15 giugno 2010

MOUSSE DI UOVA CON PESCE SPADA FUME'

 

Sono a casa da sola, Mauro è al pitti uomo con la sua collezione di camicie, ne approfitto per sistemare alcune cose, e non ho molta voglia, con il caldo di cucinare per me sola, quindi sarà una settimana per il mio foodblog all'insegna di piccole idee, veloci gustose che però non ci fanno " trascurare " il momento di andare a tavola ....... questa è stata la mia cena, diciamo un antipasto abbondante, e un insalata di cetrioli condita con una vinaigrette all'arancia.


Un amore questa mousse di uova, facile da fare e molto "vacanziera". Al rientro la sera con poche e semplici operazioni si prepara un mousse squisita dal sapore delicato e gradevole, da servire fresca con piccoli crackers homemade se li avete, o pane tostato.

Non ho la foto completa la mousse l'ho preparata prima, poi ho cenato davanti alla televisione con un vassoio dove c'era tutto....... ◕‿◕  e non era più possibile fotografare l'insieme, un abbraccio !


 


MOUSSE DI UOVA CON CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

La mousse di uova si può preparare anche con il salmone fumè, di solito sono usati i tuorli d'uovo a crudo, naturalmente devono essere freschissimi, visto però il caldo e non vogliamo rischiare con ingredienti a crudo , vi passo la mia versione estiva con il tuorlo dell'uovo sodo, che potete preparare in precedenza e tenere nel frigorifero fino all'ultimo, questa mousse è buona solo fresca.

cosa serve per un antipasto per 4 persone:

3 uova sode
50 gr di pesce spada affumicato
mezza tazza di maionese o di yogurt greco
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
paprika dolce


Preparare al mattino le uova per la sera.

Cuocere la uova sode perfette , dove il tuorlo è al centro e il colore si presenta tutto giallo oro senza la riga "verde" di contorno ; immergetele in acqua bollente e cuocetele per 7/8 minuti calcolando dal momento che l'acqua prende di nuovo bollore... e incrociate le dita !!!!

Poi, per preparare la mousse il tuorlo deve essere passato prima, con una forchetta in un setaccio. Tritate finemente il pesce spada fumè ed aggiungetelo ai tuorli con la maionese o lo yogurt per averla più leggera, mescolate e condite con sale e olio. Emulsionate il tutto con una piccola frusta, mettete il composto in una sac a poche con bocchetta a stella. Servite con una spolverata di paprika e un pò di aneto.



vinaigrette all'arancia per l'insalata di cetrioli :

2 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
una punta di cucchiaino di senape
sale e pepe

Emulsionate gli ingredienti e condite i cetrioli affettati in insalata.

26 commenti:

Federica ha detto...

Mi hai dato un ottimo suggerimento per utilizzare i tuorli! ma lo sai come si fa a lessare le uova con il tuorlo perfettamente al centro?
Un abbraccio ^__^

accantoalcamino ha detto...

La mousse è straordinaria! Ciao :-)

Tamy ha detto...

Il tuo blog encata me! Io amo le foto ... voleva sapere che cosa
vorrei che essere verde? Non ho mai visto qui in Brasile.

ps: utilizzando google translator

Micaela ha detto...

molto invintante... purtroppo in questi mesi niente pesce spada per me! però appena passeranno me ne farò una scorpacciata! un bacione.

~Lexibule~ ha detto...

Je suis stupéfaite devant d'aussi jolies photos;) Bon mardi ma belle!!xxx

laroby ha detto...

buonissima!!! non l'ho mai assaggiata da nessuna parte. hai ragione: ricetta estiva e perfetta con i cetrioli (che mi piaciono un sacco)...come sempre da te si trovano idee originali e soprattutto pratiche e veloci :un pregio in assoluto. ti abbraccio

elenuccia ha detto...

Queste cosine qui facili da preparare e che possono essere fatte in anticipo sono le mie preferite ;-)
Proprio un'idea carina, voglio provare con lo yogurt greco. Utile anche la ricetta della vinaigrette alla'arancia per cambiare un po' dal solito olio e aceto balsamico!

luby ha detto...

mi piace mooooltissimo l'emulsione per i cetrioli!
^_^ devo provarla1
grazie!!!!

jose manuel ha detto...

Que receta más interesante. Se ve deliciosa. Un saludo

CarlottaD ha detto...

Molto interessante. Lo spada non ce l'ho, ma ho la trota affumicata e lo provo.

manuela e silvia ha detto...

Ciao! caspita che cenetta da invidio..ok, a parte la compagnia...un pò solitaria forse ;)
Non abbiamo mai preparato una mousse salata (ok, neppure dolce),ma è un'idea alternativa che ci intriga! assolutamente da provare poi la vignairette all'arancia!
baci baci

Blueberry ha detto...

sono meravilgiose queste fotografie...attendiamo allora le tue leccornie in questa settimana di libertà dall'ometto! ;)

chabb ha detto...

l'aspetto mi intriga molto, complimenti per le presentazioni.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Se vuoi vengo io farti compagnia per la cena :-)

Ale only kitchen ha detto...

Stefania questa mousse è un'idea fantastica e le tue foto pure! Ho del salmone affumicato in frigorifero e finirà in questa delizia :-D Grazie

mesilda ha detto...

Como tu bien dices exquisita delicada y un colorcito maravilloso!un placer para el paladar.

Gloria ha detto...

Me encanta la receta, pero será dificil conseguir pez espada ahumado,igual pruebo con bacalao.
Un beso

El futuro bloguero ha detto...

Una idea estupenda, aunque con productos no tan fáciles de conseguir. Intentaremos con otros ahumados.

Una vez más preciosas fotos...

Beso

Acquolina ha detto...

anche da sola fai dei piatti bellissimi, l'occhio vuole la sua parte!

Chiara ha detto...

veramente Stefania ogni cosa fai, anche la più piccola, la sai porgere con grazia...complimenti, un bacione

Danea ha detto...

Mi piace molto il modo in cui l'hai presentata, brava :)

nitte ha detto...

Un piatto che non avrei mai immaginato,complimenti la foto rende benissimo il gusto saporito della preparazione!!!!

il sapore del verde ha detto...

Mi stupisci sempre non soltanto per la bravura ma per la semplicità con cui presenti i tuoi piatti sempre invece tanto particolari e molto molto raffinati. Ogni tua preparazione è fantastica e da provare... Hai un tocco di originalità in cucina davvero raro. Complimenti sinceri Stefania. Ti abbraccio. Deborah

Antonella ha detto...

Favolosa questa mousse! brava ciao ciao

Fabi ha detto...

E dici che a casa mia ci sono buone ricette? A casa tua è un continuo, Mamma mia quante cose buone mi ero persa, i budini di ricotta e zucchini, la pasta con ratatouille e ricotta, quei panini dolci e quante altre cose sfiziose! Per non parlare delle foto. Questo blog mi fa sognare. Grazie della tua visita e dei complimenti.
Un bacione Stefania, buona giornata.

stefania.confidential ha detto...

Buongiorno amiche/food/web devo veramente ringraziarvi, sono parole bellissime quelle che mi avete scritto. Mi hanno resa felice, per la delicatezza e sincerità con la quale li avete espressi, e hanno suscitato in me un affetto nei vostri confronti , grande !

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