IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

30 novembre 2009

Cavolo Verzotto per contorno


CAVOLO VERZOTTO PER CONTORNO


Prendete una palla di cavolo verzotto, tagliatela a -ics-

dalla parte del gambo e formate quattro parti,

ognuna di queste tagliatela a spicchi.

Tenetelo in acqua fresca poi scottatelo in acqua salata.

Scolatelo bene senza schiacciarlo.

Fate un battuto con cipolla e prosciutto e mettetelo al fuoco con olio extra,

quando la cipolla avrà preso colore

fermatela con un mestolo di brodo,

unite il cavolo e conditelo con sale e peperoncino

fate cuocere adagio per terminare la cottura.
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Gourmet magazine ..closing !

cover agosto 2008 fotografo John Kernick
romulo yanes, john kernick, romulo yanes, mikkel vang

roland bello
roland bello

romolo yanes
marcus nilsson



john kernick

john kernick

william abranowicz

christian witkin


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26 novembre 2009

Regina della Pace - 25 novembre 2009

Messaggio di Medjugorje
25 novembre 2009
Cari figli, in questo tempo di grazia
vi invito tutti a rinnovare la preghiera nelle vostre famiglie.
Preparatevi con gioia alla venuta di Gesù.
Figlioli, siano i vostri cuori puri e accoglienti affinché l'amore e il calore
comincino a scorrere attraverso di voi in ogni cuore che
è lontano dal Suo amore.
Figlioli, siate le mie mani tese, mani d'amore per tutti
coloro che si sono persi, che non hanno più fede e speranza.
Grazie per aver risposto alla mia chiamata.

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Sweet Paul : Holiday Countdown


Il bellissimo blog di sweetpaul
per l' holiday countdown
pubblica una foto o ricetta in tema natalizio
... da vedere ed eventualmente provare.




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25 novembre 2009

Torta alta soffice e ...casalinga al cocco

Torta soffice al cocco

Ingredienti:

350 g di farina
150 g di farina di cocco
100 ml di yogurt al cocco
150 ml di latte
250 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Scaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire, separate i tuorli dagl'albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro ed amalgamate, poi le farine il latte e lo yogurt infine il lievito e gli abumi incorporati mescolando - da sotto a sopra..- . Versate il composto in uno stampo da torta imburrato ed infarinato. Cuocete per 45 minuti lasciate raffreddare , un pò di glassa e codette. Voilà

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19 novembre 2009

Project wedding : un semplice progetto


Questi centrotavola di www.projectwedding.com
sono lussureggianti facili da fare e poco costosi,
il sito è comunque ricco di spunti e molto carino da
visitare di tanto in tanto
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18 novembre 2009

Biscottini al cocco

Domenica ho preparato la crème caramel e
rimangono sempre gl' albumi d'uovo
dal blog stella di sale
ho preso la ricetta per questi piccoli biscotti al cocco,
ho modificato il tempo di cottura,
ho scelto di farli più ''croccanti''
anche se non proprio perchè comunque
l'impasto ricorda ... un pò il marzapane.
Dolci al cocco
Ingredienti :
2 albumi
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
Montate con una frusta a mano gli albumi con lo zucchero, unite la farina di cocco e formate delle quenelles. Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. In forno caldo a 150 ° per 15 / 20 minuti.
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17 novembre 2009

Ricette di moda : AMERICAN FASHION COOKBOOK


RICETTE DI MODA
AMERICAN FASHION COOKBOOK

Gli spaghetti al tartufo di mare di Isaac Mizrahi, il gazpacho andaluso di Tory Burch, la zuppa di callaloo di John Varvatos; sono alcune delle ricette preparate dagli oltre 100 stilisti americani. Le ricette ed le illustrazioni scelte personalmente dagli stilisti con consigli per portate couture/creative. L'introduzione del libro è scritta da Martha Stewart.


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13 novembre 2009

I miei blogs a ...200000 visite

cool e chic style confidential e
cool e chic style fashion e cool e chic style to dress italian
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CONIGLIO + CARDI

Coniglio e Cardi insieme
un pranzo comfort
per pochi intimi a casa tua
CONIGLIO
Ingredienti:
1 coniglio
3 spicchi d'aglio
rosmarino
olio d'oliva
1 lattina di birra
100 g di pomodori pelati
sale e pepe
Pulite il coniglio etagliatelo a pezzi, rosolatelo nell'olio con l'aglio per almeno 10 minuti, salate, pepate e bagnate con la birra. Lasciate evaporare poi unite i pelati schiacciati con una forchetta, rosolate, coprite e spegnete la fiamma.
CARDI
Ingredienti:
1 cardo grande
2 spicchi di aglio
250 g di pomodori pelati
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Pulite il cardo, togliete i fili, taglaitelo a pezzetti e scottatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti, scolateli. In un tegame unite all'olio extra vergine d'oliva, l'aglio fate appena rosolare ; unite formando un fondo i pelati e sopra mettete i cardi, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.

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12 novembre 2009

PICCOLA TERRINA DI POLENTA CON FAGIOLI E RAGU' DI SALSICCIA

Un incontro perfetto tra classici,
polenta con salsiccia e fagioli.
Un cibo povero da veri buongustai,
basta però,
uno stampo per cambiarne l'aspetto,
se invece vi servite di una tagliere per poi tagliarla
sotto, prima di rovesciarla mettete i fagioli.
Quella che rimane perchè ..rimane sempre
( con tutte queste dosi..)
si può abbrustolire o passare in padella con burro e salvia.
POLENTA CON RAGU' DI SALSICCIA E FAGIOLI
Ingredienti:
POLENTA
1,5 litri di acqua
500 g di farina di mais ( la mia è quella dei 10 minuti -tempi moderni-)
In una pentola d'acciaio ( ideale il paiolo di rame ) portate ad ebollizione l'acqua salata aggiungi a pioggia la farina,facendo attenzione a non formare grumi mescoando con una frusta. Proseguire la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, se necessarioaggiungere acqua calda e salata. quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola è cotta. Preparate le terrine; versate una parte dei fagioli, la polenta, dopo una decina di minuti giratela sul piatto servite con il ragù fumante e una manciata di parmigiano.
RAGU'
200 g di carne di salsiccia
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extra vergine
sale e pepe
mezza scatola di fagioli borlotti
parmigiano q.b.
Rosolate in una padella conl'olio l'aglio, aggiungere la salsiccia cuocere per una decina di minuti , aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocete per altri 10 minuti, infine sale e pepe.

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9 novembre 2009

FOOD EXPRESS : ETON MESS , MERINGUE DESSERT

ETON MESS MERINGUE DESSERT
Una vera golosità... non c'è altro da dire ! La Eton Mess..una ricetta veloce vista da Nigella.
La Eton Mess è un dolce inglese composto da
panna,
fragole
( nel mio caso frutti di bosco, si può preparare con più tipi di frutta )
e meringhe.
Tradizionalmente è servito al pic-nic del premio annuale Eton College.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di frutta di bosco fresca
10 meringhe ( la ricetta dalla mia TORTA PAVLOVA )
150 g di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparate la frutta, e mettetela in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo. Montate la panna non troppo ''severamente'' ..morbida. Schiacciate le merighe. Preparare solo all'ultimo istante prima di servire. Riunite gl' ingredienti in un bicchiere mettendoli a strati.

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6 novembre 2009

PHOTO OF THE DAY


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CREMA AI FUNGHI CON CROSTINI DI BAGUETTE AROMATIZZATI ALLE ERBE ED AGLIO

Avete voglia di soupe vellutata ..oggi ?
ci sono sul web milioni e milioni di ricette per la crema ai funghi -- e alloooora, ecco la millionesima, una cosa diversa c'è... non usate il solito pane casereccio per i crostini, ma provate una baguette tagliata per il verticale prima, spalmatela di burro aromatizzato alle erbe ed aglio ( in una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente con erbe aromatizzate tritate ed aglio tritato ) ora, incidetela per l'orrizontale come per dei cristini mettetela in forno a 150 ° per almeno 20 minuti , infine tagliate i crostini ed ecco ...

CREMA DI FUNGHI CON CROSTINI DI BAGUETTE
AROMATIZZATI ALLE ERBE ED AGLIO
Ingredienti per 4 persone :
400 g di funghi
50 g di funghi porcini secchi
100 g di parmigiano reggiano
50 g di panna
aglio
olio extra vergine
sale e pepe
erbe aromatizzate ed aglio per la baguette
Mondate i funghi freschi ed ammollate i funghi secchi ( l'acqua filtratela e tenetela a parte ) . In una pentola antiaderente mettete uno spicchio d'aglio tritato con l'olio ed i funghi , coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti con la fiamma piuttosto alta, unite i funchi porcini tritati e la loro acqua + del brodo di verdura ( 2 bicchieri ) continuate la cottura con la fiamma a questo punto più bassa, per ancora 20 minuti. Spegnete lasciate un poco raffredare e unite la panna, il parmigiano, sale e pepe - frullate con un frullatore ad immersione - servite con i crostini aromatizzati.

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