12 maggio 2010

I miei mini crackers incontrano le spezie

 

Un cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e saporito.

Anch'io come molte di voi ho incontrato l'insaporitore per eccellenza Ariosto sulla strada del blog, mi hanno inviato una scatola con piccolo campione dei loro prodotti , che non contengono: conservanti, coloranti, glutammato monosodio, sono preparati con solo sale (conservante naturale) ed una mix di erbe sapientemente miscelate per ottenere un aroma inconfondibile. (solo un insaporitore contiene spezie), così riportano, sentitamente ringrazio .

E volendo preparare qualcosa di adatto " all'incontro "
ho pensato ad un aperitivo sul mio blog....Cin !!! 

 

crakers alle spezie

Ingredienti: 

300 g di farina
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
Spezie

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete la farina con il sale, aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua per amalgamare un composto che, deve risultare, una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta, e successivamente stendetela col mattarello, serve  una sfoglia sottile. A questo punto tagliatela a piccoli rettangoli, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno. Prima di infornare, spennellateli con olio extra e metteteci sopra l'insaporitore che preferite quello alle patate o anche quello al peperoncino, infornate per 10 minuti. Chissà se abbiamo dal blog lanciato la personale idea ad un incontro tra spezie e panificatori.


34 commenti:

Federica ha detto...

Potrei rischiare di finirli più velocemente di quanto immagini ;)
Un bacio

Monica Fe ha detto...

Beh!Incontro tra panificatori e spezie non so, ma tra me, spezie e impasto suggerito di certo avverrà presto! Buon pomeriggio e un bacio. Monica

elenuccia ha detto...

guarda che se mi inviti te li faccio fuori in pochi secondi!!!! sono troppo invitanti questi crakerini :)

jose manuel ha detto...

Se ve crujientes y tienen que estar deliciosos. Un saludo

luby ha detto...

troppo facili per essere veri...
li devo fare!!!!!!!
sono così invitanti e stuzzicherellosi!!!

Danea ha detto...

Deliziosi! Ho sempre amato quei crackers dal gusto particolare, quindi segno la ricetta ;)
Baci.

manuela e silvia ha detto...

Buoni buoni e sfiziosi! con le spezie poi devono essere tutti da gustare in qualsiasi momento!!
un bacione
PS: dobbiamo rifarli anche noi!!

marifra79 ha detto...

Devo provarci anch'io! Sono favolosi!
Un abbraccio

✿♥Phoebe_89♥✿ ha detto...

Dalle foto sembrano buonissimi, è credo proprio che lo siano! Brava!!!

Micaela ha detto...

ho provato una volta a farli e mi sono piaciuti un sacco... i tuoi sembrano buonissimi!!! proverò anche questa dose!

CarlottaD ha detto...

Si potrebbe fare così: tu porti i crakers e io il prosecco.

Acquolina ha detto...

grazie dell'aperitivo, a che ora vengo? porto il vino! a presto!! ;-P

Nadji ha detto...

Toujours un plaisir de te rendre visite.
Très bonne recette.
A bientôt.

Gloria ha detto...

Perfectos para cualquier ocasión. Te los copio.

mesilda ha detto...

Me encantan!!yo pongo la cerveza,esperame que voyyyy.....
Besets.

nitte ha detto...

BElli i crakers ,belle le foto,sei bravissima!!!A presto.

dana ha detto...

these look great. i love their scalloped edges, i keep looking for a pastry cutter that will yield those and i can never find one. i guess i have to wait until the fall, when i'll go to europe.
lovely photos.

Ely ha detto...

decisamente un bel mix :-))) e io approfitto dell'antipasto anche se ora magari sarebbe il caso di una camomilla :-)))) baciii

Chiara ha detto...

con un calice di Prosecco li vedo benissimo! brava come sempre, un bacione...

Renata ha detto...

Boa noite!

Estao perfeitos para um aperitivo!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Accipicchia non conoscevo il tuo blog,i complimenti vanno tutti a te!!!

accantoalcamino ha detto...

Io li faccio con il lm, i tuoi sono veramente semplici da fare e chissà che profumo!! Bye! :-D

stefania.confidential ha detto...

buona giornata a voi e a me ... :)

@ federica ..anche qui sono stati spazzolati...finiti !

@ monica ..alle 15,47 ??? ;) sono facilissimi ma no banali ..quindi !

@ elena certo che ti invito e po ..magari un giorno tutti da cool e chic per una festa di primavera ;)

@ jose a te un saluto e grazie

@ luby si si... è così !!

@ danea ...baci anche a te

@ manela e silvia aspetto i vostri ;) ciao e grazie

@ marfra un abbraccio.. :)

@ phoebe grazie per ..tutto il msg

@ micaela vengo a vedere i tuoi...anche a me piace rifare ..anche in maniera diversa

@ carlotta ..sorrido ..ok !

@ acquolina ..quando vuoi ! :))

@ nadji a presto e grazie

@ gloria ok un bacio

@ mesilda .. si si la birra ci sta proprio bene , accetto !

@ nitte grazie ^-^

@ dana, potrei mandartelo io ..scrivi alla mia email un indirizzo. Mi farebbe proprio piacere inviarti alcuni utensili della cucina italiana, aspetto :)

@ ely anche io,.. sai faccio la camomilla..che dire a me piace !!!

@ chiara si è vero, infatti mauro con il vino fresco ieri sera ha cominciato prima della cena e continuato e poi....finiti

@ renata grazie a presto ..eee--buona giornata

@ cucchi.. grazie ben arrivata

@ libera si sono semplici ..non il lievito madre..non l'ho mai preparato ho visto dal tuo blog...comunque ti assicuro che sono buoni anche questi :)


ciao stefania

Claudia ha detto...

Son veloci.. semplici ma sfiziosissimi!!!!!! Me ne lanci qualcuno attraveso il monitor!! baci e buona giornata :-D

M. ha detto...

I love this crakers!!!!! thanks for your comment

terry ha detto...

Ottimi sti crackers...senza lievito,semplici e saporiti....ispirazione!
e poi leggendo sotto...wow.....voglio la polvere di liquerizia ora:)

pao ha detto...

questi crackers sono fantastici.... vorrei provare a farli anche subito! Chissà...magari per cena oggi stesso! Forse potrei farcela!!!

Grazie, sei sempre un mondo di idee!!!

Lady Cocca ha detto...

Ti ruberei quel piatto senza battere cigli....troppo buoni!!!
ciao ciao

Francesca ha detto...

Che sfiziosità questi crackers!!! E anche il risotto sotto allo zafferano e polvere di liquirizia... che originalità!!!
Franci

Ambra ha detto...

Sono davvero sfiziosissimi, io li vedrei con un velo di burro e una fettina du salmone!!!Bacio

stefania.confidential ha detto...

@ claudia volentieri... !!

@ m. di niente ciao

@ terry (sorrido..) ciao

@ pao grazie

@ lady ..prendi pure ! ;)

@ francesca grazieeee !

@ ambra penso che tu abbia senza alcun dubbio .....ragione !

fresaypimienta ha detto...

Esta receta la voy a hacer hoy mismo!!!! mil gracias por poner esta receta , me encanta!!!!

Yori ha detto...

Complimentissimi per i tuoi bei crackers!
Li proverò molto presto! :)
buon w.e.

Blueberry ha detto...

fantastico questo aperitivo, è il migliore, qualcosa di croccante e una birretta...mancano due olivette che dici? ;-)

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