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1 febbraio 2010

CROSTATINE CON CONFETTURA

CROSTATINE CON CONFETTURA
Il pasticcere consiglia di sfornare la pasta appena colorita, se si aspetta troppo una volta raffreddata risulterà meno morbida.....la mia era più dura, che meno morbida.
Vi passo comunque la ricetta perchè a tutte vengono bene queste crostatine ..a me, buone, ma durette!!!!
Sono a tre confetture una agli agrumi l'ho preparata venerdì nei prossimi giorni sposto sul blog; una orange marmalade, ed un'altra con una gelatina che ho acquistato.
Vi ho mai detto che, mi piacciono moltissimo le confetture con i frutti di stagione e consumate subito, preparate con un procedimento di cottura al forno ? vedi le fragoline di bosco .

INGREDIENTI PER LA PASTA DELLE CROSTATINE:
300 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
un uovo interno + un tuorlo
confettura
un pizzico di sale
Mettete sulla spianatoia la farna con il sale e lo zucchero, mettete al centro il burro morbido a pezzetti. Amalgamate il burro con la farina, fino a formare della grosse briciole. Sgusciate l'uovo e il tuorlo nell' impasto, lavorare finchè la pasta non risulta compatta. Formare una palla avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora. Imburrare lo stampo, stendere la pasta di 1 cm di spessore avvolgerla al matterello e svolgerla sugli stampi. Ripassate il matarello per tagliare al bordo, forare il fondo, stendere la confettura. Se volete tegliate a striscie gli avanzi di pasta e decorate le crostatine. Vedi non solo ricette ma anche idee per decorare.

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9 commenti

  1. Eccooo proprio ciò di cui avrei bisogno ORA...peccato averti lontana...baciozz

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  2. Buenisimas las crostatine¡y quedan preciosas con la mermelada de diferente color.
    Besets.

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  3. Le crostatine mi piacciono, mi piacciono le monoporzioni in genere ed i dolci di frolla... mi piacciono le confetture, la loro dolcezza, il colore gelatinoso che le rende traslucide... Insomma mi piacciono proprio le tue tartellette... Che buone, ne mangerei ora!
    Deborah

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  4. ohh che carine! Le crostatine sono veloci e tanto... tanto buone! ciao ciao!

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  5. uuuhhh che belleeee... sono perfette!!! immagino che bel profumino in casa :-P
    Complimenti!

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  6. un blog delizioso il tuo, in ogni senso! :)

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  7. @Ylenia ciao fai dolci bellissimi, sarei ...difetto ;)) ma con piacere

    @ mesilda si anche per il differente colore erano più buone un bacio anche da parte mia

    @ grazie ! ^-^

    @ buongiorno Nina e... thanks

    @ Deborah preferisco anch'io le monoporzioni e erano davvero carina nei vari colori

    @ Vale... vero tutto

    @ grazie :)

    felice giornata stefania

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Stefania

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