Torta soffice al cocco & limone

Una classica torta da merenda, si prepara in poco tempo , ma diventa chic ricoperta con una glassa al limone, e servita con frutta fresca e/o crema. L'aroma della scorza di limone grattugiata direttamente nell'impasto la rende adatta alla glassa. Ciao, a presto

Ingredienti:

150 g di farina di cocco
100 g di farina
30 g di fecola
2 tuorli
3 albumi
100 g di burro
150 g di zucchero
la scorza di un limone
il succo di un limone
1 bustina di lievito da dolci

Amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Mescolate le due farine alla fecola ed alla scorza di limone unitela poco alla volta agli albumi facendola cadere a setaccio ; amalgamando piano con una spatola. Unite il composto di uova e zucchero, il burro ammorbidito e il succo di limone, continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti infine il lievito. Imburrate una tortiera cospargetela di farina, e riempitela con l’impasto. Cuocete la torta in forno caldo a 170° per 35 / 40 minuti.
Per la glassa: 150 gr. di zucchero a velo, 1 albume, qualche goccia di limone lavorate lo zucchero con l'albume per 5 minuti, aggiungete le gocce di limone mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Versate la glassa sulla torta , lascite solidificare.


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