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5 gennaio 2010

Piccoli capolavori in cucina: Sciroppo di mandarino alla vaniglia

Ben confezionati e completati con un tocco gourmand sono piccoli capolavori.
Ancora più preziosi perchè fatti da noi.
Ideale per profumare dolci e bevande.
Così riporta la rivista Sale & Pepe da dove ho .... attinto
questa piccola idea speciale per un dono unico.

SCIROPPO DI MANDARINO ALLA VANIGLIA
Spremete 1,5 kg di mandarini insieme ad un limone. Mettete il succo ottenuto in una casseruola, unite 350 g di zucchero e una stecca di vaniglia e portate a ebollizione. togliete allo sciroppo la schiumetta in superficie fatelo bollire per 10 minuti, mescolando finchè si sarà adensato. Togliete lo sciroppo dal fuoco, passatelo attraverso un colino a maglie fitte e raccoglietelo in un vasetto.Aprite a metà la vaniglia, grattate i semi con un coltellino e fateli cadere nello sciroppo, versatelo nei contenitori di vetro a chiusura ermetica e conservate al buoi. Si può usare subito e si conserva per due mesi. Ottimo per profumare dolci e bevande.
( Letto sulla rivista Sale & Pepe di dicembre 2009 .....e fatto )
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6 commenti

  1. mi hai dato un'idea...mio padre mi riempie la casa di mandarini (li coltiva lui) e diverse volte mi è capitato purtroppo di buttarli perchè dopo tempo vanno a male.Grazie!

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  2. sembra delizioso... come le true foto!! Bellissimo e buonissimo, adesso proviamo!!! Ciao

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  3. Una ricetta invitante...proverò anch'io questa metamorfosi dei mandarini....chissà che non scopra di amarli più di quanto non mi capiti addentandoli! Buon 6 gennaio!!! (Notato la finezza? Comunque, guardando il cammeo che ti immortala nel profilo, non si può proprio appellarti con l'epiteto che appartiene al giorno in arrivo). Abbraccio"nevoso"!Monica Fe
    P.S. Francesca, auguro anche a te e alla tua piccolina, una giornata speciale. Ciaoo!
    P.S.S. Stefania, sempre grazie per l'ospitalità generosa....

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  4. @ Patrizia ben arrivata...che meraviglia deve essere raccogliere ..mandarini per noi del nord una poesia,( ne vorrei uno sul terrazzo...) si è una buona soluzione e facile un bacio a presto

    @ grazie colombina ...a volte mi meraviglio da sola di come vengano le foto e credimi non ho una attrezzatura particolare ma una semplice macchina fotografica , bene

    @ Monica ...eh sì ..una finezza ;)
    ( quella della foto sono io ma non sono ora proprio così..perchè le foto immediatamente si ...fermano comunque grazie 1000 )

    buona festa a tutte voi ..senza tema di essere smentita dico :
    siamo le migliori sia chi partecipa per iscritto e sia chi visita solamente baci baci baci

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  5. Una vera sciccheria! :)
    bellissima idea...nonchè dolcissima!
    bella da regalare o da portare a tavola nel servire un dolce! slurp!
    brava!

    ciao

    Terry

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  6. Ma che cosa "chicchissima"
    Ho appena terminato di "marmellatare" circa 13,850 kili di kaki.... appena mi riprendo la voglio provare!
    grassie della magnifica ricettina... e di più per queste foto "fuori dal tempo"
    nasinasi

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Stefania

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