IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

23 febbraio 2011

Italian and Indian style : zuppa speziata





C'è qualcuno che non vorrebbe rientrare la sera e trovarsi la casa a posto di quel tipo d'ordine famigliare e con un qualcosa che, ci fa pensare siano tutti in casa e si può dare il giro alla chiave nella toppa. Scorgere in fondo al  proprio sguardo una cocotte sulla tavola apparecchiata che fuma dal foro che ha al centro ed ha già preparato e profumato l'aria di calma casalinga. 
Su svelti che è pronto a tavola ...




Quando Imma mi ha ricordato il suo contest Dolci a go go e le creuset .. sono stata felice di condividere  questa semplice ricetta che produce ogni volta tra i commensali grandi risultati. Non ha bisogno di molte presentazioni come pietanza è la quintessenza del comfort food con un' idea fusion, mi auguro piaccia anche a Imma .  




Zuppa speziata 
Italian and Indian style 


cosa serve :

3 patate tagliate a tocchetti
mezza verza pulita e tagliata a pezzi
un pezzetto di porro
3/4 fettine sottili di bacon
olio extra vergine d'oliva
1 litro e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe
una grattugiata di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di gram masala

Un foglio di pasta sfoglia rettangolare pronta

Mettete in una casseruola un goccio d'olio con il porro tagliato a rondelle e una fetta di bacon tritata fateli scaldare sul fuoco velocemente giusto il tempo che si insaporiscano tra loro, aggiungete lo zenzero grattugiato le patate e pezzetti le spezie mescolate e unite il brodo e infine la verza. Salate e pepate.

Proseguite la cottura a fuoco basso finchè le patate sono morbide , passate la zuppa al mixer ad immersione  e versatela nella cocotte guarnite con del bacon croccante cotto precedentemente in una padella antiaderente senza grassi.

Bagnate con acqua il bordo della cocotte e metteteci una striscia tutto in torno di un cm di pasta sfoglia serve a "saldare " il coperchio. 

Il coperchio di sfoglia è un quadrato con un foro al centro con delle foglie sempre di sfoglia.

Mettete la cocotte in forno a 200° per 10 minuti - controllate il colore della sfoglia -

Si può aggiungere alla zuppa  prima di metterla in forno una lattina di latte di cocco, non ne avevo in casa in quel momento..alla prossima!







dolci a go go e le creuset


 e al contest di le ricette di Minù
la piccola fabbrica delle bontà





SHARE:

92 commenti

  1. Davvero una bella presentazione, originale!

    RispondiElimina
  2. oooooooooooooo, che zuppa più elegante!!! complementi e in bocca lupo per il concurso!!!! baci

    RispondiElimina
  3. Una bontà incoperchiata con maestria... complimenti cara, mi piace il tuo modo di presentare le pietanze! Buona giornata

    RispondiElimina
  4. qui è ritornato il gran freddo e una zuppa calda e corroborante ci sta proprio bene,la tua è anche molto coreografica il che non guasta, un abbraccio Stefania...

    RispondiElimina
  5. Ma dai che bella idea! mi piace la zuppa e cosi' speziata deve essere deliziosa e mi piace l'idea fusion del coperchio....molto chic!
    E mi piace tanto come hai descritto la calma casalinga!!! come vedi mi e' piaciuto tutto di questo post ^__^

    RispondiElimina
  6. anch'io ho preparato un coperchio simile per il contest di imma, soltanto che il mio è di pasta per la pizza, che combinazione :)
    dev'essere buonissima questa zuppa, molto invitante! baci!

    RispondiElimina
  7. se mi piace tesoro???mamma mia è uno spettacolo e ti ringrazio di cuore per aver condiviso questo piatto speciale con il mio contest!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. non c'è che dire, chiedi commenit costruttivi, ma qui E' GIA' TUTTO FATTO ALLA PERFEZIONE! chissà che buona!

    RispondiElimina
  9. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  10. anch'io oggi preparo la ricetat per il contest di Imma! Ma la tua è davvero particolare! Mi piace!!!

    RispondiElimina
  11. un sogno rientrare la sera e trovare questa deliziosa zuppa speziata, e che presentazione, bellissima! ciao!

    RispondiElimina
  12. che squisitezza... prelibatissima questa zuppa, complimenti... sei troppo brava!

    RispondiElimina
  13. Uma apresentação sublime para uma sopa perfumada e deliciosa!
    :)

    RispondiElimina
  14. Se anche in ritardo, cara Stefania, lascio un caro saluto.
    Tomaso

    RispondiElimina
  15. Che bella questa zuppetta con coperchio mangiabile !! bellisisma idea

    RispondiElimina
  16. se il freddo come oggi si è fatto risentire e rivedere con tetti ghiacciati, è proprio cio' che ci vuole! complimenti!

    RispondiElimina
  17. Che bella atmosfera...brusio di sottofondo, tanta allegria e l'odore delle spezie che si sente ancora prima di entrare in casa...bellissimo! Un bacione ciao

    RispondiElimina
  18. Caspita che bello ed elegante modo di proporre una zuppa .)
    Davvero brava..complimenti!!
    Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  19. Se potessi esprimere adesso un desiderio sarebbe proprio un rientro a casa come quello che hai descritto. potrebbe sembrare banale ma ti giuro che non lo è! Una delizia questa zuppa speziata. Un bacione

    RispondiElimina
  20. Meravigliosaaaa!! A parte la bontà davvero originale il modo di servirla e presentarla!! Brava come sempre ^_-
    Franci

    RispondiElimina
  21. guau que maravilla, te ha quedado estupendo. Que rico. Bss.

    RispondiElimina
  22. WOW Stefanía I love this zuppa recipe, look amazing and beautiful, huggss gloria

    RispondiElimina
  23. Bella e certamente buona. Io ormai lo zenzero lo infilo sempre in zuppe e minestroni... pare che durante i cambi di stagione faccia molto bene! Complimenti per l'impeccabile presentazione.

    RispondiElimina
  24. UAUUUUU ricetta a dir poco eccezionale! Complimenti davvero!
    Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  25. modo meraviglioso per fare una zuppa. Buona giornatta e ciao dalla spagna.

    RispondiElimina
  26. sono sicura che l’adorerà perchè è meravigliosa.. profuma di buono e di casa... un bacio grande

    RispondiElimina
  27. O mamma mia.. una zuppetta a sorpresa!!! ma è uno spettacolo come l'hai presentata.. credo che a Imma piacerà un sacco! smackk :-)

    RispondiElimina
  28. E' sempre stato il mio sogno fare una zuppa così!!!

    RispondiElimina
  29. Questa e una Signora Zuppa.Deliziosissima!

    RispondiElimina
  30. wow questo sì che è un piatto a sorpresa. mi piace molto! Bell'idea,

    RispondiElimina
  31. Una stupenda presentazione!!! Complimenti, ciao

    RispondiElimina
  32. una zuppa davvero interessante, bellissima la presentazione. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  33. Como siempre una receta muy rica y original.

    Saludos

    RispondiElimina
  34. Mi sa che è piaciuta a tutti, non solo ad Imma!!!

    RispondiElimina
  35. Ciao STefania!!! Ho mangiato una zuppa in crosta simile a Londra in un ristorante mooolto chic e ne serbo un meraviglioso ricordo!! Bravissima come sempre, se quelol che cucini è buono qunato è bello verrei sempre a cena da te! UIn abbraccio e... grazie per le tue immancabili visite!

    RispondiElimina
  36. Sei semplicemente avanti....non riesco a pensare ad un commento più diretto e sincero di questo!!

    Un abbraccio,

    Fabi

    RispondiElimina
  37. Buona la zuppa e bella la presentazione!
    Baci!

    RispondiElimina
  38. che meraviglia, bravissima, come sempre del resto!

    RispondiElimina
  39. Que presentacion mas bonita!No hay quien se resista a esta sopa.
    Besets.

    RispondiElimina
  40. Questa ricetta mi piace moltissimo! Ne immagino il sapore leggermente speziato e la presentazione ricorda un po' una soupe à l'oignon, no? (Io l'ho mangiata proprio così... col tappo!). Un bacio

    RispondiElimina
  41. bèh, qui veramente ci vuole un'applauso, non solo per l'idea, ma anche per la decorazione della pasta!!!
    complimenti davvero!

    RispondiElimina
  42. A me piace, cosi' come mi piacciono molto le zuppe come la tua :)
    A presto

    RispondiElimina
  43. Bellissima qs zuppa, complimneti per la presentazione!!! baci

    RispondiElimina
  44. Tornando a casa, io avrei gradito eccome di trovare una zuppa così ad aspettarmi...
    Baci

    RispondiElimina
  45. Che bella presentazione Stefy...non avevo dubbi!!!Smack!

    RispondiElimina
  46. Che delizia questa zuppa!! Complimenti Stefania!! Bacioni

    RispondiElimina
  47. un aromatico misto di spezie...e una presentazione originale e davvero bella.
    mi piace da morire.

    RispondiElimina
  48. Sono sicura che piacerà ad Imma almeno quanto è piaciuta a me! Adoro queste zuppe "chiuse" ermeticamente....
    Donatella

    RispondiElimina
  49. Che piatto stupendo, adoro questi sapori. Bellissima ricetta che replicherò. Un bacione

    RispondiElimina
  50. Le tue ricette sono motlo belle e particolari.
    Complimenti.

    RispondiElimina
  51. Maravillosa sopa y que presentación tan espectacular. Me ha gustado mucho.

    Besitos Stefania,

    RispondiElimina
  52. Ma che buona e bella zuppa!!!!...complimenti!ottima presentazione!!!!!

    RispondiElimina
  53. sono sempre alla ricerca di zuppe alternative e il garam masala è una miscela che mi piace molto, metto subito la ricetta nel mio cassetto, ciauzzzzzzz

    RispondiElimina
  54. Che piatto superstraordinario!!!!!
    Complimenti Stefy, non può non piacere un piatto del genere ad Imma, sei stata bravissima!^_^
    Un bacione

    Raffa

    RispondiElimina
  55. Buona giornata a tutti sono alle prese con l'ordine di ricette messe da parte ..dei fogli di appunti e consigli per la cucina, ho un gran bel d'affare da mesi metto tutto in un cesto di paglia rettangolare con i bordi alti ...ed è pieno :) un abbraccio

    RispondiElimina
  56. Una bonita presentación que convierte tu receta en un plato de lujo.
    Bss!!

    RispondiElimina
  57. ieri sera dopo essere stata a Culinaria ho preso talmente tanto freddo che avrei voluto trovare questa zuppa a casa!!!!

    RispondiElimina
  58. Querida Stefania!, esta sopa con aromas de la india me encanta, y si!, con leche de coco, seria deliciosa!!!
    Me encanta cubierta con su tapadera! :)
    Mil besitos preciosa!!!!

    RispondiElimina
  59. meraviglia delle meraviglie, sia perla ricetta che per il concetto di tornare a casa dopo una faticosa giornata e trovare la cena pronta, deliziosamente pronta! :)

    RispondiElimina
  60. Ciao Stefania! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per questa invitantissima zuppa... mi ha incuriosito tantissimo e non vedo l'ora di provarla!!! Grazie per essere passata a trovarmi, ti aspetto di nuovo! :) Un bacione! Alessia

    RispondiElimina
  61. bellissima preparazione e ottima zuppa...complimenti!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  62. Stefania... come mi piacerebbe rientrare in casa e trovare l'atmosfera che descrivi.... e il profumo di questa meravigliosa zuppa.... è una ricetta super! l'ho stampata e la rifarò al più presto!!!!! sei un mito! baci Ely

    RispondiElimina
  63. Una zuppa sfiziosa presentata in modo davvero elegante..è perfetta mia cara!

    RispondiElimina
  64. Come si commenta un capolavoro??... semplice! Non si commenta, si contempla!

    RispondiElimina
  65. Che bella presentazione e che gusto, mi piacciono molto le zuppe nella loro accezione di confort food e questa è davvero confortevole e confortante!! Un sogno poterla trovare in tavola già fumante... ^_^. Buon fine settimana. Deborah

    RispondiElimina
  66. Hay qué lindo y se vé muy rico !! haces que se antojen los platillos...
    Gracias

    RispondiElimina
  67. Le zuppe sono la mia passione e questa presentazione è davvero molto carina ed elegante, complimenti! ciao

    RispondiElimina
  68. Ciao Stefania ! Che bello in una sera fredda come questa gustare la tua saporitissima zuppa! E quel cappellino...una delizia !!!! Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  69. Si presenta molto bene, è senz'altro da provare!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  70. Ciao Stefania,
    complimenti per l'originalità di questo piatto! buona giornata marina

    RispondiElimina
  71. Que maravilla de plato, una presentación de lujo para una sopa deliciosa! muchos besos guapa

    RispondiElimina
  72. Complimenti Stefania, un piattino raffinato e delizioso, bravissima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  73. Riquísima esta sopa, todos los ingredientes que lleva me gustan.
    Te quedó un presentasión estupenda.

    Besos

    RispondiElimina
  74. une belle préparation qui ne peut être qu'excellente, bravo à toi
    bonne soirée

    RispondiElimina
  75. Great combination of flavors. The zuppa looks delicious.

    Have a great weekend :)

    RispondiElimina
  76. Hola!!
    Pero que receta tan maravillosa y deliciosa!!
    MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    BRAVOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  77. Uuuuummmmm,
    deliciosamente precioso.
    Te felicito.

    Un saludo y buen finde.

    RispondiElimina
  78. Perfetto buonissimo incantevole !!!

    RispondiElimina
  79. Ma, quando ci vediamo per una cenetta? :P

    RispondiElimina
  80. tres chic.... come sempre del resto!
    bacio e buon week-end!

    RispondiElimina
  81. Che spettacolosa questa zuppa! E che bella, presentata così!
    So chic and so stylish....obviously!!! ^___*
    Complimenti!

    Ne approfitto per dirti che nella tua buchetta della posta elettronica c'è la tua Ricetta della Porta Accanto che ti aspetta!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  82. This soup sounds fantastic! I really love your presentation of it as well!

    RispondiElimina
  83. Une soupe certainement bien délicieuse.
    La préparation est bien gourmande.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  84. Bellissima la presentazione, ma anche la zuppa ci intriga tanto, per via degli ingredienti, del bacon e delle spezie che hai sapientemente miscelato. Ne immaginiamo profumo e sapore!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  85. Muchísimas gracias por visitar mi blog. El tuyo es realmente sensacional con unas recetas inmejorables. Vendré por aquí a menudo!!
    Un saludo.

    RispondiElimina
  86. Meravigliosa zuppa fusion! chic e comfort ;)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig