IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Pan di Spagna al profumo di limone

 

abc magazine  sono onorata ed emozionata Cool & Chic Style confidential è il foodblog del mese iscrivetevi come ho fatto qualche mese fa e dite che vi mando io ..... - sorrido -  siamo in Italia o no ? Sono certa che per i prossimi mesi potreste essere voi ad occupare quello spazio sul magazine .

Sono in tutt'altre  faccende , e la cucina è pulitissima. Mi ha impegnato il cambio del layout blog , non sono ancora in ordine abbiate pazienza i prossimi giorni devo sistemare i link, se sparite per un pò non è una scortesia ma aggiorno il nuovo, devo sistemare, ok ?
Non volevo cambiare o almeno non ci pensavo fino al momento di fare qualche modifica e allora....... ho deciso per i nuovi layout sono molto più flessibili e se si aggiunge o se si toglie qualcosa, è più facile. Mi ero affezionata  al mio e al momento del clik ...ho atteso un attimo !




Ho preparato questi piccole tortine per non far mancare in casa la pausa dolce , mi piace al mattino un caffè - che prepara sempre mio marito - e un piccolo dolce .

PAN di SPAGNA
al profumo di limone

E' un semplice ma delizioso Pan di Spagna profumato al limone, con qualche cucchiaio di fragole anche loro al limone. Ho preparato alcuni vasi quando c'erano le fragole un giorno che non potevo consumarle tutte fresche , la ricetta è molto semplice ; frutta, zucchero, limone sul fuoco per 5 minuti e in dispensa . Le dosi del pan di spagna sono per una tortiera con cerniera e a bordi alti di 24 cm o 4 / 5 piccoli stampini. 

cosa serve :
6 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero
un limone non trattato
175 g di farina
burro e farina per gli stampi

per la composta di fragole : non ho delle dosi faccio a occhio come per altra frutta, zucchero un goccio di limone e in un tegame antiaderente per 5 minuti , fatto !
Al posto del limone possiamo profumarla con della vaniglia se preparate delle mele con cannella, delle pere con il liquore all' anice o anche senza aromatizzarle sono buonissime in inverno con uno zabaione profumato al moscato freschissimo. Un bacio    

per prepararlo : Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, mescolate bene e con delle fruste elettriche fate un composto spumoso e bianco. Aggiungete la farina settacciandola un poco alla volta facendola assorbire per non formare grumi , poi lavorate di nuovo con le fruste. Montate gli albumi a neve - aggiungete qualche goccia di limone - ed incorporatelo al composto di tuorli farina e zucchero. Imburrate e infarinate degli stampini e vesate il composto riempiteli fino a 3/4. Infornateli per 20 minuti a 180 °,  per  la tortiera da 24 cm per 35 minuti. Prima di togliere gli stampi dal forno infilate al centro lo stecchino per la prova cottura, se esce asciutto è cotta !
fonte per il pan di spagna : il meglio di sale e pepe



SHARE:

47 commenti

  1. Adorabile, tutto... dolce compreso.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  2. Complimenti!!!


    questo pan di spagna è favoloso...poi con quelle fragolo ancor di più.

    ciao

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!! tutto bellissimo
    complimenti
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. pero que buenísimo tiene que estar

    un saludo

    RispondiElimina
  5. Ciao Stefania che meraviglia...mi viene una voglia di fare questa ricetta!!!! e poi la composta di fragoleeeeeeee!! Bellissimo post, Baci Anto

    RispondiElimina
  6. Ma queste tortine sono troppo carine!! così belle sofficiose.
    sai che il nuovo layout mi piace un sacco? è veramente mooooolt chic ;)

    RispondiElimina
  7. complimenti cara Stefania, meriti tutto il successo che hai! Bello il nuovo vestitino e deliziosa la ricetta che stampo immediatamente, un abbraccio...

    RispondiElimina
  8. Complimentissimi... mi sono iscritta anch'io...I mini pan di spagna sono favolosi, per non parlare delle fragole (ovviamente terrò presente la ricetta così la prossima primavera ne farò una bella scorta). Ciao Stefy grazie per essere passata buona serata.

    RispondiElimina
  9. Meriti tutti gli elogi che hai e anche di più, sei davvero brava e questo dolce è una meraviglia!!

    RispondiElimina
  10. Felicidades Stefania!Ademas me encanta la cabecera y como no tus deliciosos bizcochos...todo bellisimo y muy chic!
    Besets.

    RispondiElimina
  11. Sono fiera te lo meriti propio il premio il tuo blog è meraviglioso!!!Le foto sono super e le ricette anche...
    Hai cambiato il layout, mi piaceva tanto il vecchio, ma dici che è meglio usare quelli nuovi? Anche io dovrei cambiarlo...
    Ancora complimenti sei super!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  12. Allora Stefy non so proprio da dove cominciare, innanzitutto il nuovo look è adorabile mi piace da morire!!!Poi i miei complimenti davvero per i tuoi successi più che meritati e poi...come faccio resistere a questo super dolcino?!!!Mi tenti sempre con le tue creazioni golose...Un bacio

    RispondiElimina
  13. Per prima cosa, complimenti per il successo meritatissimo. E poi mi piace molto il nuovo look, semplice e chic nello stesso tempo. Dulcis in fundo, il pan di spagna con la composta di fragole...delizia pura. Tutto il buono della semplicità. Un abbraccio cara, buona serata

    RispondiElimina
  14. bellissima questa torta...complimenti...un bacio

    RispondiElimina
  15. Stefania ese bizcocho tiene que estar riquísimo.
    Y las fotos son magníficas.
    Un beso.

    RispondiElimina
  16. Las fotos bellisimas, y este bizcocho me encanta. Con tú permiso me lo copio para hacerlo pronto.

    Saludos

    RispondiElimina
  17. ...che dirti...??! E' meraviglioso nella sua semplicità!
    Complimenti per il magazine, un abbraccione grande!

    RispondiElimina
  18. complimenti! meravigliose le tortine....e bellisima la nuova veste! baci

    RispondiElimina
  19. Impossível não nos deliciarmos só de olhar! Ficou um bolo lindíssimo e com certeza, muitíssimo saboroso!
    beijinho.

    RispondiElimina
  20. félicitation pour ce merveilleux gâteau il a l'ai succulent avec la compote de fraise bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  21. queste tortine sono adorabili, mi piacciono un sacco.complimenti non solo per la ricetta ma per il riconoscimento meritato e per il coraggio di cambiare look, chissà forse un giorno anche io quando avrò più coraggi.buona notte!

    RispondiElimina
  22. Complimenti per tutto Stefania, anche per la nuova immagine del tuo blog (che devodire è sempre stata molto elegante e splendida!)... I dolcini sono deliziosi come tutto il resto.... Baci a te e al tuo blog del mese....^_^ Deborah

    p.s. vado subito a sbirciare su abc magazine...

    RispondiElimina
  23. Maravilloso,tremendón!!Ese corte está para pecar,sin parar :))

    UN saludo

    RispondiElimina
  24. Bello questo nuovo look......e splendido questo pan di spagna....ma come sei riuscita a farlo così alto????

    RispondiElimina
  25. delicious your pan di spagna!congrats !

    RispondiElimina
  26. Complimenti per il podio e per questo profumato pan di spagna al limone :)
    Mi pare di aver visto l'header cambiato, è molto bello! ^_^
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  27. l'ultima foto è un vero attentato!!!!!
    Sleale ... ;)

    RispondiElimina
  28. Semplice e profumato di limone... cosa si desiderà di più per la colazione??

    RispondiElimina
  29. Innanzi tutto, bellissima la nuova grafica!! Secondo di poi, questo pan di spagna al limone, dev'essere super profumato e molto godurioso!!!

    RispondiElimina
  30. Ha una forma così particolare che non sembra nemmeno il classico pan di spagna, bello e buono, con le fragole poi.. ma io devo aspettare il prossimo anno non ho avuto la tua lungimiranza. Complimenti per la nuova grafica e per essere il blog del mese :-) Ciao

    RispondiElimina
  31. complimenti! il tuo blog è però molto più di un semplice "blog del mese"!!!
    fantastico questo pds al profumo di limone con quella composta meravigliosa!
    bravissima!

    RispondiElimina
  32. ma che bontà sembrano proprio soffici e profumate!!!! bacioni

    RispondiElimina
  33. che delizia...e lo sai che io adoro tutto quello che e' fatto con le fragole???
    la provero',nella sua versione integrale!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  34. molto accogliente questo nuovo salotto.... sedersi a mangiare questo dessert è piacevolissimo ;-)

    RispondiElimina
  35. Complimenti per la fascia di blog del mese...altro che miss italia :)
    poi per il nuovo look del blog....mi piace un sacco!!...e poi per il dolcetto, tanto semplice quanto delizioso e profumato! very chic!

    RispondiElimina
  36. Brava!
    Per il premio, per le tortine e per il layout...
    Buona serata.

    RispondiElimina
  37. Cara Stefania Complimentisssimi!!!!! Bella la nuova veste del blog. Ti meriti questo e altro non solo perchè sei brava ma anche perchè sei una persona positiva e serena non so perchè ma traspare dal blog . Buona questo pandi spagna mi ricorda un pandoro e poi la composta di fragole ne vado matta. Bravissima! un abbraccio Claudia

    RispondiElimina
  38. ...e cosa protrei commentare??? SEI UN'ARTISTA! Ecco cosa sei!!

    RispondiElimina
  39. Complimenti Stefania per abc magazine, per la nuova veste del blog e per la ricetta anche, hai ottenuto una sofficità meravigliosa!

    RispondiElimina
  40. complimenti per abc magazine!! e per il nuovo look del tuo blog! mi hai fatto venire voglia di sistemare il mio!! e poi questo invitante dolcetto !!! soffice ed elegante : chissà che buono!!! un abbraccio grande

    RispondiElimina
  41. complimenti ! questo pandi Spagna al limone, fatto in eleganti monoporzioni è davvero un sogno!
    besos
    Pat

    RispondiElimina
  42. Complimenti per il tuo blog e per la ricetta del pan di spagna!

    Finalmente vengo a trovarti...Prossimamente ti scriverò una mail, visto che sei fra le mia Vicine di Casa per la mia iniziativa della "Ricetta della Porta Accanto"!
    ...chissà piuttosto se sarò all'altezza!
    Io ci provo! ^__*

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  43. Me encanta esta receta, ¿cómo no? Alto y esponjoso y con mi sabor favorito en panes de este tipo el limón! Me llevo un buen trozo para desayunar mañana.

    besitos

    RispondiElimina
  44. Cara Stefania, complimenti vivissimi! Riconoscimento davvero meritato.

    RispondiElimina
  45. @ alessandra
    @ alice
    @ cristina
    @ cova
    @ anto
    @ elenuccia
    @ chiara
    @ manuela

    grazie e vi aguro un buon fine settimana

    @ giulia
    @ mesilda
    @ cinzia
    @ ambra

    grazie 1000


    @ federica
    @ alialexa
    @ empar
    @jose
    @ simo
    @puffin
    @isabel
    @fimère
    @ lucy


    grazie


    @ deborah
    @ silvia
    @ stefy
    @ alison
    @ daphne
    @ alem
    @ parentesi
    @ federica
    @ debora
    @ shade

    merci

    @ a tutti voi della trattoria
    @ mirtilla
    @ claudia
    @ daisy
    @ astro
    @ terry
    @ mela
    @ claudia
    @ maria

    grazie

    @ francine
    @ susy
    @ roby
    @ patricia
    @ elisa
    @ gitanilla
    @ dona

    grazie


    a tutti un abbraccio e un buon fine settimana :)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig