4 giugno 2009

Uova sode in salsa di capperi , cucina popolare

SODE CON SALSA DI CAPPERI
Grandi protagoniste nelle tavole estive, gustose e da rivalutare,le uova sode di questa ricetta , sono accompagnate da cetriolini sott’aceto, capperi interi e da una salsa di capperi tritati.
( tutte pronte a dire ..non è una ricetta ,...invece sì ) :)
Ingredienti: per 2 persone
4 uova
2 acciughe sotto sale
15 g di capperi sotto sale
uno scalogno
prezzemolo
vino bianco 1 cucchiaio
olio extra 2 /3 cucchiai
Salsa di capperi
Lavate i capperi, metteteli a bagno in acqua fredda per 5 minuti, poi scolateli e strizzateli. Lavate le acciughe diliscatele. Preparate il prezzemolo e lo scalogno. Tritate tutti gli ingredienti con il vino e l’olio extra. Pepate , aggiungete sale ( solo se necessario ).

Sode
Adagiate le uova in una pentola , copritele con acqua fredda e cuocetele per 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Raffreddate sotto acqua corrente e sgusciatele.

2 commenti:

Nicole ha detto...

Ciao! ho appena comprato da eatitaly una salsa di capperi e non sapevo esattamente cosa farci!Grazie del suggerimento, cade a pennello!!!!Buona giornata!

cool e chic ha detto...

..bueno

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