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10 giugno 2010

pasta ripiena di ratatouille e ricotta

 

Ieri ho preparato una pasta gratinata .....con qualcosa di estivo però, la ratatouille di verdure appena raccolte. E anche il sapore di questa pasta è estivo senza alcun dubbio.

Ho evitato in parte in calore del forno; preparato tutto ho infornato messo il timer ...e sono uscita, voilà !

E' molto buona anche tiepida, in questa stagione anzi il ripieno di verdure è meglio, quindi se al pomeriggio andate al parco, fate come me,  azionate il timer e non ci pensate più, buona giornata e un abbraccio. Stefania

 
PASTA RIPIENA DI RATATOUILLE E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta queste sono le tofe n.120 di voiello
2 cucchiai di ricotta
timo
un paio di cucchiai di grana grattugiato
olio extyra vergine d'oliva
sale pepe
1 peperone
1 piccola melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi sbollentati e pelati
1 piccola cipolla

Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, mettete in una padella antiaderente dell'olio e rosolate le verdure per 10 minuti, unite all'ultimo il pomodoro preparato ( sbollentato e pelato) e schiacciatelo con le mani, così a crudo e a fuoco già spento, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto il getto d' acqua corrente fresca. Imburrate una pirofila, riempite le conchiglie con la ratatouille un poco di ricotta e disponetele nella pirofila, all'ultimo cospargete con grana e fate gratinare al forno per 15 minuti.  


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42 commenti

  1. Per me che vivrei di verdure, una sola parola...PERFETTA!

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  2. Oddio la vista di questa pasta a quest'ora è un vero attentato. MERAVIGLIOSA!!!!

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  3. Stefania, la ratatouille è il mio contorno preferito e questa pasta grande, stile paccheri, anche! quindi per me è un primo da leccarsi i baffi!! Gnam :-P

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  4. ratatuille?ratatuille?qualcuno ha detto ratatuille?!?!?!?
    eccomiiiiiiiiiiiiiii!!!
    che meravigliosi conchiglioni!!!

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  5. che bella, poi i conchiglioni li trovo deliziosi. buonissima idea. Bacioni

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  6. Una receta original y fantástica, ummm que delicia!!! Bravísima!!!!

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  7. favolosa mi piace proprio questa pasta, molto saporita e bella da vedere, brava ciao ciao

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  8. Buona da fare sicuramente, grazie. Ciao Debora

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  9. Nooo non si possono vedere ste squisitezze all'ora di pranzo!!! Deve essere ottima ripiena così!!!! smackkkk :-)

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  10. Adoro queste pastone ripiene e gratinate, ma chissà perchè non le faccio spesso...Bè mi rifaccio almeno gli occhi!

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  11. per me le paste ripiene sono la soluzione perfetta per le mie cene!!!!
    tutto già pronto basta solo accendere il forno!!!
    Verdure e ricotta è spettacolare!

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  12. non ho mai provato questo formato di pasta!!! che buona!

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  13. la pasta l'adoro in tutti i modi figuriamoci ripiena... mi piace ancora di più con le verdure fresche,peccato però che il mio forno non abbia il timer per evitare la calura :-(

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  14. Questi conchiglioni gratinati sono davvero da svenimentoooo!!!!Brava come sempre...e che foto!!!!Bacio

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  15. Questa ricetta è semplicemente fantastica, e combina le cose che mi piacciono tantissimo.

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  16. Vaya receta y vaya fotos!!!!
    Me postro ante ti.
    Un beso

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  17. Que fotos, dan ganas de coger un trozo, que rico. Un saludo

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  18. Io adoro i conchiglioni. Si possono riempire con la qualunque e sono sempre buonissimi

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  19. che bella idea! riempire i conchiglioni!!!! buona la ratatuille!!!! ciao Ely

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  20. Oooooh che bella che è! Davvero molto molto invitante!!!!Complimenti!

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  21. che buona!!! hai ragione, meglio scappare di casa se c'è il forno acceso, ma anche se fa caldo l'ho usato anch'io...baci
    Francesca

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  22. anch'io sono in fase verdure a go-go, vuoi il caldo e vuoi i chili che devo perdere...piattino delizioso il tuo, come anche l'insalata di farro, che di certo provero!!!

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  23. ma questa e' una ricetta super!che fantasticheria!!!!!!!!!!!!!!!!!
    la faro' sicuramente!
    un abbraccio

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  24. Come resistere ad un formato Voiello così speciale?
    Hai preparato un ripieno eccellente per la stagione ed io non perdo occasione e lo provo.
    bacibaci

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  25. Sono arrivata per caso sul tuo blog...e vedendo questo tuo piatto non ho potuto non lasciarti un mio commento: complimenti sei bravissima!
    Credo proprio che proverò a fare questa tua ricetta a breve!

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  26. Dev'essere una meraviglia questa pasta posso solo immaginare il suo gusto incredibile.

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  27. Un plat savoureux et les photos sont très gourmandes.
    A bientôt.

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  28. Me encanta, la pasta, el relleno, la presentación, todo.

    Un placer pasar a verte, como siempre...

    Baci tanti

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  29. Me encantó, tan estival y a mi me encanta la ricota ya sea dulce o salada.
    Un abrazo
    Annie

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  30. Che meraviglia!!
    Il genere di primo che piace a me!!
    Bravissima, il tuo blog mi piace sempre di più!! Complimenti!!

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  31. Il mio dio, fa un passo male con il relativo pozzo presentato le prescrizioni meravigliose ed eccellenti.
    Sono colhecionando tutto. Adore le masse.
    Debitore per i baci di affetto!

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  32. Ciao cara, complimenti è molto fresca ed estiva!!!! e poi io adoro le verdure!!!! bellissima idea!!! un bacione

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  33. Ciao! ci piace la tua idea per la pasta al forno: una versione più leggera ed estiva, ma con lo stesso risultato croccante e gratinato!
    un bacione

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  34. golosissima.. fa venire una gran voglia di mangiarla...

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  35. Impresionante!!!que bella pasta y que rico el relleno....magnifica presentacion.
    Besets.

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  36. le plat est très appétissant j'aime beaucoup associer les légume et les pâtes
    sublimes photos
    bon weekend

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  37. deliziosa ed estiva...che voglia di addentare uno di quei conchiglioni:)))

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  38. Che bontà, mi ricordano molto una ricetta di mia mamma, buon fine settimana Stefania.

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  39. tres tres chic come sempre!! (e le foto sono da urlo!)

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  40. Deliziosa la tua pasta....un bacio stefy

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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