Bocconcini di Fegato con alloro, in forno

Le frattaglie sono saporite e nutrienti molto apprezzate
da chef e gourmet, anche se considerate
cibo povero il '' quinto quarto ''
la più comune tra tutte le frattaglie è il fegato.
Ingredienti:
per 4 persone
600 g di fegato di vitello
Rete
Foglie di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate a grossi pezzi il fegato ( come dalla foto ), immergete il acqua piuttosto calda la rete e lavatela con cura. Quando la rete si presenta morbida tagliate tanti pezzi quanto sono i pezzi di fegato ( la misura...devono avvolgere il fegato ).
Arrotolatela al fegato aggiungendo una foglia di alloro, disponete i pezzi in una terrina per forno con olio , infornate a forno caldo 200° per 20 / 25 minuti , ( per assicurarsi sulla cottura infilate uno stecchino non deve fuoriuscire del liquido ). Una volta terminata la cottura salate e pepate.
Servite caldo con del limone e/o lime e pane abbrustolito

Commenti

jonna ökvist ha detto…
Hello. Just have to say, your blog is amazing.
frenci ha detto…
ciao stefi, questa ricetta mi ricorda certi fegatelli di maiale che usavo mangiare da bimba quando andavamo a trovare certi nostri parenti in toscana... venivano cotti a pezzetti infilzati da rametti di finocchio selvatico, dentro ad una pentola ricoperti di strutto... una volta mangiati, se ne rimanevano, lo strutto si raffreddava e diventava bianco, nascondeva i fegatelli e spuntavano solo i rametti verdi del finocchietto come tante piantine...
cool e chic ha detto…
mi auguro che questa ricetta abbia suscitato buoni ricordi.... ciao

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