IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

19 maggio 2010

Melanzane fritte con piccole scaglie di parmigiano

 

Sono molto adatte anche per un panino" da asporto " provate a prepararne uno con la cotoletta ed uno con le melanzane fritte, dai racconti dei gloriosi anni '60, nelle scampagnate. Come vedete la primavera nella mia cucina è già arrivata, mi sento un pò pigra nel cucinare, ed ho voglia di pietanze che fanno colore in tavola. Le melanzane fritte me le ha ricordate Paolo, del blog makkekomiko. Da bambina mi piacevano moltissimo, e quindi ... vi racconto : contando su questo mia mamma mi mandava dalla signora che le coltivava a prenderle. Sì, a prendere e non comprare ero munita di borsa, ma non di soldi , poi ci pensava lei a saldare. E così, verso il tardo pomeriggio mi avviavo verso la casa di questi piccoli produttori di verdure.
Una fatica per il peso, che non vi dico !!! 
 - Stefania ce la fai ?
- si,.si signora grazie... non si preoccupi   ◕‿◕

 

Melanzane fritte con scaglie di parmigiano

Per questo tipo di cottura ,non metto le melanzane a scolare dal loro liquido 
con il sale  le abbiamo sempre preparate così in famiglia,
e continuo questo modo, mi piacciono !



Ingredienti :

melanzane lunghe
olio per friggere
sale
scaglie di parmigiano reggiano
limone ( facoltativo )

Tagliate le melanzane per il lungo apeena prima di tuffarle in olio bollente, ad ogni "giro " di frittura , aggiugete un poco d'olio e riportatelo a calore alto. Salate in modo piuttosto abbondate, distribuite il parmiggiano e tostate del pane toscano tagliato a fette sottili e abbrustolito. Sono ottime !  Una spuzzata di limone se lo gradite, giusto prima ...del boccone .


SHARE:

22 commenti

  1. Stefy....per passare da te mi sa che devo prima mettermi in ghingheri!!!!
    Fai sempre una presentazione così chiccosa dei tuoi piatti!!!!!
    Anche una melanzana fritta sembra un piatto da gourmet!!!!Che belle foto...sai,nn le ho mai preparate in questo modo...ma se le faceva la tua mamma e tu continui la sua tradizione è una garanzia!!!!
    bacibaci

    RispondiElimina
  2. Anche mia mamma me le faceva da piccola...mamma mia quanto mi piacevano. Sai che sono un sacco di anni che non le mangio? mi hai fatto tornare la voglia :)

    RispondiElimina
  3. ciao stefy,
    mamma mia che profumino, quasi quasi lo sento davvero!
    le tue presentazioni sono sempre perfette!
    baci

    RispondiElimina
  4. Ci credo che in famiglia "vi piacciono cosi'", piacciono anche a me cosi' le melanzane fritte sono buonissime, si sciolgono in bocca col parmigiano sicuramente deliziose. Brava.

    RispondiElimina
  5. Nunca lo he hecho asi Stefania, sin duda lo probare.
    Un beso.

    RispondiElimina
  6. mi hai fatto venire una voglia matta di melanzane,bellissima presentazione!

    RispondiElimina
  7. che buone le melanzane... sono una delle mi verdure preferite!!!! in qualsiasi modo si cucinino sono sempre meravigliose! fritte con il grana sono una scoperta :-)

    RispondiElimina
  8. La berengena frita es como más me gusta, es deliciosa. Me encantó este plato es simple y delicioso.
    Un cariñoso saludo

    RispondiElimina
  9. Que receta más sencilla. Como a mi me gustan, tiene que estar deliciosa. Un saludo

    RispondiElimina
  10. le melanzane sono le mie preferite! preparate così sono davvero super! complimenti!

    RispondiElimina
  11. Io amo le melanzane e limone.
    Farò!
    incantare me la tua ricetta!
    Baci!

    RispondiElimina
  12. j'aime beaucoup les aubergines surtout quand elles sont frites, ça donne un meilleur goût
    bonne soirée

    RispondiElimina
  13. Le melanzane mi piacciono in tutte le salse, ma fritte rimangono il non plus ultra!!!E con una spolveratina di parmigiano, poi...mmmm....

    RispondiElimina
  14. Semplici ma molto appetitose!!Dentro ad un panin o sonpo il massimo!!!Bacio

    RispondiElimina
  15. Ma è già stagione di melanznane fritte??? Davvero buonissime le tue, ed il tocco di parmigiano ci sta proprio bene!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Melanzane rinfrescante a festeggiare la primavera nell'emisfero nord! Perfetto, delizioso!

    Buona notte

    RispondiElimina
  17. Essenziali e perfette. Le foto sono bellissime tutte ma quella con il limone intero in primo piano è fantastica. Complimenti ^_^

    RispondiElimina
  18. Melanzane, nella mia testa, è sempre sinonimo d'estate... fritte poi, sono il massimo!!

    Un solo dubbio: queste sono quasi degli spicchi e non delle fette, vero?
    Quindi più carnose?
    E quindi: più buone!!!

    Ti auguro una buona giornata!

    RispondiElimina
  19. buongiorno

    @ anna :))) grazie ma sono di quelle persone che mi piace quasi tutto in cucina ...;) ho ancora in mente..oggi, i tuoi carciofini splendidi mentre ti scrivo

    @ elena anche per me è stato così..vedere quelle Paolo

    @ isabel grazie

    @ pao grazie erano davvero buone ..da mangiare cosììììì ... mi spiego ;)

    @ barbara si molto buone e piacciono a tutti anche se poi ...dicono : dai non mangiamone più tante..sono molto caloriche ;)

    @ gloria grazie un bacio a te

    @ chiara ..bene ! è una cosa semplice da rifare e grazie :)

    @ ely provale con il parmigiano sono davvero gustose...un pò caloriche :)

    @ annie si è semplice e deliziosa proprio come dici un abbraccio affettuoso a te

    @ jose grazie 1000 :)

    @ federica grazie devi provarle gustose gustose

    @ rò fammi sapere se le prepari,ok

    @ fimere si fritte sono fantastiche :) ciao

    @ una zebra anche a me piacciono come dicevo e fritte moltissimo..vorrei però, che le friggesse un altra persona.. ;)

    @ ambra si come dicevo dentro un panino danno il meglio..p.s.hai un bellissimo blog :)

    @ manuela e silvia e chi lo sa che stagione abbiamo quando andiamo al mercato..ora cè tutto !!1

    @ renata giusto..la nostra primavera un bacio con affetto da ...qui !

    @ federica sono limoni di sorrento che ho preso per fare il limoncello che poi non ho fatto ma ho preparato dei limoni confit..che ci sono sul blog ..li conosci ? per fare pietanze estive...

    @ mela si non tagliate a metà perchè ..quelle lunghe, mi piacciono solo le lunghe da friggere, hanno la buccia che le "tiene" , non mi piacciono le tonde..come per la parmigiana

    bacibaci a presto :)

    RispondiElimina
  20. Oh sììì...le amate melanzane, ora che arrivan fresche di stagione questa delizia è da provare! chissà che bontà!:)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig