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9 luglio 2010

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon


Un insalata squisita ve lo metto qui, per iscritto sicuramente da provare !

Pronta in 20 minuti, quindi adatta alla temperatura della mia cucina e alla stagione estiva, raffinata  per l' insieme degli ingredienti, non pensavo venisse un pesce così tenero e saporito allo stesso tempo, cucinato come poi vi spiego più avanti, insomma sono sempre calamari , non bellissimi.


Vado a rilento nel blog è difficile cucinare, alle 10 del mattino nella finestra della cucina
"batte" già un sole estivo e caldo, come deve essere d'altronde. A presto un abbraccio.

 

INSALATA DI CALAMARI TAGLIATI A FISARMONICA
CON MOZZARELLA E BACON

Cosa serve per 2 persone :

5 / 6 calamari
1 mozzarella di bufala
5 / 6 fette di bacon
qualche pomodorino
un cuore di insalata fresca
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva delicato
succo di un limone
sale
pepe rosa

Pulite e tagliate a fisarmonica i calamari, lavateli nell' acqua corrente fresca poi metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete a caldo una padella antiaderente. 

Mettete in forno su una teglia coperta da carta da forno il bacon a 250° per 10 minuti.

Scolate molto bene i  calamari e asciugateli con carta da cucina, metteteli nella padella senza niente e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.

Il bacon una volta cotto trasferitelo in un piatto e mettetelo a parte. Mettete al loro posto i calamari sul condimento del bacon, salateli e infornateli per 5 minuti.

Preparate una vinaigrette di olio prezzemolo tritato e succo di mezzo limone, sale e pepe.

Pulite le piccole foglie di insalata i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella.

Impiattate a questo punto con mozzarella tagliata a pezzetti, il bacon, l'insalata  i pomodorini e i calamari condite con la vinaigrette di prezzelo. Pronto !! 

Gustate questa insalata di pesce, squisita. 


 

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50 commenti

  1. Adoro la fisarmonica, che bella ricettina, grazie :-)

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  2. buonissimo questo piatto.. come si fa a resistere!11

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  3. uan ricetta veramente scenografica!!! :):)

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  4. come resistere
    rappresentazione culinaria dell'estate
    colori sapori brava
    buon fine settimana

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  5. che bella ricetta! io però non so cosa vuol dire tagliarli a fisarmonica...mi documenterò!

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  6. Che bel modo di presentare i calamari!
    Non sapevo di questo taglio a fisarmonica, grazie per il suggerimento!
    E m'incuriosisce anche l'abbinamento che proponi... proprio da provare!

    Bello davvero!

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  7. ma dai che bella!!! sai che tagliati così sono davvero coreografici? non avevo ai visto questo taglio a fisarmonica, è proprio carino e l'insalata sembra davvero fresca e gustosa.

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  8. bellissima ricetta e troppo carini i calamari in questo modo! :-) bacioni

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  9. Una excelente combinación, calamares con queso mozarella. Riquisimo. SAludos

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  10. adoro il pesce e questo piatto mi piace un bel pò !

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  11. Complimenti!!! bellisime le foto e squisita la ricetta, assolutamente da provare!!!

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  12. Me gusto mucho todo, la receta, la presentacion, la explicacion, gracias!

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  13. Stefi adoro i calamari a fisarmonica poi sono uno spettacolo!! con la mozzarella però non l'avevo mai provati bella idea ....buon fine settimana bacio

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  14. que rica, te salio de ensueño. Besos

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  15. che meraviglia il taglio a fisarmonica non lo conoscevo... i clamaretti sono propio belli e l'insalata sembra propio buona, ciao.

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  16. calamari in frigo, mo ti leggo e vedo un pò che farne :-)
    ciao bella, complimenti!

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  17. bellissima presentazione per un piatto che adoro, grazie per la magnifica idea!

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  18. senti con un piattino così e se cui aggiungi un bicchiere fresco di vino bianco mi inviti a cena?

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  19. dimenticavo, buon week anche a te!!

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  20. Como luce este plato!Es una ensalada de fiesta...realmente sabes como resaltar los ingredientes,eres una artista.
    Besets y buen fin de semana.

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  21. Per me che amo il pesce questa ricetta è favolosa ed i calamari tagliati in questo modo fanno un effetto sorprendente. Una presentazione molto originale. Alla prossima ci provo, troppo belli. Grazie, buon week end

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  22. une assiette colorée, parfumée et joliment présentée
    ça ne peut être qu'un vrai régal
    bonne journée

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  23. Ma che dici?? Fichissimo il tuo! Foto splendide e ricettine da urlo... Ma come mai non mi ci ero ancora imbattuta?? Ti metto nel blog roll... Subito!

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  24. Magnifico plato, magnífica presentación, magnífica idea.....Un 10 para todo.
    Un beso

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  25. mi hai lasciato senza parole!!!!!!!
    voglio assaggiare subito questa meraviglia!!!!:-)))
    de

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  26. ..devono essere buonissimi..buon appetito!

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  27. Frutti di mare freschissimi, ha causato un insalata molto gustoso!

    Foto possono presentare, è proprio divina!!!

    Un abraccio,
    Renata

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  28. grazie del commento, splendido il tuo blog, deliziose le tue ricette...mi sono iscritta tra quelli che ti seguono, un bacio!

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  29. Me encantó!!! esplendida, deliciosa y las fotos hermosísimas.
    Besos

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  30. io ho qualche problema con i calamari e simili....non so mai quanto lasciarli a rosolare e immancabilmente li faccio indurire....qui da te invece fanno pure gli effetti speciali ;-))
    avevo lasciato un commento anche più giù, ma non c'è, forse non avevo scritto la verifica....complimenti anche per lo sgombro e buon WE!

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  31. Stefania, questa insalata è eccezionale, la proverò di sicuro, brava!!! Un abbraccio!

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  32. che dire? spettacolare presentazione, ingredienti semplici ma gustosi, colori bellissimi!!
    bravissima! ale

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  33. Posso solo salutarti? I Calamari, poi, mi han sempre fatto impressione! Che sia un fine settimana pieno di profumi e sapori....un bacio grosso...COSI'!!! Ciao Stefania....

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  35. Bonne idée, cette salade de calmars. De plus, elle doit être très fraiche et bonne.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  36. Buonissimo!!! Me encantan los calamares y esta receta esta super fesca.

    Besiño :D

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  37. Mamma che calamari!!! A trovarne così...

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  38. è talmente invitante che mi mangerei lo schermo!!complimenti!!!buone w.e.!

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  39. Espectacular!! Nunca imaginé que pudiera quedar tan bien en una ensalada el calamar! Te ha quedado un plato de lujo!! besitos guapa

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  40. Ciao, grazie per la tua prima visita e commento
    Questa è una ricetta molto buona e grazie per lui era alla ricerca di ricette con calamari
    Ho preso questa ricetta ai miei favoriti
    Spero di vederti presto
    baci

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  41. In questo caso anche un calamaro diventa bellissimo... sono davvero sfiziosi! E anche ottimi... anche nella mia cucina alle 10 di mattina ci batte il sole ti capisco benissimo....
    Buon fine settimana
    Donatella

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  42. Questo sì che è un belvedere, splendide foto per uno splendido piatto, ma più che splendido, davvero appetitoso, invogliante, irresistibile, hai unito degli ingredienti che secondo noi sono il massimo messi insieme!
    Baci da Sabrina&Luca

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  43. sempre originali, veloci e speciali le tue ricette. le belle foto rendono onore alla freschezza del pesce! chissà che bontà! baci

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  44. La ensalada de calamari se ve deliciosa, Stephania! Ahora, necesito encontrar calamaris de buena calidad...

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  45. Come ti capisco...ben difficile star in cucina a lungo con sti caldi!!!
    Questo è un ottimo piattino ... hai presentato i calamari così bene... a fisarmonica....mi piace proprio!!! e poi mi incuriosisce l'idea di provarli con il bacon, binomio mai provato!:)

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  46. I calamari a fisarmonica mi mancavano!
    Hai estro e fantasia.
    Piatto veramente bello!

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  47. Che bella quest'insalata, mi piacciono i colori, ma quel taglio a fisarmonica è il vero tocco di classe!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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