IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

16 febbraio 2010

Fesa di Tacchino prima marinata poi cotta al forno




Fesa di tacchino al forno, è chiamata anche filetto di tacchino perchè ha una polpa magra e asciutta con la marinatura di olio e limone però, diventa particolarmente morbida.






FESA DI TACCHINO MARINATA E POI COTTA ARROSTO


Ingredienti :


1 fesa di tacchino

2 limoni

olio extra vergine d'oliva

un cucchiaino di senape

rosmarino

salvia

3 spicchio aglio

sale & pepe

un bicchiere di brodo

qualche goccia di tabasco ( facoltativo )


Per la marinatura : marinate la carne mettendo tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer ; il succo dei limoni, ed i limoni spremuti, l' olio extra vergine d'oliva , l'aglio tagliato e sciacciato, il rosmarino un paio di rametti, 10 foglie di salvia, la senape, il tabasco, ed il sale e pepe. Mescolateli all'interno del sacchetto con la carne e mettete in frigorifero a marinare per almeno un paio d'ore.




Per la cottura : disponete la fesa in una teglia antiaderente con tutta la sua marinatura, bagnate con un poco di brodo e passate in forno a 160° per circa un'ora. Pennellate di tanto in tanto la carne e ruotatela ogni 15 minuti, se il fondo cottura tendesse a bruciare aggiungete un poco brodo per volta ; deve essere arrosto..non bollito ;)

Togliete la fesa dal forno e avvolgetela subito in carta d'allumino, lasciate riposare almeno 20 minuti, passate al colino i succhi di cottura, affettatela e buon appetito.




SHARE:

17 commenti

  1. Questa te la copio, ha un'aria davvero invitante!! Una domanda, la cottura al forno è coperta oppure no? Grazie!

    RispondiElimina
  2. A casa tua se fai sempre questo manicaretti saranno sicuramente felici. Brava!

    RispondiElimina
  3. il metodo di nigella è sempre quello vincente :)
    ottima questa fesa!! :)

    RispondiElimina
  4. Particolare la cottura, ma sicuramente ne risulta una carne gustosa e saporita!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Davvero invitante il tacchino cucinato in questo modo. E se lo dice una non carnivora che mangia a stento carne bianca... ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. dev'essere saporitissima grazie alla marinata!! mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  7. Molto invitante ricetta! Brava Stefy!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. un super piatto!! complimenti come sempre!baci!

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono molto le marinate e questa tua non fa eccezione, anzi trovo che sia molto gustosa. Il tacchino rimane morbido e succulento, una vera bontà. Bravissima.
    Deborah

    RispondiElimina
  10. Ottima ricetta e ottima idea quella del sacchetto,ti copio entrambe!

    RispondiElimina
  11. La carne di tacchino di per sè non è che sia granchè saporita, ma con questa tua marinata ne hai fatto una piatto eccellente. Come sempre, brava!

    RispondiElimina
  12. Vedi cara, questi piatti non me li devi fare vedere perchè mi prendi per la gola in quanto amo questo modo di cucinare la carne, brava eccellente piatto. Max.

    RispondiElimina
  13. Un plato de categoria,con esa marinada estara la carne muy sabrosa.
    Besets.

    RispondiElimina
  14. proverò a farla sicuramente, ho anche la carta fata....grazie!

    RispondiElimina
  15. Questa carne è quella che abitualmente DEVO preparare per la mia fam che, oltre al pollo come già ti avevo accennato, non mangia altro. La ricetta mi sembra ottima, anche se io dovrò omettere la senape, la mia bibmba non la ama....se però tu mi indichi quanto incide sul sapore vedrò cosa fare...per ora graze e buona giornata. Bacio Monica Fe

    RispondiElimina
  16. Ottima sta marinatura per dare un tocco in più al tacchino! bella idea!

    RispondiElimina
  17. buongiorno amiche/web ....
    è davvero buona la carne cosi "sistemata"

    @ barbara no non coperta la carne ma, non deve essere nemmeno arrostita, come ad esempio, la carne di suino; altrimenti a mio avviso diventa stopposa infatti descrivo di aggiungere sempre il brodo poco perchè non attacchi e perchè non faccia l'effetto bollito... baci

    @ Angela si, questa è la mia cucina di casa mia..le ricette sono preparate da me e fotografate da me come per tutte noi ... si diciamo contenti, grazie ;)

    @ la nigella mette spesso la carne a marinare e devo dire che piace molto anche a me farlo..anche la post marinatura come in questa
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/09/salsiccia-marinata-dopo-cottura-de.html

    @ manuela e silvia si è vero a noi è piaciuta

    @ Federica anche a me non piace molto la carne pur non essendo vegetariana, preferisco le verdure e i formaggi quindi, la porto in tavola ..poco

    @ Ciao Micaela si la marinata è molto utile per questo tipo di carne, non proprio saporita di suo.

    @ Maria merci..e bacioni a te

    @ Federica ho visto i Tuoi super piatti di pesce ;)

    @ Deborah è prorpio così

    @ Nanny sorrido con piacere... bene e grazie

    @ Tina si è vero, non essendo saporita ..cambia con la marinata

    @ Max vedi ...devi provare perchè non sono uno chef e quindi quello che faccio è facile in partenza, ..un bacio

    @ Mesilda grazie ..diventa davvero gustosa

    @ Chiara benissimo ma, non ho cotto nella carta fata.
    Sai che l'ho comprata tempo fa per provare un pollo ..poi non mi sono mai decisa e ho preparato questa frutta : http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/10/ohh-le-mele-speziate-al-cartoccio.html
    dovrò prima poi ..metterla in uso

    @ Monica ti ho pensato mentre preparavo questa carne...un poco si sente per la tua bimba meglio di no, e nemmeno il tabasco, potresti però mettere in sostituzione della senape e tabasco, due cucchiai di sciroppo d'acero... ne approffito per salutare anche francesca ;)

    @ terry si un tocco in più ad una carne altrimenti..poco saporita

    a presto stefania

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig