22 dicembre 2008

Composta di cipolle e arancia alla senape

Composta da servire con i formaggi, è gustosa e arricchisce la portata, spesso si esaltano anche i formaggi con le cutney; azzardando anche gli abbinamenti oramai non più insoliti ma, sempre graditi, come il piccante con il dolce e/o l'amarognolo , ed altri.
Ingredienti:

500 g di cipolle bianche
40 g di zucchero grezzo
un'arancia
senape rustica
olio extra vergine d'oliva
sale

Si taglia la cipolla a velo e la si fa appassire a fiamma vivace in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, per cinque minuti sempre mescolando. Unite lo zucchero, quando inizia a caramellare, versate il succo dell'arancia. Continuate a cuocere per 15 minuti circa, quindi aggiungete un cucchiaino di senape. Lasciate raffreddare con barattolo capovolto.
E' consigliabile consumare questa composta appena fatta, comunque si può sterilizzare mettendo il vasetto a bollire per 30', in questo modo si conserva per alcune settimane.

Nessun commento:

Ricetta Secondi: Peperoni Ripieni di Riso e Gratinati

E' passato tanto tempo.. sono sempre affezionata a questa mia piccola avventura in cucina per il blog e come potete vedere sono di...