7 ottobre 2009

RIVISITAZIONE IN CUCINA : Spaghetti alla Carbonara con Marsala e Noce Moscata

Mi piace moltissimo la classica ricetta
degli spaghetti alla carbonara ,
sono molto confortanti / casalinghi ,
fanno subito casa.
Questa nuova versione è buona e sciccosa
si può anche offrire ad un pranzo con una




''REMAKE''
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
(ricetta classica spaghetti alla carbonara)
Ingredienti per 2 persone:
180 g di spaghetti
100 g di pancetta affumicata
1 uovo
pepe nero macinato
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 / 4 di bicchiere di marsala secco
2 cucchiai di panna
parmigiano q.b.
noce moscata macinata al momento
Tagliate la pancetta e mettetela a rosolare in una padella insieme all’ olio extra vergine d’oliva. Lasciate leggermente abbrustolire la pancetta , aggiungete il marsale fatelo evaporare continuate la cottura fino a dare al grasso un aspetto trasparente e in seguito croccante. Togliete la padella dal fuoco.
In una ciotola sbattete insieme l’uovo con il parmigiano, la panna, il pepe.
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela in una zuppiera versate la pancetta e amalgamate bene , unite il composto con l’uovo e siate veloci, mescolate di nuovo.
Non aggiungete prima l’uovo e non fate questa operazione nel tegame caldo dove avete cotto la pasta altrimenti l’uovo assume l’ aspetto della frittata … e non va bene :)
Servite la carbonara ben calda e una ''grattata'' abbondante di noce moscata.



3 commenti:

frenci ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
frenci ha detto...

cara ragazza, qui mi prendi proprio per la gola, non c'è che dire... una volta in tv ho visto una versione simile, dove al posto del marsala c'era una generosa spruzzata di aceto balsamico... mi sono scoperta pastasciuttara in età avanzata: come si cambia per non morire, cantava fiorella mannoia.. ciao stefi buona serata

cool e chic ha detto...

Come si cambia per non morire
come si cambia per amore
come si cambia per non soffrire
come si cambia per ricominciare...

a te buona serata

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