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19 ottobre 2010

Gnocchi preparati con il prezzemolo


Ci sono delle ricette tipicamente estive e questo non si può di certo negare anche se alcune le faccio in tutto l'arco dell'anno. Mi piace  mangiare un condimento leggero magari dopo un paio di giorni in cui la cucina è stata per alcuni versi elaborata e quindi penso che una dadolata di pomodori  rigorosamente tenuti a temperatura ambiente sia un buon condimento per la pasta o come in questo caso per gli gnocchi sopratutto se si strofina la ciotola dove la si prepara con l'aglio.  Giusto per non farci mancare niente !



GNOCCHI PREPARATI CON IL PREZZEMOLO

Le foglioline del prezzemolo devono essere giovani e tenere soltanto queste le altre sono di sapore amaro . La ricetta è la stessa preparata per i miei gnocchi di semola con l'aggiunta delle tenerissime foglioline di prezzemolo ; gli gnocchi di semola rimangono sempre al dente se volete un composto dopo la cottura più morbido preparate un mix di farne  80% di semola 20 % di grano 

Ingredienti per 3 / 4 persone:

300 g di semola di grano duro
un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate 
1,5 dl di acqua
sale

per gli gnocchi di semola:  impastare la semola con l'acqua ( non versatela tutta in una volta.. controllate sempre l'impasto  ) un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido. Formate delle sfere ed allungatele con le mani come  per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliatele in obbliquo..così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata. 

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti - questi sono di semola non vale la regola di quelli alle patate - scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali in una ciotola con la dadolata di pomodoro.


Vi lascio dei link per i gnocchi di casa mia  gnocchi di semola | gnocchetti di patate | gnocchi ricotta | gnocchi di ricotta 1 


DADOLATA DI POMODORI

Pomodorini  e/o due pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva

Preparare i pomodori tagliandoli a cubetti più o meno regolari per gli gnocchi mi piacciono un pò irregolari ma regolatevi come più vi piace metteteli in un colino con un pizzico di sale a scolare il loro liquido per almeno un paio d'ore , versare i pomodori in una ciotola precedentemente strofinata con l' aglio tagliato in due parti ; ora mettete l'aglio tagliato, l'olio extra vergine d'oliva ed il prezzemolo tritato lasciate riposare in questo per  10 minuti in questo condimento, togliete l'aglio prima di versare la dadolata sugli gnocchi.    






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70 commenti

  1. semplicemente divini!!salvo subito la ricetta :)

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  2. Sono stupendi!!!
    Bravissima!!!
    Un bacio grande!!!!

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  3. li voglio provare assolutamente...adoro le patate e il prezzemolo!!! bravissima Stefania!! un abbraccio

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  4. Che carini che sono con il prezzemolo!!! e che buoni!!! complimenti, :D

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  5. Il prezzemolo che diventa protagonista e non controfigura....mi piace!!!Ps ti invito a partecipare al mio contest...mi farebbe davvero piacere...ecco il link!Bacio

    http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html

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  6. Stefania...I had a chance to take a quick look around to realize how very talented you are. Beautiful photos to accompany fabulous food ;o)

    Grazie per la tia visita...molto piacere.

    Flavourful wishes,
    Claudia

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  7. Semplicemente squisiti. E mi piacciono ancor di più perchè nella forma sono uguali a quelli che fa la mia mamma, mi ricordano casa ^_^ Un bacio cara, buona giornata

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  8. FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!li segno!!un abbraccio!

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  9. Se ven deliciosos Stefannia, me encantan,
    Un besazo

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  10. ...che buoni...un piatto delicato e profumatissimo!

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  11. Li faccio spesso fatti di afrina ed acqua.. mi ci piace l'aggiunta del prezzemolo!! smackk smackk :-)

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  12. Sono una meraviglia! Gli gnocchi mi piacciono un sacco e con le tenere foglie di prezzemolo devono essere una bontà da provare!Un abbraccio

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  13. Bella idea li voglio provare adesso che vengono le giornate fredde.

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  14. @ un bacio :) grazie a tutte

    @ Ambra certo ci tengo a partecipare ... spero di riuscire

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  15. "Simple" li faccio anch'io, ma così hanno una marcia in più. Mi piacciono davvero molto! Sarebbero spettacolari anche con un sughino di pesce ;-) Gnam. Baci

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  16. Un lujazo de plato, impresionante.
    Un beso

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  17. preparare questi mi farebbe fare un figurone!
    wow!

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  18. assolutamente una ricetta fanastica, mi ricorda un po' i rabaton piemontesi dove al posto del prezzemolo mettono gli spinaci e nella preparazioen ci mettono anche un po' di ricottabacioni!

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  19. Voglio a provare con prezzemolo....il sapore e delizioso!!....Abrazotes, Marcela

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  20. Ma dai?!?!...che bella ricettina!!!...complimenti!!!

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  21. Oddio che buoni questi gnocchi! Io il prezzemolo lo metto dovunque...però nell'impasto degli gnocchi non l'ho mai provato! Chissà che buoni che sono...e poi con quel sughetto semplice al pomodoro che mi ricorda l'estate diventano ancor più deliziosi! Bravissima! Un abbraccio

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  22. Ho sempre fatto i ravioli con il prezzemolo ma ai gnoicchi non c'avevo mai pensato. Grazissime per l'idea.

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  23. Stefania, che SPETTACOLO!!!!!
    tutto bellissimo me li sto mangiando con gli occhi.
    Sei troppo brava!
    un bacino

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  24. Ma chissà che bel profumino! E in più sono facili! me li segno subito!!!

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  25. Ma che gnocchi piu buoni! Non ho mai visti col prezzemolo. Ho voglia di farli subito. Grazie per la ricetta, un vero spettacolo.;)

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  26. Me encantan los ñoquis, y los tuyos se ven tan rústicos y caseros. Deliciosos.

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  27. che aspetto meravigliosamente rustico hanno questi gnocchi, mi attirano da matti, devo farli! Un bacione...

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  28. Che bella idea questi gnocchi, deliziosissimi!!!!

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  29. Adoramos inhoque por aqui. Essa nossa veia Italiana grita sempre mais alto.
    Já estou a copiar a receita adorei.
    Beijos de saudades!

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  30. Deliciosa receta,no la conocia pero es una delicia,gracias por visitar mi cocina y hacerte seguidora,estoy encantada con tu blog.
    besos wuapísima.

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  31. Li ho sempre fatti con il basilico, ma prezzemolo e sentore di aglio devono essere una bomba!! Li proverò! Buona serata ciao

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  32. I love gnocchis. Mom make always!This recipe is absolutely yummy and deliciosu! grazie! gloria

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  33. Buonissimi questi gnocchi e le foto sempre stupende!
    Bravissima!!

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  34. Gnocchi al prezzemolo..peerò..che idea divina!!
    ciaooo

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  35. Moolto particolari complimenti!!!

    Baci

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  36. Le tue foto, quindi le tue sfiziose ricette fanno sempre venire fame, questi gnocchi poi davvero parlano e dicono ... Mangiatemi! Baci

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  37. Splendid gnocchi! A wonderful dish, yummy!

    Cheers,

    Rosa

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  38. Stefania,
    as suas receitas são todas maravilhas! Perecbe-se a sua paixão pela cozinha em cada uma delas! Para mim, é sempre um prazer para os sentidos visitá-la!
    Beijinho.

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  39. Qué cosa más rica!!!!!! Yo también he hecho hoy gnocci!!!! Era la primera vez que los hacía y nos han encantado en casa...
    La próxima vez los haré como tú.
    Un besote

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  40. Ma che piacere consocere questo blog.. Mi aggiungo subito a questa grande famiglia.. e che sfizio sti gnocchi da ripetere assulotamente.. e poi adesso a casa tengo circa 6 kg di patate tra pasta gialla e le favose patateviola !!!
    A presto Alessandra

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  41. Quanto mi opache il prezzemolo, qui protagonista assoluto, questi gnocchi sono per me:)
    Un abbraccio, a presto:)
    pat

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  42. Uno degli odori che mi mandano in estasi in cucina, è il pomodoro mentre cuoce con qualche foglia di prezzemolo...come si dice mi apre lo stomaco!
    Baci

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  43. Con ingredientes sencillos,has preparado un plato de lujo....fantastico!
    Besets.

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  44. come sono particolari questi gnocchi e chi sa che buoni :-P
    bravissima.

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  45. Ciao Stefania.
    Mio marito ama il prezzemolo e mi preparerà la tua ricetta, sembra molto buona.
    Bacio

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  46. che meraviglia, non li conoscevo!!! sono bellissimi e devono essere superlativi! complimenti...buona serata

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  47. c'est une recette que j'aime beaucoup vraiment appétissante bravo
    bonne soirée

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  48. nonostante io abbia appena finito di cenare se mi proponessero di mangiare questo piatto accetterei senza pensarci due volte!Buonissimi!!!

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  49. Splendidi veramente...ti mando un baciotto stefy

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  50. Hola wapa muchas gracias por visitar mi blog ,he dado una vuelta por el tuyo y me ha encantado con tu permiso vendre mas veces.
    Los gnocchis espectaculaaaaares ,seguramente estan deliciosos quien estuviera mas cerca para poder incarles el diente.
    Bicos mil.

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  51. Stefania, thank you so much for stopping by. It is a pleasure to discover your blog.

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  52. Wow, perfect dish! I like it! Bravo, Stefania!
    Regards

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  53. MMMMmmmmmmmmmmm!!!!!!!Che BONTA', devo provarli assolutamente! Ciao cara Stefania e buona giornata. Monica

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  54. @ sabri ..ne sono certa hai un blog che visito sempre volentieri mi piace !!!

    @ Gloria
    @ Fabiola
    @ luby
    grazie e baci

    @ lucy ..più o meno sì.. :)

    @ marcela ...solo le foglioline verdi chiaro e giovani ok ?

    @ Vanessa merci

    @ Mirtilla grazie 1000

    @ Carlotta passo a vedere i tuoi ravioli con piacere :)

    @ Cristina grazie ..anche a te

    @ Lilly , di niente con piacere

    @ Federica è proprio così ;)

    J.
    Jose
    Chiara
    speedy

    Luisa
    un bacio grande

    Ague besos besos

    Greta ahhhaaa vero ciao

    Gloria grazie a te baci

    Pasqualina grazie :)

    Lady ahhhaah baci !

    Francesca
    deborah
    Rosa
    isabel
    Laube
    un bacione

    Alessandra è stato un piacere anche per me ..trovare il tuo :)

    Patricia un abbraccio anche ate

    gaia sei unica ..veramente ,baci

    mesilda un bacione ciao

    Betty
    Kako
    Puffin
    fimère
    Cristina
    stefy
    grazie di cuore

    Maura baci

    Nenalinda
    Cynthia
    grazie a voi un abbraccio

    Ruza123
    fedora
    grazie

    Monica baci baci baci

    ciao e buona giornata ♥♥♥

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  55. Wow, che belli i tuoi gnocchi, mi sembra un condimento molto azzeccato, non ci avevo mai pensato, ma la prossima volta che li preparo ci proverò sicuramente...
    Grazie e un bacio.

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  56. Como siempre, absolutamente maravilloso!!!, no tengo palabras..todo es bello, las recetas, las fotos, todo!!!
    Mil besitos preciosa!

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  57. Bitos très savoureux! Je vais faire avec! Kisses Terike

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  58. Stefy ma che idea splendida!
    E che consiglio, quello di strofinare la ciotola con l'aglio, gnaaaaam!!
    Questi gnocchi sono la fine del mondo, saporiti e colorati come piacciono a me, da gustare fino all'ultima briciola, mmmmh!!
    Bravissima un bacio

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  59. Davvero speciali questi gnocchi di semola...con il prezzemolo! hai sempre idee speciali!

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  60. odio il prezzemolo ma adoro gli gnocchi.... aah che supplizio sto piatto!! ;)
    bacio!

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  61. Bravíssima! tus platos son una delicia, pasarme por tu blog es siempre una sorpresa fantástica! un beso guapa

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  62. Sunt preferatele mele,am sa-ti fur o portie.....

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  63. Un plato magistral!!!:::qUE DELICIA.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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