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Tagliatelle con sugo di Cipolle, Noce Moscata, e Cipolla Croccante


TAGLIATELLE AL SUGO DI CIPOLLE
CON NOCE MOSCATA E CIPOLLA CROCCANTE
Ingredienti:
200 gr di tagliatelle
2 cipolle bianche
1 cipolla rossa
un cucchiaio di farina
latte
1 spolverata di parmigiano grattugiato
noce moscata
olio extra vergine sale e pepe


Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in una padella con dell'olio extra e un mezzo bicchiere di acqua calda per almeno 30 minuti ; comunque fino a quando le cipolle saranno molto cotte.

Preparate la cipolla croccante, pulite la cipolla rossa, fatela a pezzi non troppo piccoli (dadolata..), fatela tostare a fuoco vivace in padella con poco olio. Accendete il grill del forno e mettetela a gratinare, cosparsa di parmigiano.

Spolverrizarle con un cucchiaio di farina, e stemperare con un pò di latte ( non freddo), fino ad ottenere un composto morbido enon troppo asciutto. Aggiustate di sale & pepe. Cuocete le tagliatelle al dente e fatele saltare nel composto di cipolle.

Servite con una spolverata di parmigiano, e una grattata abbondante di noce moscata e di cipolla croccante.


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3 commenti

  1. Ciao! che bella l'idea di questa pasta! Sia le cipolle biance dal sapore più delicato, quella rossa invec epiù forte, ma croccantina!!
    ce la segnamo!!
    complimenti!!
    bacioni

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  2. ciao stefi, quello che mi piace di più di questa preparazione è l'idea della cipolla croccante e soprattutto della grattatina di noce moscata.. vedevo di recente che anche nigella la impiega come tocco finale sulla carbonara... è una spezia che mi piace molto, mi fa subito pensare alla besciamella delle lasagne al forno...

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  3. @ Frenci anche a noi in famiglia piace molto c'è nel blog un'altra ricetta semplice come sono le mie ...ovvio , con noce moscata e noci davvero veloce e buona, la cipolla croccante poi ..si mantiene ed è adatta anche alle insalate con crostini ecc ecc

    @ si ragazze è vero ...attenzione però perchè sono pur sempre cipolle !!!

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Stefania

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