16 settembre 2009

Salsiccia marinata .............dopo cottura. DE GUSTIBUS


Vi chiedete se questa è una ricetta ? ebbene sì. Voglio raccontarvi questo procedimento perchè, mi è piaciuto moltissimo. La salsiccia in Romagna è di ''tavola'' con la piadina come sapete, ma la trovo sempre troppo grassa anche se mi piace ...ho visto realizzare questo procedimento la marinatura post-cottura e l'ho applicato alle mie salsiccie, gustosissime senza nessun grasso , una meraviglia, provate.


per la marinata:

1 limone succo e scorza grattugiata
1 spicchio d' aglio tagliato a pezzetti
timo
salvia
rosmarino
sale marino grosso
Pepe nero tritato grossolanamente

Preparate la marinata almeno un'ora prima, cuocete la carne alla griglia ( sulla piastra ..), una volta cotta mettete la carne 3/4 minuti per parte nella marinata . Scolatela e servite.
Non ho tritato volutamente troppo fine le erbe aromatiche perchè hanno insaporito la marinata , si possono togliere mangiando per non influenzare troppo il sapore della carne stessa.
De gustibus

3 commenti:

Fiordilatte ha detto...

Quest'idea te la copio perché mi sembra ottima. Non ho mai abbinato la salsiccia al limone ma sono curiosa!

Karenina ha detto...

Espectacular!! lo voy a probar...

Gracias Gustibus

cool e chic ha detto...

@ vero nemmeno io avevo mai provato ....tant'è

@ Karenina fammi sapere ok ciao

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