28 gennaio 2010

MAXI BISCOTTO , croccante fuori e friabile dentro...ecco il risultato di una torta con farina di mais

Sono certa che molte di voi conoscono il risultato della farina di mais nelle torte, per me ,
è stata una piacevole sorpresa. Un friabile biscotto, è il risulato di questa torta.

Le componenti che la rendo particolare sono due ; la farina di mais è divertente

per come è croccante alla superfice e friabile all' interno

ed il fatto di usare una tortiera

un pò più grande dell'impasto...in modo che risulti ''piatta'' .




MAXI BISCOTTO ALLA FARINA DI MAIS


Ingredienti:

100 g di farina di mais

50 g di farina

100 g di zucchero

100 g di burro

2 uova

frutta candita

la scorza ed il succo di una arancia

una bustina di lievito da dolci


Preparate lo zucchero con il burro ammorbidito, la solita bella composta spumosa. Aggiungere le uova. Setacciate assieme le due farine ed il lievito, aggiungere al composto di uova e burro, la frytta candita, il succo d'arancia e la scorza. Versatela in una stampo da torta di 25 cm, e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Zucchero a velo.


8 commenti:

Federica ha detto...

adoro la farina di mais!! immagino la bontà!!!

Nina's Recipes ha detto...

Elegant!

Ylenia ha detto...

Buona la farina di mais...offre questo effetto friabile vero...io purtroppo non l'ho ancora mai usata.
La proverò!
Bacioniiiiiii ;-)

Alice4161 ha detto...

Buonissima questa torta..!!!complimenti per il blog.

Betty ha detto...

wow... questa la segno ;-)
complimenti, davvero molto invitante!
baci.

fantasie ha detto...

La farina di mais è fra le farine consentite, se poi sostituisco con la fecola la farina diventa totalmente e naturalmente gluten free. La proverò!

sabrine d'aubergine ha detto...

Mi piace il tuo maxi biscotto! Io oggi con la farina di mais ho fatto dei biscotti di dimensioni più ridotte... insomma, siamo sulla stessa lunghezza d'onda!
A presto

Sabrine

♥ cool chic style ....♥ ha detto...

ehi..buongiorno, questa ricetta viene in origine dal libro di Emma Patmore «Backen» ed ho apportato una piccola variante, non ho messo i pinoli, perchè ?
...non li avevo in casa, e volevo farla comunque, siete anche voi come me ? vi succede ?

p.s. se non vi piace molto dolce e mettete i canditi..dimuite un pò lo zucchero.

@ si federica nella sua semplicità..non è comune

@ nina thanks e ciao !

@ si è ovviamente diversa Ylenia ma non lo sapevo..come, mi spiego mi è piaciuta

@ alice grazie 1000

@ betty devi provarla perchè..facile e buona

@ si ..giusto

@ ... certo, i biscotti sono più piccoli ;) ciao

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