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19 marzo 2010

Spaghetti integrali con mollica tostata , uvetta, pinoli & pesto d' alici


La pasta è uno dei miei piatti preferiti, è un piacere mangiare un buon piatto di pasta. La pasta deve essere al dente, è estremamente importante per coniugare correttamente il piatto con la salsa. La salsa è un altro punto importante, in quanto dipende dal piatto/ricetta se diventerà favoloso o mediocre. Una pasta semplice come questa nella preparazione cattura l'attenzione per il profumo inteso e per i colori tutti declinati al nocciola. Provate e ditemi.

SPAGHETTI INTEGRALI CON MOLLICA TOSTATA, UVETTA, PINOLI, PESTO D'ALICI

Ingredienti:
per 2 persone

160 g di spaghetti integrali
1 cucchiaino abbondante di pesto cetarese
1/4 di cipolla
2 cucchiai di uva sultanina
2 cucchiai di pinoli
un ciuffo abbondante di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva q.b.
peperoncino
1 spicchio d'aglio
vermouth q.b.
40 /50 g di mollica di pane



Preparate il prezzemolo tritatelo.Tritate la cipolla mettetela in una casseruola con l'olio extra vergine, fatela appassire ( bionda), aggiungere il pesto di alici, l'uvetta, peperoncino mescolate e sfumate con il vermouth , continuate la cottura per 10 minuti, spegnete aggiungete il prezzemolo.
Cuocete la pasta, nel frattempo tostate la mollica con l'aglio in camicia tagliato a metà, non appena accenna a tostarsi aggiungete un filo d'olio mescolate e finite la tostatura.
In una piccola padella antiaderente tostate anche i pinoli.
Servite nel piatto con il composto di uvetta/ pesto, i pinoli tostati e la mollica.

Due possibili varianti:

  • se non avete il pesto cetarese potete per due persone sostituirlo con 4/5 filetti d'acciughe sott'olio scolate/tritate

  • il vemouth con del vino bianco ( uso il vermouth perchè ogni volta non devo aprire, per sfumare le ricette una bottiglia di vino )
Buon appetito, Stefania



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34 commenti

  1. Piatto perfetto per osservare i venerdì di Quaresima...ci provo oggi stesso! Buona giornata Stefania e grazie ancora una volta per l'attenzione che dedichi ai piatti veloci, ma particolari e invitanti, che fanno la felicità di tutti coloro che, come me, devono preparare il pranzo in poco tempo!Buonissima giornata! Ciao Monica Fe

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  2. Piatto ricco e mi ci ficco!!! che ricettina, hai anche tu avuto l'idea dei pinoli con l'uvetta e le alici... io li ho aggiunti alle sarde nella ricetta che ho postato, brava come sempre: "Cool end the chic" non a caso. Non so se lo hai già ricevuto, ma vorrei girarti il premio postato con piacere e se ti va, ciao.

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  3. Un primo semplicissimo ma molto gustoso e con la tua presentazione diventa anche "chic" ^_^ L'ho preparato qualche tempo fa simile con la pasta "normale" ma con l'integrale sarà ancora più saporito. Baci, buon week end

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  4. Controllo se in frigo ho tutto e li faccio oggi. Volevo proprio fare spaghetti!

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  5. Ciao!la pasta è un piatto ch epiace molto anche a noi, purchè, come dici anche tu, sia cotta al punto giusto e con un condimento studiato...anche se semplce!
    Questa versione è davvero buonissima: ricchissima di sapore e gusto!! ci aspetti per pranzo??
    un bacione e complimenti!

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  6. A volte è proprio nei piatti più semplici che bisogna saper bilanciare bene gli ingredienti per render il piatto unico...coem dici tu!
    questa sembra una pasta meravigliosa!!!...con i suoi colori nocciola!:))) sempre speciale!

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  7. un piatto da chef!! lo trovo super invitante! complimenti!

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  8. concordo in pieno, la pasta dev'essere al dente!bellissima ricetta, un grande classico sempre buonissimo. da noi in veneto la pasta lunga con acciughe, cipolla e uvetta (i bìgoi in salsa) è davvero un classico delle vigilie e dei venerdì (per chi li osserva)!io non osservo, ma apprezzo lo stesso moltissimo :D interessante il discorso del vermouth al posto del vino, ottima idea per non stappare sempre bottiglie e far giacere il povero vermouth in frigo per mesi! :D
    valeria

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  9. Un piatto semplice, originale e ricco di sapore.Trovo geniale l'uso del vermouth in questa ricetta. Buon fine settimana Daniela.

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  10. Delicious! You make your dishes look fantastic

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  11. Buonissimi...come si dice: " Venerdì pesce"...beh con un piatto così alla carne ci rinuncio volentieri!! un bacione

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  12. Fabulous..Got to learn from you all these spagheti dishes :-)

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  13. Con un piatto così semplice hai fatto delle foto bellissime!
    ...E proprio nelle ricette semplici le materie prime d'eccellenza fanno la differenza !!!
    Bacibaci

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  14. Con unos ingredientes sencillos,has preparado un plato de lujo!las fotos son preciosas.....me llevo el menu,la crema de la otra entrada para el postre.

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  15. Già leggendo il titolo del post...le aspettative sono grandi...le foto poi fanno il resto!!
    Compliments

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  16. Dunque, oggi ho preparato questo piatto, con due varianti obbligate perchè non possedevo gli ingredienti in casa, ovvero la pasta d'acciughe (no, ti prego non fare quella faccia!!)al posto del pesto e il vino bianco al posto del vermouth; ebbene il sapore mi ha davvero conquistata, buonissimi, l'unica cosa che non ho capito (non so dove ho sbagliato) è che la pasta era troppo asciutta e il condimento tendeva a dissociarsi troppo dagli spaghetti. Forse dovevo usare più olio? Però non volevo soprassedesse il suo gusto su quello degli altri ingredienti. Anche le tue foto dimostrano che i tuoi sono più "bagnati".....però, ribadisco, li riproporrò presto, mi son davvero piaciuti e considera che NON AMO il pesce!!!!!Buon fine settimana e speriamo che il sole non ci abbandoni...Bacio Monica Fe

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  17. Ciao stefania,
    non conoscevo il tuo blog e appena arrivo qua vedo in home page questi spaghetti!! Sono i gusti che amo di più e che mi fanno sentire a casa!!
    a presto
    Antonella

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  18. Olá Stefania!

    Questa ricetta cercherò di fare massa amore.
    Baci e baci, buon weekend!
    Ho cercato di tradurre il traduttore di Google per capire di me.
    Scusa gli errori!

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  19. Ricetta deliziosa, blog mooooolto interessante e anche tu devi essere una persona neinte male, compliementi per tutto e grazie per la visita l mio blogghino

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  20. Splendido piatto!
    Sia l'hardware che il software!
    Un saluto
    Kemi

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  21. une assiette remplie de saveurs donc je viens diner chez toi
    je vais me régaler
    bonne soirée

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  22. belle queste ricette di pasta semplici e gustosissime, bravissima Stefania!

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  23. WHOUA !! Tes Spaghetti sont magnifiques!
    J'aime beaucoup ta recette!
    Mrci pour tes commentaires, je découvre ton blog et je le trouve magnifique, bravo! ;)
    Bisous & Bon week-end

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  24. Ciao

    Superb Spaghetti with nuts,,, i love spaghetti very much with mince meat,,bolognese.You got such a beautiful lovely blog with delicious recipes. Thanks for sharing this lovely recipe dear,,prendersi cura di qualcuno n keep souriant

    A presto

    Buona giornata!

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  25. Mmmmmmmmmmmmm tus fotos y tus recetas me parecen toda una tentación y delicia. Enhorabuena por tanta cosa buena.

    Besos.

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  26. Davvero notevole! Stefania le tue ricette sono sempre entusiasmanti, sei bravissima ed hai dei gusti che condivido pienamente! Un abbraccio grande. Deborah

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  27. Ciao!Grazie per la tua visita...ricambio davvero molto volentieri!Devo farti i miei complimenti...per il blog,le ricette...tutto fantastico!!!
    Un abbraccio a presto

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  28. Lo trovo fantastico questo primo, sapore e gusto!! Bravissima

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  29. Un piatto veramente appetitoso! Bravissima. Un bacio e buon inizio di Primavera!

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  30. buono!!! una sorta di "pasta con le sarde" riveduta e corretta...
    creativa come sempre (faccio una pasta simile con acciughe e scaglie di mandorle tostate)
    :-)

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  31. Davvero bello e interessante il tuo blog. Questo piatto è davvero un primo a tutti gli effetti. Complimenti

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  32. Caspiterina sono felice di essere capitata qui da te hai un blog bello e curato con delle ricette favolose, mi sono letta bene bene la ricetta di quest apasta ed è nato un amore... ti faroò sapere ! A presto, Ale

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  33. Quando ho messo a tavola questi spaghetti, Mauro ha detto con occhi granati....l'uva passa ? e poi ...sono buoni ? fiducioso si è seduto e gli sono piaciuti, anche se sono davvero particolari, a me piacciono moltissimo ! Questo per dire... cha anche da me esistono le perplessità in cucina. ;)

    @ monica è vero..
    @ max sono passata da te..prova questi "spaghi" e dimmi max
    @ federica vengo a vedere anche la tua ciao
    @ federica merci
    @ angela la pasta che preferisco in assoluto e si vede dal blog..spaghetti
    @ manuela e silvia ...si certo! ;)
    @ terry si è più difficile calibrare il sapore di questi condimenti...
    @ federica merci
    @ valeria ..veramente l'ho spostata di venerdi ma noi l'abbiamo mangiata di giovedì..era giorno di gnocchi ?? :))) ciao
    @ daniela vero ..ogni volta aprire una bottiglia ..seguendo la nigella ..ho copiato !
    @ nostalgia grazie e baci
    @ luciana anch'io
    @ gulmohar grazie
    @ anna è semplice ma mooolto particoale, e grazie
    @ mesilda ok ....baci fammi sapere :)
    @ mamma grazie a presto
    @ ciao ..forse si.. hai già risposto monica alla domanda comunque l'uvetta è secca e quindi rotola.... baci baci baci e sorrido e grazie a presto
    @ antonella grazie si a presto
    @ rò ho capito benissimo a presto baci
    @ blu ..non lo so se sono particolare !... ;)) ciao a presto
    @ kemi merci
    @ fimère.. con piacere !
    @ chiara ciao ...grazie
    @ a te grazie
    @ santhya ...grazie della visita ciao
    @ silvia :)) grazie e baci
    @ deborah mi fa molto piacere, davvero grazie
    @ mari grazie a presto anche da te
    @ chabb grazie 1000
    @ laroby deve essere buonissima..la tua
    @ .. grazie e benarrivata a presto
    @ ale e sono felice di vederti qui ! si grazie ti aspetto


    ♥♥♥ baci a tutte e buona settimana a voi e me! stefania ♥♥♥

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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