q.b.

Sbollentate i pomodori, pelateli e fateli a filetti.Rosolare in una padella l’aglio intero con un paio di cucchiai di olio, aggiungere il tonno sgocciolato e i filetti di pomodoro , cuocere per 10 minuti.Aggiungete i capperi dissalati, il peperoncino e cuocere ancora per 5 minuti, spegnere il fuoco regolare di sale (poco), togliere l’aglio.Cuocere la pasta al dente , saltare in padella aggiungere le foglioline dell’origano spezzate con le mani. Decorare con origano.

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