Dolce marmorizzato - Foto passo passo

Care amiche del blog, tutte -o quasi- abbiamo preparato il plum-cake bicolore. Oggi però voglio passarlo con queste foto, mi piacciono e quindi volevo condividerle con voi. Magari per chi non lo ha mai preparato gli risulta più facile seguire la ricetta passo passo e provare senza complicazioni e che la festa cominci.

Ingredienti:
200 g di burro
200 g di zucchero
4 g di sale
200 g di farina tipo 0
2 bustine di zucchero vanigliato
30 g di cacao in polvere


  1. fate fondere il burro a pezzetti in una casseruola e togliete subito dal fuoco

  2. rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi

  3. versate nel recipiente dei tuorli lo zucchero e il sale ,mescolate

  4. sempre mescolando,unite il burro fuso e la farina

  5. montate a neve gli albumi e a metà operazione incorporate una bustina di zucchero vanigliato

  6. versate gli albumi montati nel recipiente dei tuorli e amalgamate

  7. distribuite il composto ottenuto in due ciotole. In uno incorporate il cacao , nell'altro la restante bustina di zucchero vanigliato

  8. imburrate uno stampo da plum cake di 28 cm e, con un cucchiaio riempitelo con i due impasti , alternandoli

  9. mettete lo stampo in forno già caldo a 180°, per 45 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stecchino al centro del dolce.

fonte: iO dicembre 2008 di M. Magnier-Moreno foto Frédéric Lucano,
libro da Guido Tommasi Editore

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