8 febbraio 2010

Braciole con formaggio, sesamo e timo

BRACIOLE DI MAIALE CON FORMAGGIO, SESAMO E TIMO

Ingredienti e preparazione :
per 2 persone

2 braciole di maiale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3/4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di semi di sesamo
mezzo spicchio d'aglio
timo
olio per friggere
sale e pepe

Prendete l'aglio e il timo tritateli e insaporite la carne ( praticate con un coltello affilato 2 o 3 incisioni attorno ai bordi della carne, e appiattitela un pò con un batticarne ) facendola riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In una ciotola mescolate il pan grattato con i formaggi e i semi di sesamo, sbattete l'uovo in un piatto fondo con un pizzico di sale e un grattattina di pepe. Mettete a scaldare abbondante olio per friggere, nel frattempo passate le bracciole prima nell'uovo sbattuto e in seguito nell'impanatura fatela aderire bene, schiacciandola con le mani. Cuocetele nell'olio caldissimo un paio di minuti per parte, abbassate la fiamma e cucinate ancora un paio di minuti per parte. ( Ogni volta che mettete un pezzo di carne nuova, prima, riportate l'olio a calore alto) . Fatele asciugare su un foglio di carta da cucina, salate con sale grosso.


12 commenti:

terry ha detto...

buone e profumate! amo l'uso delle erbe aromatiche in cucina!
ottimo secondo!

Federica ha detto...

queste braciole devo essere favolose!! gustose e appetitose! complimenti!

mesilda ha detto...

Una carne buenisima¡tiene que estar muy sabrosa con estos condimentos.
Besets.

Roberta ha detto...

buonisime!! le adoro! e che bella foto!! :)

Micaela ha detto...

devono essere squisite fatte in questo modo!!! le proverò!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! diverso questo modo di servire le braciole! sicuramente più gustose e croccantine!
bacioni

Anonimo ha detto...

Un piatto che mi limito ad osservare....in casa mia si mangia SOLO pollo....bacio, Monica Fe

Max ha detto...

Croccanti e profumate proprio come piacciono a me, un'ottima preparazione, ciao e alla prox.

frenci ha detto...

adoro il gusto dei semi di sesamo, ritrovarli in questa ricca impanatura è davvero interessante, cara stefi... proprio un fritto godurioso, complimenti (come contorno però vedrei le classiche patate, sai, e poi qui da te negli ultimi tempi non ci si fa mancare niente, dunque....)

Nanny ha detto...

Una preparazione davvero accattivante,mi tenta,la proverò presto :P

♥ stefy ha detto...

buongiorno, non mi piacciono molto le braciole di maiale,non so dirvi bene il perchè ma, in questo modo sono davvero ottime, tenere e saporite ..golose se così posso dire :))

@ terry è vero anche il timo , fà la sua parte oltre al sesamo
@ Federica, favolose davvero..
@ mesilda si un mix di condimenti ,buoni
@ roberta grazie :)
@ Micaela devi, perchè sono gustose, e grazie di esserti associata al blog :)
@ ..gemelle buondì , croccantine ci stà
@ Monica ... tornata la frenci ;)
@ grazie Max ..e si alla prossima con piacere
@ frenci un fritto goduriso hai detto bene, si sono d'accordo le patate sono sicuramente le migliori.. merci
@ Nanny come dicevo a Micaela sono da provare

grazie un abbraccio e .. see you soon stefy

Maria Sole ha detto...

Ciao ho provato ieri sera la tua ricetta delle bracciole con questa impannatura croccante... c'è stato un piccolo problemino, almeno credo, mi sono venute bruciacchiate fuori e ancora crude dentro!!! Come posso fare per evitare questo problemino... Grazie mille
ps sto diventando una donna che cucina abbastanza brava grazie alle tue magnifiche ricette e ai tuoi consigli!!! La mia familia ti ringrazia moltissimo :-)

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