26 aprile 2010

Fiorellini al burro e Sciroppo di Viole

 

Ecco la ricetta dei questi piccoli biscotti alle viole, è molto semplice.
Con l'augurio di una serena settimana, ciao 

 

Biscottini al burro e sciroppo di viole

ingredienti:

200 g di burro morbido
150 g di farina - quella per dolci è più adatta
80 g di maizena
50 g di zucchero a velo
un cucchiaio di sciroppo di viole
piccole caramelline alla viola
un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate in una grande ciotola le farine ed il pizzico di sale, lavorate il burro a pomata, unite lo zucchero poco per volta ed infine lo sciroppo di viole, incorporate poco per volta la farina. Lavorate il composto un pò con le mani; in una ciotola mettete un paio di cucchiai di acqua ed un cucchiaino di sciroppo alle viole, inumiditevi le mani e formate delle piccole palline con il composto. Disponetele sulla placca ricoperta da carta forno, è un composto che sembra sbricciolarsi ..non preoccupatevi, tiene !
Per ultima operazione mettete il fiorellino al centro della pallina , spingete delicatamente, la pallina formerà delle crepe, sono i nostri petali.
Infornate per 12 / 15 minuti controllateli, sono belli di color chiaro, una volta pronti lasciateli nel forno con sportello aperto e fateli raffreddare prima di spostarli dalla placca forno.

39 commenti:

fantasie ha detto...

MA DOVE L'HAI TROVATO LO SCIROPPO DI VIOLE??? Bellissimi da vedere e poi il glicine è proprio il mio colore...

Chiara ha detto...

bellissimi Stefania! Mi metti sotto al post un link che rimanda al mio blog?Oppure mi spieghi come fare. Vedo che sei esperta e io no...Grazie!

Silvia ha detto...

Sensacional y tan primaveral... me ha encantado tanto color y frescura.

Besos.

Federica ha detto...

Bellissimi e molto particolari questi frollini. Mi immagino abbiano anche un gusto molto delicato. Ma dove si trova lo sciroppo di viole?!?!? Complimenti, buon inizio settimana :*

Micaela ha detto...

sono stupendi... ma dove trovo lo sciroppo e le caramelle alle viole? :-/

accantoalcamino ha detto...

Non ho parole!!!!!!
Stupendi? No..è troppo poco!

Italians Do Eat Better ha detto...

Deliziosi i biscottini con quelle caramelline viola, un tocco davvero raffinato! Buona giornata

Max ha detto...

Le tue non sono da meno, poi in quanto a raffinatezza superano tutti, ciao anche a te.

Alem ha detto...

sono bellissimi!!!

Ely ha detto...

meravigliosi!!!!

lafamevienmangiando ha detto...

ma quanto sono belli questi dolcetti!!!ecco!io volevo la ricettina...ricordi???solo che dovresti dirmi dove omprare lo sciroppo di viole e le violette per la decoazione???al super????grazie e complimenti...sono tra i piu' bei dolcetti che ho visto finora sul blog!!!

CarlottaD ha detto...

Sciroppo di viole???? Violette??? Fuori il posto di dove si possono comprare.... ti prego, ti prego, ti prego...

Fimère ha detto...

parfumés à la violettes, ces petits beurres doivent être succulents
belle présentation
bonne journée

Betty ha detto...

eccoli finalmenteeee... meravigliosi, bravissima!!!
baci e buona settimana.

Nadji ha detto...

De beaux biscuits fleuris.
Ils doivent être délicieux.
A bientôt.

manuela e silvia ha detto...

Ciao! son carinissimi e fanno proprio primavera! e chissà che profumo di fresco e fiori!!
un bacione

fresaypimienta ha detto...

Que espectáculo!!!! una verdadera maravilla estas galletas en forma de flor y con gusto de violentas, felicidades. Sei bravissima!!!!! ciao bella

paolo ha detto...

sono semplicemente deliziosi i tuoi frollini

Patricia ha detto...

Ohh Stefania!!! gli adoro.... scrippo di viole?? mai visto, ma sarebbe il momento giusto per farlo a casa con i petali...
Buona settimana anche a te
Patricia

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi questi biscotti, fin dal primo sguardo ci hanno conquistato, mi s ache li rifaremo in settimana! Almeno abbiamo qualcosa di goloso per fare colazione!
Buona settimana da Sabrina&Luca

mesilda ha detto...

Que bellas y delicadas galletas!!Me encantan.
Besets.

Manuela ha detto...

Complimenti, meravigliosi, ma lo sciroppo di viole??? Ciao cara buona settimana anche a te.

Cassandrina ha detto...

Questa è un'idea che fa per me!!
Mi piace follemente il profumo delle viole ed ho sia le caramelline che le viole candite, ancora più intense quanto ad aroma.
Ho anche dello zucchero alla viola, ma lo sciroppo no....proprio tutto non posso eh!
Comunque a ben pensarci potrei scovare una drogheria che mi procuri anche quello, di solito mi procurano rosolii e sciroppi d'ogni genere....ci provo!


un abbraccio...Fabi

terry ha detto...

questi li provo...non ho lo sciroppo ma un aroma naturale di violette... ad uso alimentare... acquisti francesi che su ste cose sono avanti...poi provo ste delizie:)
bravissima

Renata Boechat ha detto...

Che delicatezza!

Io sto guardando con molta attenzione i dettagli!

Peccato che qui ho trovato tutti gli ingredienti, ma solo si può vedere ora mi sento felice!

chabb ha detto...

Che meraviglia, complimenti!!

COLARGOL ha detto...

comme ils sont beaux ! J'adore Bravo

UnaZebrApois ha detto...

che buoni che devono essere...e sono davvero belissimi!!!niente da fare, mi tocca andare a cercare lo sciroppo di viole!!!

Ambra ha detto...

Queste caramelline me le comprava sempre la mia mamma quando ero piccola...grazie per questo ricordo e complimenti per i biscotti!

Gulmohar ha detto...

wow..they look so cute and pretty

il sapore del verde ha detto...

Ad ogni morso una sensazione di scioglievole gusto... che bontà incredibile Stefania, davvero complimenti. Riesci spesso a stupirmi per le tue preparazioni tanto originali e buone. Si trova facilmente lo sciroppo di viole oppure sei stata tu stessa a prepararlo? Ti abbraccio. Buona settimana. Deborah

Fabi ha detto...

Ciao Stefania!
Mai usato lo sciroppo di viole,, immagino dia un sapore delicato e profumato a questi frollini meravigliosi. Incredibili le foto come al solito. Bacione.

Susy ha detto...

Ciao Stefania, sono felice di fare la tua conoscenza, trovo il tuo blog davvero ben fatto le foto sono molto belle le ricette particolari, come questi biscotti con lo sciroppo di viole che dà loro quel delicato gusto che mi ricorda la Francia... belli belli belli

stefania.confidential ha detto...

Quando posso mi piace camminare nelle nostre città, e compro anche piccole cose , delle delizie, come lo sciroppo...

Ricordo che, a firenze sono entrata nel negozio per acquistare un piccolo cake al cioccolato, visto in vetrina, pensando alla colazione del giorno dopo, e così ho notato le caramelle alle viole e le viole candite ed un misto di caramelle di zucchero di mille colori

...la prima volta le ho messe nel tortino :

http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2009/01/tortino-al-cioccolato-fuso-cannella-con.html

e ora quando mi trovo a firenze ..passo di lì !

Ho comprato lo sciroppo di viole e lo sciroppo di rose in un negozio a bologna dove in particolare vendono tè sfuso.

Una dolcezza facile facile ... lo sciroppo mescolato con yogurt di buona qualità bianco, è una pausa deliziosa, se poi aggiungete piccolissimi frollini un dolce ..squisito !

La ditta dello sciroppo:
Azienda Agricola Magliano
Via di Magliano, 16
50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI)
Tuscany
Italy +39-055-8077522
Isabella Devetta produces rare Rose oil Recommended by Food

si può sempre chiedere dove sono i punti vendita....

un abbraccio ♥♥♥

Roberta ha detto...

ciaso cara!! che belli questi biscottini! li adoro!! e che belli anche da regalare!! sempre... ormai...son ridondante...chic!! :D smack

ANGELICA BERTIN ha detto...

Grazie per il tuo commento mi hai lasciato in
cucina cilena
Bella cookies di porpora dà una grande differenza
affetto http://comidachile.blogspot.com/

Tortino al cioccolato ha detto...

ke fiorellini deliziosi!! complimenti, devono essere delicatissimi!

Yori ha detto...

Bellissimi e sicuramente buonissimi!Complimenti :)

Olciaky ha detto...

Wow!
Beauty cookies;)
Nice idea!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...