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RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA

Le temperature sono sotto lo zero,
potrebbe non sembrare eccitante per molti,
ma questo tempo di preparazione al Natale ,
in casa è bello ;
ci sono molte ispirazioni per le decorazioni natalizie
ed è meglio essere creativi,
faccio elenchi per i menù, per la spesa, lo shopping
e spero di trovare quanto ho pensato,
in questo fine settimana durante le passeggiate in città.
E voi cosa pensate di fare e le vostre decorazioni come vanno ?
intanto, buon week end !



RISOTTO CON GAMBERI,ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di code di gambero
350 gr di riso
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 ml di brodo di pesce
20 gr di burro
olio
1 arancia non trattata
Mettete lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, unite le code di gamberi pulite e fatele rosolare per 5 minuti, versate il succo d'arancia fate insaporire a fuoco deciso, togliete la padella dal fuoco. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro e l'olio aggiungete il riso e tostatelo, versate il vino, sfumate. Riscaldate il brodo di pesce ( in mancanza con dado di pesce) mettete la bustina di zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagnate il riso con il brodo caldo poco alla volta e mescolando spesso, salate poco, unite i gamberi, continuate la cottura del riso. Spegnete il fuoco spolverizzate con la buccia grattugiata dell'arancia.

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5 commenti

  1. che spettacolo di gusto e colore questo risotto! lo vedrei bene sulla tavola del cenone della vigilia di Natale, tradizionalmente a base di pesce... le decorazioni sono pronte da quasi due settimane, mia figlia comincia a parlare di babbo natale già da ferragosto, figurati, quindi con largo anticipo ci dobbiamo attrezzare... ciao stefi, buon week end!

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  2. Que delícia esse risoto, fiquei com desejo de comer!
    Beijos e bom fim de semana!

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  3. un risotto davvero profumato immagino, molto originale!
    Cio!

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  4. io continuo a segnare ricette e ingredienti, a volte solo abbinamenti di colore ma ancora non mi sono decisa per questo menù :)

    con le decorazioni invece va meglio, anche se non mi fermerei mai!

    buono il tuo risotto, sai che ne ho assaggiato uno simile in un ristorante di pisa e credo che abbia pure vinto un premio :)s

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  5. il colore e il profumo sono la forza di questo risotto ..il sapore rimane delicato, comunque lo ripeto in famiglia è piaciuto

    @ Frenci lo penso anch'io se poi per la vigilia si punta su tutti piatti colore...
    @ un bacio Viviane
    @ Terry ...è proprio così
    @ Sabina davvero?

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Stefania

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