31 agosto 2009

Cool e Chic Food Express : Saccottini di Mele




Saccottini di Mele

Ingredienti per 4 saccottini :
un pacco di pasta sfoglia rettangolare
1 mela
confettura di albicocche
zucchero a velo


Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali, mettete su di ogni quadrato un cucchiaino di confettura e un quarto di mela (sbucciata pulita dal torsolo e fatta a fettine) richiudete sigillando i bordi, tagliare con piccole incisioni la parte superiore. Infornate a 190° per venti minuti. Una volta freddi spolverateli di zucchero a velo. Et voilà

27 agosto 2009

Il mini plum cake alle ciliegie e pesche

Il mini plum cake alle ciliegie e pesche
Ingredienti:
2oo g di ciliege e 1 pesca
3 uova
200 g burro
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
1 bustina lievito vanigliato in polvere

Lavate le ciliegie, togliete i piccioli, montate burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e morbido. Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i tuorli uno alla volta al composto di burro,montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e uniteli al composto, mescolando ''da sotto.. sopra'' facendo attenzione ad non smonatre gli albumi. Imburrate e spolverate con farina e zucchero uno stampo, disponete la frutta, versate dentro il composto preparato. Infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e sformatela sul piatto da portata. Decorate intorno con delle ciliegie intere, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

26 agosto 2009

Regina della Pace - 25 agosto 2009


Messaggio di Medjugorje
25 Agosto 2009

"Cari figli, oggi vi invito di nuovo alla conversione. Figlioli,
non siete abbastanza santi e non irradiate santità agli altri,
perciò pregate, pregate, pregate
e lavorate sulla conversione personale affinchè siate segno
dell’amore di Dio per gli altri.
Io sono con voi e vi guido verso l’eternità alla quale deve anelare ogni cuore.
Grazie per aver risposto alla mia chiamata."

25 agosto 2009

Tagliatelle zucchine e gamberetti


TAGLIATELLE, ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati
2 zucchine
1 cipolotto
2 cucchiai di panna
brandy
prezzemolo
olio extra
sale e pepe
Soffriggete un cipollotto ad anelli in una padella con olio extra,

unite le zucchine tagliate a pezzetti fatele cuocere per pochi minuti ,

aggiungete i gamberetti sale e pepe, infine sfumate con il brandy.

Unite le tagliatelle al dente, la panna ''fate saltare ad arte'' ;

completate con prezzemolo tritato.


24 agosto 2009

Cool e Chic express : TOMINI AL ROSMARINO

TOMINI AL ROSMARINO
INGREDIENTI:
1 tomino a persona , rametti di rosmarino,
olio extravergine, sale e pepe
Tritate il rosmarino e mettetelo in una ciotola con l'olio, il sale ed il pepe ; distribuite dei cucchiai distanziati in una teglia antiaderente e poggiate su ogni mucchietto un tomino, cospargete con il resto del rosmarino, irrorate con un filo d'olio ed infornate a 200° per 10 minuti, girateli in modo che si possano ' rosolare'.Prelevateli con una paletta e servite.

11 agosto 2009

Cool e chic Express : Pink Florida Good cocktail

Un vera delizia questo cocktail analcolico e ''casalingo''
al rientro dal mare ,
con pochissimi ingredienti ..adatto anche ai bimbi,
volendo lo si può rendere più ......... con del gin
visto da NIGELLA
PINK FLORIDA
Ingredienti:
1 lt di Succo d'arancia
1 lt di succo di pompelmo rosa
1 lime ( limone )
sciroppo ai frutti rossi ( lampone , nettare di cranberry )
Versare insieme il succo di arancia e il succo di pompelmo,
il nettare di cranberry,
aggiungere una spruzzata di succo di lime e servire con ghiaccio. .

6 agosto 2009

Spaghetti piccantini alla puttanesca con variante


Spaghetti piccantini alla puttanesca con variante
Ingredienti per 4 persone
Pulite 2 spicchi d'aglio e soffriggeteli in una padella con 4 cucchiai di olio extra, un peperoncino e 4 filetti di acciuga sott'olio, unite 400 g di polpa di pomodoro,salate un poco e cuocete per 10 minuti.Unite i cetrioli a pezzetti, un cucchiaio di capperi e la pasta cotta al dente ( 350 g) . Saltate e rifinite con prezzemolo tritato.

5 agosto 2009

Pennette con Prosciutto affumicato di Praga, Limone, Pinoli

PENNETTE CON PROSCIUTTO AFFUMICATO DI PRAGA
LIMONE PINOLI ed ERBA CIPOLLINA

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette
2 cucchiai di panna fresca
100 gr di prosciutto affumicato di Praga
1 limone
30 gr di pinoli
un mazzetto di erba cipollina
60/70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
sale & pepe

Tagliate grossolanamente il prosciutto, l' erba cipollina e fate tostare in una padella i pinoli. Lavate il limone, e grattatene la scorza.
Tagliatelo a metà e spremete il succo.
Mettete in una padella una piccola noce di burro, saltate velocemente il prosciutto unite la panna, due cucchiaio di succo di limone (ben filtrato), il sale e continuate a fuoco moderato per pochi minuti.
Cuocete le pennette, scolatele e fatele saltare nella padella con il composto di panna a fuoco vivace, per insaporirle meglio.
Cospargete le pennette con una abbondante spolverizzata di parmigiano, mescolate.
Togliete dal fuoco aggiungete i pinoli la scorza grattugiata del limone una manciata di pepe.

4 agosto 2009

Mozzarella imbottita , pranzare all'aperto

PANINI DI MOZZARELLA
(tutti gli ingredienti sono per una persona)
1 mozzarella
2 pomodorini rossi e maturi
1 oliva e un paio di capperi
3 fettine di cetriolo
basilico
sesamo tostato
olio extra vergine d'oliva
sale
Lasciate sgocciolare le mozzarelle in un setaccio.
Tritate le olive ed i capperi. Lavate e asciugate il basilico, lavate i pomodori tagliateli a fette, lavate e affettate anche il cetriolo.
Unite i cetrioli ai pomodori condite con olio extra, aceto, e mettete anche il trito di capperi ed olive, infine anche un pizzico di sale.
Tagliate la mozzarella in senso orrizontale, farcitela come se fosse un panino, richiudetela.
Ultimate il panino cospargendo la superficie con semi di sesamo,servite subito.
ricetta della rivista
Sale & Pepe

3 agosto 2009

MELANZANE, LE CONSERVE DELL'ESTATE

MELANZANE , LE CONSERVE DELL'ESTATE
500 gr di melanzane
300 g aceto di vino bianco
capperi dissalati
peperoncino
aglio
prezzemolo
olio extra vergine
sale fino e grosso
acqua
Tagliate le melanzane di 1 cm di spessore, mettetele in uno scolapasta, salatele, coprite con un piatto e lasciate per un paio d'ore a perdere l'acqua.
Strizzatele e disponetele in una casseruola con l'aceto due bicchieri d'acqua , lo spicchio d'aglio e sale.
Portate ad ebolizione e continuate la cottura per 6/8 minuti.
Scolatele molto bene, quindi disponetele su di un canovaccio , perchè si asciughino e lasciate raffredare.
Preparate un trito aromatico composto da capperi, prezzemolo, peperoncino e se volete -a vostro gusto- uno spicchio d' aglio.
Distribuite le melanzane in un vaso ( da circa ml 750) alternandole con il trito aromatico, e copritele man mano con l'olio.Sterilizzate 20.

Pie Pops, ideas

Paccheri con il Sugo di Melanzane e Basilico

Trasportati sulla costa amalfitana con i paccheri alle melanzane e basilico una pasta colorata e facile. Fantastica! 🇮🇹 I pacch...