26 gennaio 2010

UOVA IN COCOTTE CON OLIO AL TARTUFO



Una ricetta veloce che faccio spesso quando pranzo da sola a casa,
mi piacciono anche se ogni volta mi lamento
con me stessa per la cottura, non è semplice come per tutte le ricette con le uova....



INGREDIENTI per 4 cocotte:

4 uova
10 g di burro
olio al tartufo
4 cucchiaini di panna ( facoltativo)
sale

Immergete le cocotte in acqua bollente a riscaldare, poi tenendole con un panno imburratele, fate questa operazione per ogni cocotte e : sgusciate l'uovo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, mettete un cucchiaino di panna e un mezzo cucchiaino di olio al tartufo, poi disponete le cocotte in una teglia con acqua per la cottura a bagnomaria, nel forno a 160° - l'acqua deve fremere - per la cottura servono 4 / 5 minuti. Una volta tolte dal forno mettete un pizzico di sale, e servitele nella cocotte stessa.


3 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao!semplici queste uova e l'aroma del tartufo ci piace moltissimo!
Cosa ci spinge? semplice curiosità...non ti allarmare ;)
buona giornata!

Elba ha detto...

per favore puoi mandarmi una ricetta pane casareccio.

Congratulations pero Blog.
Helba
São Paulo
Brasil

♥ cool chic style ....♥ ha detto...

@ manuela e silvia ...." ? "

@ ciao Helba non ho preparato io il pane della bruschetta infatti non c'è la ricetta, ma ci rivolgiamo alle ragazze che seguono il blog e vedrai che qualcuna ti passa la ricetta ciao grazie a presto

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