19 febbraio 2010

RISOTTO CON RADICCHIO, FINOCCHIO ED UN CENTRO AL GORGONZOLA


Mauro, che di mestiere fa il designer per collezioni uomo,

ha portato a casa dall' studio/ufficio

- omaggio fornitore -

un pezzo veramente importante di gorgonzola,

il gorgonzola, mah !?!??

Quindi amiche/webfood ci sono un paio di ricette che,

passerò sempre con l' ingrediente gorgonzola....

avviso perchè non si sa mai, ;) :))

cosa potevo fare, se non usarlo.





RISOTTO CON RADICCHIO,FINOCCHIO

ED UN CENTRO AL GORGONZOLA


Ingredienti:
per 4 persone

300 g di riso carnarol

2 cespi di radicchio tardivo

1 finocchio

1 porro

1 l di brodo vegetale

olio extra d'oliva

sale e pepe
gorgonzola e parmigiano


Mondate il radicchio e pulite il finocchio e tagliateli a pezzi non piccoli. Sbucciate e pulite il porro, tagliatelo a rondelle ( tutte le verdure sono tagliate grossolanamente per dare un aspetto molto rustico, che preferisco quando accompagnano il riso...) e fatelo appassire il una casseruola capiente con olio extra, unite il radicchio e il finocchio, lasciate insaporire aggiungendo un pò di sale e pepe, a questo punto bagnateli con un mestolo di brodo caldo e a fimma bassa portate a cotture, servono per circa 20 minuti, aggiungere brodo se è necessario. in un altra cassruola prepariamo il riso, con un goccio di olio fatelo tostare per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo caldo, mescolate, agginungete di volta in volta il brodo, sino a portare il riso a cottura. Preparate nel frattempo le cocotte, ungetele con olio , mettete sul fondo un cucchiaino di gorgonzola, quando il riso è cotto versate un cucchiaio di riso poi un paio di cucchiaini di gorgonzola e ricoprite di riso , 5 minuti e "scaravolate" in un piatto distribuite la verdura e sulla verdura un a spolveratina leggera di parmigiano, et voilà...


Un paio di cosette: mettete solo un cucchiaio di riso nella cocotte prima del gorgonzola così le quando girate si trova in alto della cupola di riso, poi lo si può preparare anche non a mono porzione ma con questa tecnica : risotto allo zafferano con cuore ricco




13 commenti:

Angela ha detto...

Fantastico! Però a me non piace il gorgonzola, posso al suo posto mettere un altro formaggio?

Angela ha detto...

Stefy la prossima settimana dovrei fare una cenetta cinese. Mai fatta! Forse è chiederti troppo, ma hai qualche consiglio?

manuela e silvia ha detto...

Bello questo riso con questi due ingredienti ch enon abbiamo mai abbianto! il gorgo...beh...vivremmo solo dui quello, quindi seguiremo con attenzione anche le prossime ricette!
un bacione

terry ha detto...

Mi piace il gorgonzola...buono sto risotto! ...anche io avevo un bel pezzo di gorgonzola in frigo e c'ho fatto una torta salata che posterò presto!
ciao carissima!

Carlotta ha detto...

Abbinamento splendido. Radicchio e gorgonzola sono un matrimonio felice.

Nostalgia ha detto...

Yum! that looks fantastic...

Federica ha detto...

Il risotto al radicchio è già fantastico di suo. Se ci aggiungi il gorgonzola diventa davvero eccezionale. Interessante l'abbinamento del finocchio: deve creare un bel contrasto dolce-amaro. Baci, buon week end

Federica ha detto...

Io amo il gorgonzola..questa ricetta mi ispira molto, poi tu hai sempre un modo perfetto per presentarle..adesso non mi resta che aspettare le altre..e scegliere quale farò!! Complimenti!

Luciana ha detto...

Ciao questo risotto è davvero speciale...ha un aspetto buonissimo...ed inoltre faccio contento mio marito che ha una vera adorazione per i formaggi, non ti dico per il gorgonzola poi...complimenti...un abbraccio...Luciana

Roberta ha detto...

sempre chic tu eh?
che goloso quel cuore di gorgonzola!!

Gulmohar ha detto...

Fabulous dish..Have a nice week end Stefy !

frenci ha detto...

questi sì che sono omaggi seri, mica pizza e fichi! guarda stefi, se il pezzo di gorgonzola è veramente "importante", ti suggerisco di impiegarlo in ogni dove, tranne (forse) nei dolci e sul pesce, non te ne pentirai (il risotto intanto è un ottimo inizio)... buon weekend e bacioni

♥ stefy ha detto...

a tutte un felice week end... xoxxo

@ Angela si certo ogni formaggio..,grazie per la fiducia ho preparato solo due "cose" che vengono da oriente ( sono stata un più volte sia in cina che in giappone per lavoro e adoro la loro cucina )
le foto non sono molto belle ma il sapore era ottimo,
1) http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/01/noodle-soup.html
2)
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/10/spaghetti-di-riso-saltati-oriente-ed.html

poi però ti passo un link che ho visto questi giorni..dai un'occhiata è simpatico anche il blog:
http://becauseimaddicted.net/2010/02/culinary-quest-first-time-for.html

..ok

@ manuela e silvia anche a me piace ...si le passo.. ;)

@ terry vengo a vederla, bye

@ Carlotta vero un bacio

@ nostalgia thanks..

@ Federica è vero il finocchio ..non è da sottovalutare...,

@ federica ok, e grazie anche le tue mi piacciono il tuo pollo mi è piaciuto molto

@ Luciana ...merci e un abbraccio

@ roberta sorrido...grazie ;)

@ gulmohar a te un felice week end baci

@ frenci ahahah , a te felice week end

a presto

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