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Lasagnette alla carbonara con zucchine

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La carbonara è un classico della cucina italiana, però d'estate con le verdure cambia decisamente volto. Si presenta più adatta alla stagione con i colori ed i profumi dell'orto. E' un piatto economico e questo non deve farlo sembrare meno chic; inoltre proprio perchè si aggiungono le verdure, togliendo la pancetta non risulta sciapa nemmeno ai vegetariani. La pancetta non la metto a dadini, mi faccio tagliare delle fettine sottili che poi, faccio a pezzetti, molto più bella da vedere e più croccante. Alla prossima ! Leggendo i msg del post precedente mi è venuta in mente che potrei segnalarvi alcuni ristotanti della riviera con il mio modesto parere, vi interessa siete dalle mie parte a volte in vacanza ?

 

Lasagnette alla carbonara con zucchine
Cosa serve per 4 persone :

400 g di pasta
3 zucchine
1 uovo
5 ette sottili di pancetta affumicata
sale
pepe rosa
olio extra vergine
parmigiano o pecorino

Mettete sulla fiamma abbastanza alta un tegame antiaderente con un goccio d'olio e cuocete le zucchine tagliate a dadini , non abbassate la fiamma è necessario rosolarle non farle morbide. Dopo 5 minuti toglietele dal tegame e mettete al loro posto la pancetta sempre da rosolare, un paio di minuti. Infine unite le zucchine alla pancetta. A parte fate bollire l'acqua salata abbondante per cuocere le lasagnette, nel frattempo sbattete l'uovo con una presa di sale, scolate le lasagnette, non benissimo lasciatele un pò impregnate dell'acqua di cottura, mettetele nel tegame con le zucchine e la pancetta mescolate, versate l'uovo e mescolate bene e veloce, poi aggiungete il pepe rosa ed una abbondante spolverata di parmigiano.

 

Volevo segnalarvi questa bella iniziativa taste of milano che si terrà a Milano a settembre, molto simile a squisito a  San Patrignano - Rimini, la leggevo ieri sul blog bello ed interessante di Sandra Longinotti , ci ho fatto un piccolo pensierino, chissà !! http://www.tasteofmilano.it/

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40 commenti

  1. Stefania che fame mi hai fatto venireeeeee!!! anche io preferisco usare le fettine sottili di pancetta, a me piace croccante ;)
    Ma le tagliatelle le hai fatte tu? sono PERFETTE!!!

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  2. Siii, segnalaci i ristorantini dai!!! :-)

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  3. me la facevo spesso la carbonara con le zucchine, ma a mio marito non piacciono le zuchine e nemmeno la pancetta... la faccio per me... mi interessano segnalazioni di ristoranti, è una cosa carina. Ciao!

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  4. Complimenti per le splendide foto: rendono alla perfezione la bontà del piatto!
    Bellissimo il tuo blog!

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  5. Bella e buona, bravissima. Ciaoo Debora

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  6. Ma come ti è riuscita morbida!! davevro perfetta, delicata e gustosa allo stesso tempo!
    ci uniamo per il pranzo, che dici??
    baci baci

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  7. Davvero invitanti e troppo buone!
    Un abbraccio

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  8. Foto bellissime come sempre e la nota di pepe rosa fa la differenza. Profumatissima e delicata la tua carbonara. Un bacio

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  9. ciao stefania, molto carina questa ricetta e bello il tuo blog, non lo conoscevo! arrivo qui per la segnalazione che hai fatto del mio, tornerò sicuramente e visto che dici di voler fare un pensierino su taste of milano se poi decidi di venirci mi farebbe piacere conoscerti! buon lavoro, sandra

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  10. que delicia !!! esta versión de la carbonara me encará probarla!!!! como siempre un aspecto sensacional!!! un beso guapa

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  11. Buonissima Stefà.. a casa nostra la chiamiamo la carbonara di zucchine...idBella l'diea della pancetta a fettine sottili anzichè cubetti... smack!!!

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  12. Mmm.. i love all pasta!:D
    Best wishes, Olcik

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  13. Delicioso y las fotos bellísimas.
    Un beso

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  14. Mmmh! Queste lasagnette sono troppo invitanti!! da provare assolutamente!!
    Baci paola

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  15. Bella questa carbonara ...per essere una romana dovrei storcere il naso ma adoro le zucchine per cui la proverò!!!!:)
    Ho letto di Taste Milano ..ci faccio un pensierino

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  16. carissima Stefania che meraviglia di primo che hai preparato!!!!
    Adoro la carbonara e ancor di più le zucchine...questo connubio DEVE entrare assolutamente nel mio ricettario 4 stelle!!!!!!
    bacibaci

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  17. qué presentación tan espectacular.. las fotos lo dicen todo!!!
    me encanta la pasta y los calabacines me vuelven loca.. así que este plato es perfecto para mi!!!
    besotes

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  18. Una delicia!!tus platos siempre se ven muy chic!
    Besets.

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  19. Ciao ! Sei stata proprio una bella scoperta ! Mi piace moltissimo il tuo blog, lo trovo elegante, vedo che c'è ricerca nei piatti che proponi e... ami i fiori e le piante ! Mi hai conquistata ! Questa carbonara con zucchine è sicuramente da copiare ! Grazie ! e complimenti per le foto !!!!!!!! Al momento ho dei problemi a comunicare perchè sono a Pantelleria e non ADSL ma tornerò a trovarti !! un caro saluto

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  20. Devono essere buonissime, ma ti assicure che anche soltanto da vedere sono favolose!!

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  21. Io amo, io amo la pasta!, La salsa di Carbonara voglio preparare al più presto. Oggi si mangia pasta, delizioso!
    il tuo blog è grande

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  22. Me pierde la pasta, y esta tuya me pirra!!
    Vaya fotos guapa!!
    Un beso

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  23. c'est appétissant et surement délicieux j'adore les pâtes
    bonne soirée

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  24. qui non si mangia molta pasta dato che si preferisce il risotto, ma dato che non sono una purista e mi piacciono le rivisitazioni questa pasta merita di essere sicuramente presa in considerazione!!

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  25. sono una vera delizia!mamma mia!mi sa che tanto per cambiare te le copiero' a breve!!
    notte mia cara,de

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  26. Il mio italiano e terribile (lugo tempo sin practicare) ma il vostro blog, bellisimo. Le immagini sono deliziosi come le ricette.

    Me encantó, volveré ;)

    Besiño.

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  27. te felicito, tu blog es fantastico. me atrapó. las fotos y recetas son insuperables. Me quedo visitándolo. Adios señora.

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  28. wow...che meraviglia.. una carbonara estiva.. è spettacolare..

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  29. complimenit per le lasagnette estive, sono un bel piatto estivo

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  30. grazie dei msg..non ho risposto ieri ..perchè mi sono tagliata con un coltello ed ero un poco avvilita..niente di che si è risolto ma insomma una fifa..per un pò !!! :)

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  31. sei fantastica!!! pubblichi delle ricette pazzesche.....ne vorrei fare almeno due terzi...hmmm! sei pericolosa.
    ho pubblicato sul mio blog anche quel bellissimo pensiero di Claudel...grazie grazie grazie!

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Stefania

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