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Quick & Chic | Risotto al tè e pere


Quick & Chic
un nuovo tag per il mio food blog 

Leggevo di questa ricetta Quick & Chic alcune settimane fa in un magazine ovvero la formula della cucina contemporanea. Veloce, per non rinunciare al fai da te in cucina e con classe perchè il buon gusto è di tradizione. Mi sono sentita coinvolta in questo pensiero tanto da farmi pensare che, a volte altri riescono ad esprimere benissimo un pensiero che è latente anche nella tua mente...   





E'  un risotto dal sapore delicato la ricetta non richiede nessuna correzione è equilibrata nel suo sapore evanescente fatto anche di profumo un....non sapore se posso esprimermi in questo modo, volendo  possiamo aggiungere le foglioline del tè che ci è servito per cuocere il risotto. Servitelo su di un vassoio ed in una ciotola non con la posata ma con i bastoncini ed una micro tazzina di fumante tè al gelsomino.  Baci !




Risotto al tè e pere 

per 4 persone :
questa ricetta è di Csaba Dalla Zorza 

1 litro di tè bianco al gelsomino 
due piccole pere
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
300 g di riso arborio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di brodo granulare biologico
100 g di pecorino stagionato

Preparare il tè al gelsomino. Pulite la pera e tagliatela a fettine. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con l'olio fatelo rosolare e versate il riso , mescolate per farlo tostare ed insaporire per paio di minuti, sfumate con il vino alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente. Bagnate con un mestolo di tè e a questo punto aggiungete anche il brodo granulare. Continuate la cottura del riso per almeno altri 10 minuti bagnandolo con un mestolo alla volta di tè. Una volta pronto unite le fettine di pera spegnate la fiamma e togliete dal fuoco dopo due minuti mantecate con il pecorino, aggiustare di sale e se volete di pepe bianco. 



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53 commenti

  1. Un risottino davvero particolare!!!...bella l'idea del tè!...immagino che bel gusto delicato che deve avere!!!...complimenti!

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  2. La classe non è acqua ma tè!
    ^_*
    bella ricetta!
    Baci

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  3. e' interessante, ma il pecorino non copre l'aroma delicata del gelsomino??scusa la domanda, ma mi incuriosisce questa combinata!
    un abbraccio,de

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  4. Vanessa grazie :)

    Gaia ahhhah.. la classe è classe
    vero ? baci

    Daisy la ricetta riportava il pecorino e anch'io mi sono posta la stessa domanda invece una leggera spolverata devo dire ...ci sta ! comunque puoi sostituirlo o anche non mettere formaggio rimane più delicato in quel modo un bacio ciao

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  5. Stefanía Is a really Lovely Risotto with pears and thé, I adore! gloria

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  6. ricetta molto intrigante, hai usato qualche te particolaare? Mi piacerebbe rifarlo...marina

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  7. a me piace motlo il risotto e mi piace veramente i connubbi che si possono creare come questi molto gustosi!

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  8. E' davvero sublime! Devo provarlo, perchè mi tenta non sai quanto!

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  9. L'abbinamento mi incuriosisce assai...se la ricetta è di Csaba, sicuramente è una garanzia!

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  10. Primo assoluto passaggio nel tuo blog. Complimenti davvero elegante!
    Adesso me ne vado un po' in giro a curiosare!
    baci
    Vero

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  11. receta original donde las haya, me ha encantado la mezcla de sabores.
    Un beso

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  12. Stefania che ricetta delicata, quindi il thè al gelsomino non profuma troppo il riso? voglio provarla!

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  13. I love quick & chic ed effettivamente Csaba proprone delle gran cose!Grazie per averlo condiviso con noi, da amante del risotto non posso non amarlo, chissà che delizato con il the..mmmmh!
    Bravissima baci

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  14. Stefania,
    magical images!
    Risotto with pears and omelet looks beautiful and delicious.
    Great presentation.
    Greetings and a hug, Diana

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  15. Un rissotto de pera?. Que magnifico, esto se ve una delicia.

    Saludos

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  16. Very chic!
    Un idea originale e bella che mi fa pensare perchè a me non vengono queste idee?:))
    Un saluto

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  17. Un risotto desconocido para mi que me parece una delicia...con pera que rico,po favooorrr!!!

    Cariños

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  18. Ciao Stefania, che meraviglia risotto con pere e pecorino, una delizia!
    Grazie per la ricetta, lo faccio.
    Un bacio.

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  19. Che bella ricetta elegante e delicata!! complimenti

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  20. Mi incantano l'originalità e la raffinatezza di questo risotto. Il prossimo alle pere sarà con il thè. Baci, buona serata

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  21. è vero, molto delicato..segno la ricetta, voglio provarlo al più presto!!! bravissima!

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  22. ho una domanda da farti: che thè usi? non è facile trovare del buon thè al gelsomino per cui se ne usi una marca in particolare o lo compri su qualche sito ti sarei grata se condividessi con me questa informazione! Bellissima idea..lo devo provare!

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  23. Un risotto troppo delizioso!!.....Complimenti!!....Abrazotes, Marcela

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  24. che ricetta curiosa, sicuramente inusuale e anche chic. bacio

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  25. Avevo fatto il risotto con le mele, ma con le pere mai. Domenica a pranzo da mia figlia, ho mangiato il risotto con le pere; una scoperta deliziosa!! Proverò questa versione!!!!

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  26. Ricetta originale!!!!Complimenti come al solito!!!!

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  27. Anche solo a leggerne il titolo ci immaginiamo un piatto dal sapor emolto delicato e ricercato, elegante ed originale! un trio tutto da provare, dove spiccano i profumi!
    baci baci

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  28. Es super rapido y elegante!!, esta receta es maravillosa!!la anoto para sorprender a mi marido!!!
    Mil besos!!!!

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  29. C'è sempre qualcosa da imparare qui!!!Bacio

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  30. Ma dai...bellissimo!!! il risotto al tè ancora mi mancava...sai che non ci avrei mai pensato? delizioso e molto raffinato. Bravissima

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  31. Non riesco ad immaginarne il sapore ma lo assaggerei tanto volentieri....
    Ricetta molto particolare. Bravissima, mi piacciono le cose un pò diverse......
    Un bacione

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  32. Que rico este arrocito vegetariano y que sano!

    Saludos!

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  33. It's an interesting recipe.
    Looks very tasty. The photos are very nice
    Regards

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  34. Delicato e chiccoso... un abbinamento che non copre entrambi questi ingredienti. Interessante...

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  35. Buongiorno a tutti dunque rispondo un pò in qua e là... ;)
    il tè è al gelsomino bianco e l'ho acquistato tempo fa in un negozio che vende tè sfuso ...quelli dove ci sono tutti i i tipi di tè

    Un mio ricordo sul tè quando sono stata l'ultima volta in Cina in un "negozio" c'erano dei sacchi di iuta enormi di folgie sfuse di tè ed erano divisi per dimensione di foglioline non tanto per aroma ma per dimensione in un sacco delle foglioline erano micro e verdissime proprio l'ultimo germoglio in alto della pianta ancora fresche da essiccare poi a casa ...

    in cina nelle famiglie il tè si consuma in questo modo:
    ognuno ha una tazza avete presente quelle dove c'è inserito il filtro e sono in ceramica ..ok
    al mattino mettono un pizzico di foglie di tè e passano l'acqua bollente lasciano riposare e bevono questo tè molto forte
    poi durante il giorno continuano con le stesse foglioline fino a sera ..in questo modo si diluisce la carica del tè e non si rischia di berne in eccesso

    grazie 1000 baci

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  36. Credo che sia veramente buono e delicato questo risotto, da riflessione serale con un buon bianco. Mia cara, non ti smentisci mai : )

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  37. Ma che fantastica proposta!!! chissà che buono con il thè bianco al gelsomino!!! e vogliamo parlare di queste belle pere??? :)

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  38. Ciao Stefy... raffinato ed elegante un signor risotto...un bacio

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  39. delizioso.....complimenti per questa ricetta...un bacio

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  40. wow! me encanta el risotto en todas sus formas pero jamás probé uno con sabor a jazmín. ya estoy tomando nota. ¡esto debe estar buenísimo! :)

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  41. mi piace moltissimo cucinare ocn il tè!! un risotto davvero delizioso!!!! grazie!!

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  42. Un piattino raffinato e originalissimo, delizioso! Brava Stefania!!!!!

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  43. fantasticooooo!!!! segno subito, mi piace l'idea del tè per il risotto, voglio provare!
    grazie Stefy, un bacio.

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  44. WOW! u nrisotto davvero particoalr ema che vale la pena di provare...è pure veloce da realizzare quindi ...eprchè no!? Grazie per l'ottima idea! ;-)

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  45. Que receta mas interesante,un risotto con pera y te de jazmin....Ingredientes suaves para como tu bien dices,un sabor delicado.
    Besets.

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  46. Que risotto mas rico. No lo he probado, pero por los ingredientes se que debe de ser rico. ORINGINAL

    Un saludo,
    Mari :)

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  47. Un risotto muy original y seguramente muy sabroso.
    Un beso

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  48. Stefania, seguro que está delicioso....¡me muero por probarlo!

    Un besazo

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  49. Un abbinamento molto insolito ma sicuramente molto chic! adoro il tè al gelsomino il mio preferito . mi incuriosisce molto questa ricetta la voglio provare ..non appena finisco la zucca ovviamente!!! bacioni

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  50. Profuma d'Oriente, mai assaggiato un risotto così!

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  51. un risotto aux poires c'est originale et surement très gouteux
    à tester
    bonne soirée

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Stefania

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