15 gennaio 2010

Mele Cotte con frutta bagnata al marsala

Questa non è proprio una ricetta vero ?
ho voluto passarla perchè con la frutta preparata il 22 dicembre
sono diventate quasi un dolcetto....
MELE COTTE
Ingredienti :
4 mele renette
burro x imburrare la terrina
per lo sciroppo :
4 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere - scarso - d'acqua
mezza stecca di vaniglia ( oppure: un limone o 1 chiodo di garofano e un pezzetto di stecca di cannella )
Lavate le mele e foratele con uno spiedino nella parte alta vicino al picciolo. Disponetele in una terrina da forno imburrata. Mettete in una casseruola l'acqua con lo zucchero, la mezza stecca di vaniglia tagliata per il verticale ( come solito togliete i semini e metteteli nell'acqua ), l'altra metà potete metterlo nello zucchero raffinato bianco, è da tempo che lo preparo e, devo dire, che è davvero un piacere aprire il barattolo ( nigella..docet) lasciate bollire llo sciroppo per 5 minuti. Versatelo sulle mele e mettetele in forno a 150° per 30 / 40 minuti. Una volta pronte servitele con lo sciroppo sopra e nel mio caso le ho accompagnate con frutta disidratata bagnata al marsala. Alè

5 commenti:

colombina ha detto...

mi pace la frutta cotta in tutti i modi, poi è un modo di illuderti di mangiare un dolce ma rispettare la dieta.... grazie, la tua foto è meravigliosa

Anonimo ha detto...

Che invidia....una cuoca superlativa e una fotografa eccellente.....complimenti davvero e buon fine settimana. Ciaooo Monica Fe

♥ cool chic style ....♥ ha detto...

grazie colombina ..è per questo che ho messo questo post..perchè è una mela cotta ..ma buona ! ciao buona domenica

ahhahhha ;) ma va Monica ;)
diciamo che.... ''me la cavo'' un abbraccio veramente affettuoso per le belle parole e anche a te buona domenica

Villalobos ha detto...

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Elliott Broidy ha detto...

Yummm

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