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15 novembre 2010

Spaghetti con crumble di frutta secca e arance.....il più profumato crumble !


Il Crumble profumato è un brillante protagonista nella pasta ! 
una ricetta ispirata dallo chef Filippo la Mantia

Una insieme di tanti ingredienti profumati in una sola portata con giochi di colore , gusto e fragranza. Un sapore per questi spaghetti tutt'altro che scontato, semplici e veloci per un invito easy tra amici, ed è subito come si presenta  a tavola un piatto conviviale.  Sono sempre entusiasta quando una ricetta mi sorprende per caratteristiche insolite senza dimenticare una sfumatura di sapori rassicuranti, ha un profumo d'inverno e  di vigilia del Santo Natale.



Avevo delle perplessità quando ho letto tempo fa questa ricetta tutti questi ingredienti che con gli spaghetti non andavo a nozze .....secondo il metro di misura delle ricette romagnole. Qualcosa però mi ha convinta a prepararla è un idea culinaria ho pensato, mi piace, infatti è buonissima una vera fragrante delizia !





SPAGHETTI CON CRUMBLE PROFUMATO DI FRUTTA SECCA E ARANCE

serve per preparare questa fragrante e profumata delizia :

400 g di spaghetti
2 arance succo e buccia grattata
1 arancia per guarnire
pinoli
pistacchi
uva passa
capperi
rosmarino
2 fette di pane in cassetta
olio extra verigine d'oliva
sale
pepe


  • Sbriciolate il pane e mettetelo nel mixer tritatutto se lo volete molto fine oppure tritatelo col coltello se lo preferite grossolano come ho fatto nel mio caso, unite a filo l'olio extra vergine d'oliva ed il sale 
  • Preparate la buccia grattata delle due arance e il loro succo filtrato
  • Mettete a bagno nell'acqua tiepida l'uva passa per lavarla e ammorbidirla una volta pronta passatela sotto l'acqua corrente e asciugatela con carta da cucina
  • Lavate i capperi sotto l'acqua corrente ed asciugateli  
  • Tritate il rosmarino
  • Pestate i pistacchi
  • Tagliate afettine una mezze o più arancia per guarnire

In una padella ampia dove poi si fanno saltare gli spaghetti, mettete il pane ab abbrustolire unite i capperi, i pistacchi  e i pinoli con il succo d'arancia mandate sempre la fiamma a fuoco moderato , unite anche l'uva passa fate addensare il composto togliete dal fuoco e unite la buccia d'arancia il rosmarino e mescolate. 

Mettete a cuocere gli spaghetti  scolateli al dente versateli nella padella e saltateli con il composto unite le fettine d'arancia e servite. Buon appetito !





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57 commenti

  1. Cara! Ma che bella bella ricetta!
    No no non aspetto mica Natale per provarla!
    baci e buon inizio settimana

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  2. la proverò prima di Natale sicuramente....può essere benissimoil piatto della vigilia che deve essere tassativamente di magro...le tue foto sono splendide

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  3. davvero molto particolare e natalizia :)

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  4. ...questa pasta me la segno, dev'essere da urlo!!!!!!!!!

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  5. Inizi la settimana con una ricetta veramente super...veloce e gustosissima, mi hai veramente incuriosito!!!
    Buona settimana.

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  6. Ciao Stefania, veramente un piacere e molto originale!
    Un bacio.

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  7. ogni volta che vado in qualche ristorante un pò raffinato ci casco...tutte le sante volte è!
    cosa?
    bè ordino proprio primi dove gli agrumi fanno da padroni...e tutte le volte...il mio palato fà una smorfia...niente! non mi piacciono abbinati alla pasta!
    ma l'idea della frutta secca si che mi piace e molto!
    scusa quindi se non apprezzo appieno il tuo piatto,ma è solo un problema di palato..ovvio...il mio !!!!!!

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  8. amore a prima vista!!! Cosa dire di questa meraviglia Stefania? mo tutto quello che hai usato e quindi appena mi procuro tutto la faccio...un bacione grosso e buona settimana...

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  9. molto particolare. adesso che si può utilizzare il crumble anche per condire gli spaghetti, e chi mi ferma più :D

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  10. Sono andata in estasi solo a vedere la foto degli ingredienti che hai usato e non so perchè ma mi fa tanto Natale questo piatto di spaghetti. Un bacione, buona settimana

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  11. Stefà qeusta ricetta è molto.. ma molto interessante!!!! baci baci .-)

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  12. potrebbe essere la mia prima ricetta x il crumble! davvero squisita! bravissima

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  13. belli e buoni gli ingredienti speciale questo primo..bacioni

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  14. Ciao cara e buona settimana!. Ma che idea geniale il crumble nella pasta ! deve avere un profumo ..mi hai incuriosita con questa ricetta. la proverò

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  15. Ciao!!!! Che bella ricetta!!!!
    Non vedo l'ora di provarla, sono sicura che non mi deluderà!!!!!
    Un bacione e complimenti!!!

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  16. Stefania!!, que belleza de fotos y que maravillosa receta, has logrado sorprender mi imaginación!!!, no me pierdo esta receta por nada!, la guardo en mis favoritos!!
    Mil besitos!

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  17. Madre mía, esto es algo maravilloso, que verdadero placer y explosión de sabor.

    Saludos

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  18. Che bello il tuo blog!!! E questa ricetta è proprio nelle mie corde...credo che tornerò a trovarti spesso!

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  19. In questo crumble ci sono tutte cose che mi piacciono un sacco e che mai avrei pensato di poter unire per condire una pasta!!! Ci proverò sicuramente, grazie Stefi per proporci cose sempre nuove e sorprendenti!!

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  20. Gia' la foto fa venire voglia di tuffare la forchetta in quel bel piatto di pasta...non oso immaginare la fame che deve venire sentendo il profumo del crumble spandersi per casa.
    Questa ricetta mi attiva moltissimo...la segno e appena la provo ti faccio sapere.

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  21. Quando lego le ricette che hanno tra gli ingredienti gli agrumi, sento sempre un certo profumino, delizioso!

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  22. Mi piacciono troppo, devo provarli, li trovo irresistibili! sei sempre un incanto, ti abbraccio
    pat

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  23. a me ispira tantissimo davvero! quante meraviglie ci sono inquesto crumble di spaghetti davvero originale!

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  24. Che pasta strepitosa. Adoro questi sapori...mi ricordano tanto la Sicilia!
    Deliziosa e la proverò sicuramente. Un bacio

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  25. che splendore questa pasta...mi piace molto negli accostamenti... bravissima, non ho parole...

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  26. chissà che profumo! e che festa con gli amici :-D
    da provare! Ciao
    Francesca

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  27. Ottima la pasta....ma anche bellissime le tue foto.....un bacione e buona settimana la stefy

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  28. Che bella interpretazione... e che belle foto, fanno pensare all'inverno, al Natale, alle cose buone di casa... complimenti!

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  29. Ciao Stefy, che meraviglia!!! posso dirti con certezza che una pasta così ricca non l’ho mai vista!!! un bacio grande

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  30. Stefania, la tua originalità mi meraviglia ogni volta! che bontà! un bacio

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  31. Mamma mia che idee originali ogni volta....
    Bravissima e bellissime foto

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  32. Insoliti, originali, profumati... hanno tutte le caratteristiche per diventare un must in cucina! Che brava sei, Stefy, sempre idee splendide le tue! Baci. Deborah

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  33. A tester rapidement. Tes pâtes doivent être d'un goût délicieux.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  34. Ciao Stefania, sono tutti ingredienti che uso spesso nella mia cucina! una bella idea quella di metterli assieme per insaporire gli spaghetti! ciao a presto...

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  35. O mio dio!!! Che spettacolo di colori e di sapori!!! Cara sei eccezionale !!! Un bacio

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  36. UAU!!!Eres unica para estos platos,maravilloso para la vista y el paladar.
    Besets.

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  37. Una maravillosa recetas con una combinación de sabores y textura deliciosa.
    Besos

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  38. Ci credo che è il più profumato.... acci quanti magnifici ingredienti!! Complimentissimi, anche per la presentazione!!!
    Franci

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  39. Questo mix sembra spettacolare, ricco di sapore che bisogna provare!

    Fantastico!

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  40. una ricetta da provare all'istante...mamma mia che profumo...bravissima!!!!!!!!!

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  41. che adoro i crumble non è certo un segreto ma una ricetta sfiziosa così non l'avevo mai vista! complimenti ! le foto sempre eleganti (scusa se mi ripeto,ma te lo dico proprio estasiata dal tuo gusto, dagli acostamenti! è un piacere guardare le immagini del tuo blog!) e poi ...il sapore di questo piatto unico e dolcino (credo) come piace a me! insomma...è una ricetta su misura per la sottoscritta! grazie! un abbraccio

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  42. assolutamente sta ricetta mi conquista, complimenti sembra bellissima e motlo saporita!bravissima

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  43. Il crumble sugli spaghetti poi!
    Io l'ho fatto solo una volta, e in versione salata, ma le bricioline sulla pasta devono essere super iper golose, gnammy!
    Davvero un'ottima idea per rendere speciale e profumato un semplice piatto di spaghetti, bravissima!
    Un bacione

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  44. Già solo la prima foto con gli ingredienti mi ha fatto assaporare tutto quello che hai detto dopo... ottima...

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  45. che piatto particolare..deve essere buono e profumatissimo!! me lo segno! http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/gulasch-di-zucca-speziato.html

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  46. buonissima questa pasta... la provo subito!

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  47. Strepitoso questo primo piatto!!!...complimenti!!!!

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  48. Много интересна рецепта! Иска ми се да опитам и да захапя някоя снимка :)))

    Поздравления за идеята!

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  49. Cara stefania, questa gustosissima ricetta la annoto e la farò per cena! Grazie, è perfetta e profumatissima!!!

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  50. Secondo noi gli ingredienti ci stanno divinamente, l'unico nostro dubbio riguarda i capperi, ma si sposano bene con tutto il resto? Perchè tutto il resto è di una squisitezza unica, nonchè profumo!
    Noi vogliamo provare questa ricetta!
    bACIONI da Sabrina&Luca

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  51. Sono proprio contente che sia risultata particolare e buona anche a voi..lo garantisco è particolare ma buona , un bacio grande :)

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  52. Tu sai sempre abbinare semplicità e gusto!
    stupendo questo primo!!!

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  53. ¡qué cosa más rica, Stefania! Ese crocantito le da una textura increíble a la pasta. :)

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  54. That is a splendid spaghetti dish! So flavorful and refined. Love it!

    Cheers,

    Rosa

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  55. Che meraviglia!!!
    Complimentissimi!!!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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