12 marzo 2010

Spaghetti aglio,olio,peperoncino e bottarga di tonno


SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E BOTTARGA DI TONNO
ho copiato la ricetta su piacere vero e realizzata "uguale", almeno spero !

Non è facile rendere la descrizione di un piatto di spaghetti, anche se sono di una buona pasta, rimangono pur sempre spaghetti. La cosa migliore sarebbe assaggiarla, e troverete nel connubio degli ingredienti tutte le sfumature del mare. La prima impressione, ho cercato di darvela dall'immagine è un bel piatto di spaghetti cotti al dente e conditi con un sugo veloce. Cool e Chic

Ingredienti
per 4 persone

320 g di spaghetti
60 g di olio extra vergine
1 spicchio d'aglio
mezzo peperoncino
30 g di bottarga di tonn
prezzemolo

Preriscaldate la padella, aggiugere olio ed aglio tritato, proseguire nella tostatura per un minut, aggiugere peperoncini e a fuoco spento anche bottarga e prezzemolo tritati. Cuocere al dente la pasta, scolare bene e saltare con il sugo di bottarga di tonno. Una volta impiattato, aggiugere ancora un pò di bottarga e prezzemolo.



23 commenti:

Micaela ha detto...

è un piatto che adoro.. la foto è eccezionale! un bacione.

Lidysan y Marcos - Los Mol ha detto...

Gracias por tu comentario y poder descubrir un blog tan maravilloso como el tuyo. Vendré a visitarte a menudo, me encanta la comida italiana.
Un beso

Angela ha detto...

Ma i tuoi piatti sono vere opere d'arte. Se non ci fossi bisognerebbe inventarti. Grazie grazie (anche della ricetta)

Luciana ha detto...

Squisiti e ben presentati...complimenti sono da provare, un bacio Luciana

Ambra ha detto...

Mi fa davvero gola questa foto...sai non ho mai mangiato la bottarga e così a naso non mi ispira molto ma dopo questa foto penso che gli darò una possibilità!

grassoz ha detto...

Ciao Stefania.Confidential, bello questo blog, non conoscevo. Belle ricette e foto di atmosfera.
Angelo

Ely ha detto...

buono! che bel primo piatto! ingredienti semplici successo assicurato! baci Ely

CucinaItaliana ha detto...

Ciao!
Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/04/10.
Buon lavoro!

Vale ha detto...

ciao! se passi da me, o un premio per te! baci e complimenti per questo piatto!! Vale

Nostalgia ha detto...

Beautiful pictures! Your photos are always great.

mesilda ha detto...

Ya sabes que me encanta todo lo que preparas,y estos espaguetis no van aser menos....no hay mas que ver la foto,bellisima.
Besets.

Max ha detto...

Che foto di presentazione, sorprendente bella come il piatto da te presentato ricco di sapori, mamma come darei una forchettata!!! Buon Week end.

María ha detto...

Stefania, alla fine imparare a parlare italiano, je,je.
Una ricetta semplice e ricco.
Muchos Besos

Gulmohar ha detto...

So tempting..well clicked, Stephanie..

Rosa ha detto...

Una receta estupenda y unas magníficas fotografías. Tiene que estar delicioso este plato.
Besos

Elena ha detto...

tienes un blog maravilloso y unas fotografías estupendas,,un abrazo guapisima.

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Je découvre ton blog.
Très jolies photos et de bonnes recettes.
Je reviendrai.
A bientôt.

Chiara ha detto...

Foto da....mangiare! Complimenti Stefania!!!

terry ha detto...

Decisamente cool& chic...con la bottarga poi!!! :)
con poco si ottiene un piatto di pasta stupefacente!
complimenti!

Tina ha detto...

Pur essendo nata a Trapani dove la bottarga si trova molto facilmente devo dire sinceramente che non mi piace. Per il resto i tuoi spaghetti sono di una bontà disarmante. Però un segreto me lo devi svelare, come fai a fare delle foto così belle con una luce così particolare. Ci credi che io ho l'impressione di non aver fatto una sola foto che sia veramente bella... eppure ne faccio di prove. Diciamo che magari sia la luce invernale ... che appunto non c'è. Almeno una scusa la devo trovare. Carissima ti auguro una buona domenica e a presto. Bacioni!

stefania.confidential ha detto...

buona domenica, sono le 8,00 ho un caffè fumante, mio marito dorme ..silenzio
e per non fare rumore ..sono qui con voi, buongiorno ♥♥♥

.... la bottarga ha una particolare influenza in cucina piace o non piace.. non ho amato la bottarga per tantissimo tempo, non ero matura di palato e "naso", questo è il semplice motivo, penso. La bottarga è deliziosa di sapore ed " invadente " di profumo posso comprendere chi non la vuole ...

@ Micaela ciao ora anch'io

@ Lidysan è stato un piacere passare al vostro blog, e grazie per la visita

@ Angela ...artista si nasce ;)) ed io lo naqqui !! ahahha

@ Luciana a te un bacio grazie

@ Ambra hai detto benissimo .. a naso leggi il mio commento sopra la penso così ciao a presto

@ grassoz.. che cola ciao Angelo grazie a te di essere passato e senza tema di essere smentita dico che hai un bellissimo blog a presto ti aspetto

@ Ely verissimo baci e felice domenica

@ cucina italiana, si ..ok

@ Vale davvero arrivo..

@ Nostalgia grazie ^-^

@ mesilda tu mi incanti quando passo dal tuo blog, ciao e felice domenica un abbraccio

@ olà Max è un bellissimo compliment erano davvero buoni credi a me!

@ Maria complimenti ciao

@ Gulmohar grazie xxx

@ Rosa besos e ben arrivata

@ un abbraccio a te per le bellissime parole

@ Saveurs ... merci a bientôt.

@ terry si cool e chic lo penso anch'io

@ Tina ciao, da quando ho aperto questo blog non faccio altro che dire che le foto sono mie e anche le ricette sono fatte da me.

Non hai idea di quante persone dubitano su questo, incredibile.

Sono certa che la tua domanda non verte in quella direzione ormai mi conosci e posso parlarti senza tema di essere smentita.

Una cosa però la dico anch'io, non capisco perchè, non è opera vostra il blog che gestite ?

Questo blog è mio e solo mio sono in una cucina normale e uso una macchina olympus, ho una finestra sopra al banco cucina che come puoi vedere è sempre quello come i piatti ecc ecc,

lo faccio di solito all'una ora di pranzo... ho notato essere per la mia casa il momento di luce migliore....... poi li mangio !

Uso una macchina olympus semplicissima come ce ne sono tante.

Mio marito dice che ho un modo particolare di vedere le belle angolazioni delle cose, non so dirti di più.... lui è di parte.

Non ci sono segreti, ed aggiungo con vera sincerità, la bellezza e peculiarità di ogni blog è essere se stessi , come per il tuo !!

un abbraccio e buona domenica ad ognuno di voi tutti che passate dal mio blog

Tina ha detto...

Carissima Stefania, come tu hai ben capito....nemmeno per un secondo ho dubitato sul fatto che le foto o le ricette non fossero tue. Senz'altro ha ragione tuo marito nel dire che hai un modo particolare di vedere le belle angolazioni delle cose. E dato che ti occupi di style in generale è chiaro che hai l'occhio per queste cose. Da parte mia non posso che esprimerti la mia ammirazione. Bacioni, Tina

grEAT ha detto...

bellissima questa foto.
io ora sono nel mio "periodo di bottarga". la faccio spesso, ma le foto con gli spaghetti mi vengono male e non le posto! :(

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