IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

9 ottobre 2009

Pound cakes Mela e Pinoli con glassa di Burro alla Vaniglia e Rum

Vi capita di avere voglia di qualcosa ma, non sapere bene cosa ? dolce o salato, magari croccante, è stato così ieri per me ; la glassa al burro di vaniglia e rum, non l'ho mai fatta prima, ho integrato un pò di ricette trovate online ed invece di una grande torta ho preferito una torta di mele e pinoli. Time to break

POUND CAKES MELA E PINOLI
CON GLASSA DI BURRO ALLA VANIGLIA E RUM


Ingredienti: stampo per ciambella con buco di 20 cm
2 mele
50 g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 tazza di zucchero semolato
2 uova
1 tazza e mezza di farina
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di baking soda
una bustina di vanillina
sale
1 / 2 tazza di panna


per la glassa :
1 tazza e mezza di zucchero semolato
50 g di burro
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
2 cucchiai di rum


Preriscaldate il forno a 180 °, mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate per ottenere un composto bianco / spumoso, aggiungere le uova una alla volta facendole incorporare, la vanillina, infine la farina settacciata con lievito, baking soda un pizzzico di sale e la panna. Preparate lo stampo con burro e farina disponete lo zucchero di canna , mettete le mele tagliate a pezzetti i pinoli e infine la pastella della torta. Cuocete in forno per 35 / 40 minuti.
Per fare la glassa:
In un tegamino mettete lo zucchero, il burro, l'acqua e la vaniglia ( raschiate l'interno del bacello ), un pizzico appena di sale. Portate ad ebollizione mescolando continuamente, riducete il calore e continuate la cottura per 5 minuti. Togliete dal fuoco e mescolate con il rum.
Con uno spiedino sottile praticate dei fori alla torta , versate sopra piano la glassa in modo che possa essere assorbita, servite quando si è completamente raffreddata.
SHARE:

3 commenti

  1. No, non posso resistere ... anche io ho voglia di qualcosa... ma di già pronto buono e profumato come il tuo!!!

    RispondiElimina
  2. ...anch'io considero il ...già pronto e profumato di altri ;)

    si una vera sorpresa per me la glassa al rum
    veloce ed ..ingentilisce una piccola torta

    bye buona e felice domenica

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig