IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

il buon cibo profumato e saporito ☺




{ image credit: exclusively for cool chic style confidential }



Se vi piace il cibo indiano in generale dovete provare questa ricetta di verdure è deliziosa come contorno per una cena, una schiacciatina di pane e del formaggio morbido - lo squacquerone - tutto molto semplice  ma  buono, oppure come in questo caso a condire del cous cous .   


Abbiamo trascorso la maggior parte dl week end col pensiero al Giappone domenica mattina mentre sistemavo con dei lavoretti casa ho preparato queste verdure al curry e pensavo come scorre da noi la vita con una certa serenità anche se la televisione ci rimanda immagini di una tragedia. Non ho mai smesso di pensare ai bambini, agli anziani, alle genti che stanno affrontando questa dura esperienza. 







Ho lavorato per diversi anni con clienti giapponesi e sono stata nel loro paese diverse volte mi auguro che le persone che conosco personalmente stiano tutte bene - mio marito ieri sera ha cercato di inviare email e fax - da questo mio foodblog  vi mando a dire popolo del Giappone a nome di molte di noi vi vogliamo bene. 





Mia figlia è vegetariana di solito quando preparo queste pietanze ne considero sempre in più nella quantità per poi portarle anche a lei. Abita non distante da me in un carinissimo bilocale con lei c'è anche la yupa una cagnetta simpatica ed affettuosa...  e quando non la trovo metto tutto sul davanzale della finestra con un biglietto che si trasforma sempre in un lungo romanzo - ricco di cuoricini e margherite disegnati da me  e sparsi qua e là sul foglio - devo sempre dire 1000 cose su tutto e sulla ricetta ....., ho fatto così anche domenica pomeriggio e lunedì mi ha fatto sapere che questi ceci sono gustosissimi  




Melanzane Peperoni rossi e Ceci 
al curry


servono queste verdure per due tazze come vedete nella foto:

3 melanzane lunghe 
due peperoni rossi
1 cipolla bianca
due cucchiai di ketchup  ( o un cucchiaino conserva di pomodoro) 
2 scatole di ceci 
1 spicchio d'aglio
olio vegetale

un ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino scarso di cumino
1/2 cucchiaino scarso di curcuma
1/2 cucchiaio di pasta di zenzero ( zenzero 1 cm di fresco o tritate quello sotto vetro dei super mercati )
1/2 cucchiaino di peperoncino

una tazza d'acqua calda

Lavate e tagliate a piccoli pezzi le verdure singolarmente e cominciate con il cuocere in una padella con un goccio d'olio le melanzane fatele appassire, conditele col sale. 
Mettetele da parte e fate lo stesso con i peperoni cuoceteli salateli e metteteli a parte.
Infine nella padella mettete la cipolla a rosolare ma non a scurire tenetela morbida, con lo spicchio d'aglio intero - poi lo schiacciate per mescolarlo meglio alla cipolla - , una volta pronta unite i peperoni e le melanzane e mescolate bene.
Scolate i ceci dal loro liquido passateli sotto l'acqua corrente poi versateli assieme alle verdure, mescolate e condite con le spezie -  cumino, curcuma, zenzero, e peperoncino - unite la tazza d'acqua calda con sciolto il ketchup. 
Mescolate sempre bene gli ingredienti lasciate amalgamare i sapori tra loro sulla fiamma bassa fino a far evaporare tutto il liquido almeno 10 minuti . Prima di servire aggiungete il garam masala  e il  prezzemolo tritato.    





Per il cous cous con verdure al curry

Ho cotto il cous cous rapido seguendo le istruzioni della confezione è semplice e buono poi ho condito con le mie gustose verdure al curry , prezzemolo appena tritato e anche della paprika un buon appetito con questi profumi e sapori asiatici a tutti voi, un abbraccio ☺ 






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98 commenti

  1. Tutto tanto buono! un pensiero speciale al Giappone ed ai tuoi conoscenti li :)
    Un abbraccio

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  2. Cara Stefania, la situazione in Giappone mi lascia senza parole. Davvero ci vuole un nulla perchè ci crolli il mondo addosso. Povere persone in quei luoghi ormai da incubo. Questo ci insegna che dovremo ringraziare il Signore per ogni giorno vissuto in salute e serenità. Cosa che io per prima spesso mi dimentico....
    Grazie della ricetta, un abbraccio Tina

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  3. Ciao!
    Hai fatto bene a parlare del Giappone...Mi unisco al tuo messaggio.
    Le verdure mi sembrano veramente superlative!
    Un bacione

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  4. Quello che succede in Giappone è terrificante..e mi sconvolge il sentire che probabilmente almeno 100.000 bambini si trovano separati dai loro genitori..la tua ricetta è anche un modo per sentirsi vicino a loro :)
    un bacione!

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  5. ...non conosco i cibi indiani, certo che ha un aspetto davvero invitante quella cocotte!
    E ne immagino l'aroma e il profumo...

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  6. Stefaniaaaa maravillos plato,invita a degustarlo con calma y con todos los sentidos puestos ;))

    Un saludo

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  7. Per ciò che è accaduto in Giappone son rimasta sconvolta.. non ci sono parole adatte! la tua ricetta è ottima.. e che bello il fatto di lasciare pietanza e biglietto a tua figlia sul davanzale quando non la trovi!!!!! ciaoo smack

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  8. Non ci sono parole per questa tragedia...
    Questo piatto invece merita tanto... ottimo!!!

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  9. Seguro que te lo digo mal,perdona, pero este plato es....bocata di cardinale.
    Un beso

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  10. Casi puedo olerlo a través del ordenador.

    Qué rico Stefania.

    Baci

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  11. bellissimo e molto invitante questo piatto :)

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  12. amo molto le verdure e la cucina indiana altrettanto!
    come capisco i tuoi pensieri...sono rimasta impietrita davanti alle immagini del disastro e pensare che c'è gente che ora come ora non ha nemmeno l'acqua...

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  13. Conosco poco la cucina indiana ma questo piatto sembra buonissimo.
    Per quello che è successo in Giappone non ci sono parole...spero che le persone che conosci stiano bene. un abbraccio.

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  14. Fantastico el plato, se ve una autentica delicia.

    Saludos

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  15. foto bellisime e ricettina sfiziosissima!!!bacio

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  16. Stefy, un accostamento di sapori incredibili! Complimenti per l'idea.

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  17. El plato luce fantastico,seguro que igual sabra...nunca he probado la comida india...No tengo palabras para la tragedia de Japón,las imagenes son orrorosas...admiro la serenidad que tienen.
    Besets.

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  18. ...Io penso che bisogna sempre provare ricettine nuove....e la tua è ricca di ingredienti che mi piacciono tanto....bacini la stefy

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  19. Questa ricetta è deliziosa e l'accostamento dei sapori faoloso. Anch'io mi stringo intorno al dignitosissimo popolo giapponese.

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  20. ..non solo brava a cucinare, a fotografare, a raccontare. Sei anche una bella persona e mi unisco a te, nelle tue parole, per un pensiero di solidarietà

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  21. Ciao Stefania..mi hai riscaldato il cuore con il racconto del bel rapporto che hai con tua figlia e il dolcissimo pensiero del biglietto romanzoso la dice lunga sulla tua attenzione nei suoi confronti...
    non ho speso una parola nel mio blog su quanto è successo in Giappone perchè sono sicura di quanto meglio sappiate fare voi amiche che in tante vi siete sentite coinvolte maggiormente a causa delle amicizie che avete in questo meraviglioso invidiabile e al momento sfortunato paese....le parole le dite voi anche per noi!
    ...se mi consenti lascio qui su questo commento una sola riflessione:
    sono rimasta basita di fronte alla dignità di queste persone che , pur con immenso dolore nel cuore, hanno la forza e la consapevolezza di dover subito rispondere a questa immane catastrofe raccogliendo da soli i cocci di ciò che rimane e, senza strapparsi le vesti, ricominciare una vita "normale"...
    e noi stiamo a guardare e purtroppo non sappiamo imparare e i "nostri" governanti blaterano ancora su energie che potrebbero infliggere un colpo ben più pesante dello tsunami al paese del sol levante....e spero di no.
    Un bacio

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  22. Mi ispira molto questa ricetta con tante verdure!

    Irina

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  23. non ci sono per parole, la tragedia è talmente grande che si resta ammutoliti...le tue verdure sanno di buono, adoro i ceci e preparati così mi attirano molto, un abbraccio Stefania!

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  24. Me gustan mucho este tipo de platos. Te ha quedado además precioso en las fotos. Muy rico.

    Besitos,

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  25. Adoro il cous cous, con le verdurine e ceci sarà buonissimo.
    Anch'io sono stata a Tokio qualche anno fa ed ero rimasta affascinata da quel popolo stupendo... mi associo al tuo pensiero... Ciao!

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  26. Grazie Stefania, per questa bella ricetta. Il cibo speziato e quello indiano mi piacciono molto. La relìplicherò di sicuro. Hai ragione, non si riesce a smetter di pensare alla tragedia che migliaia di persone stanno vivendo. Una tragedia veramente immensa....Non ci sono parole...
    Un bacione

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  27. Bellissimo ed elegante piatto!
    complimenti per tutto ^_^
    buona serata Anna

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  28. Un pensiero al Giappone in questo momento è doveroso e tu l'hai fatto con stile, mi auguro che i tuoi conoscenti stiano tutti bene.
    Tutte queste verdure mi ispirano molto!!!!
    Buona serata

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  29. Davvero non ho parole per descrivere quello che ho provato e ancora provo per la tragedia in Giappone.

    Tenero cuore di mamma. Il biglietto lasciato con fagottino sul davanzale è di una dolcezza infinita. E il tuo cous cous squisito. Io lo adoro. Un abbraccio

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  30. Non sono una fan dell'indiano ma questo piatto ha davvero un bellissimo aspetto!!!Smack!!

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  31. Buonissimo cibo e bellissime foto! Complimenti!

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  32. stefania, que cosa no hariamos por nuestros hijos??, a mi me encanta que mi madre me cocine todavia, sus platos, sus aromas, su toque...heredado de mi abuela, me encantaria dejarles a mis hijos ese amor por la cocina...
    Nosotros tambien rezamos por el pueblo japonés, son todo un ejemplo de tesón.
    La receta la adiviné sin poner el traductor i me gusta mucho, tomo nota de ella, un beso desde barcelona

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  33. Sì sì vogliamo bene ai giapponesi e siamo addolorati per la tragedia che li ha colpiti ....
    Mi piace moltissimo il curry e consumo tantissime verdure ....

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  34. è una tragedia e spero che non peggiori con la faccenda delle centrali nucleari....

    La tua ricetta è molto bella, non avevo ancora pensato a questo abbinamento. Le foto sono, come sempre, molto evocative!

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  35. Ciao Stefania, belle le tue parole cui mi unisco fermamente. Anche per me queste sono ore di pena per quello che sta succedendo a questo popolo forte ed esemplare. Il tuo piatto è forte e delicato come loro e lo trovo uno splendido omaggio e un bel gesto di vicinanza. Grazie e bravissima come sempre! A presto

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  36. Nutritivo y muy especiadito !!
    Saludos

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  37. Stefy, la tua ricetta è fenomenale come sempre.. accompagnata da delle foto stupende ^_^

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  38. E' molto bello questo post dedicato al Giappone, mi unisco al tuo pensiero.
    ......cambiando argomento mi hai fatto sciogliere quando hai raccontato di tua figlia, che mamma dolcissima!!!
    Complimenti per tutto.

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  39. Sembra squisito, e complimenti per le belle foto!

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  40. Ma che piattino invitante!!!!...adoro le verdure!!!!

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  41. E' vero, impossibile non pensare al Giappone e al disastro che ne sta seguendo.
    Riguardo alla cucina indiana dico la verita': mi piace molto ma dopo il mio ricovero in India per intossicazione... me la concedo raramente :(

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  42. Sono certa che anche col riso faranno la loro maiale effige! ;)

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  43. Il cibo indiano mi piace molto! E questo piatto, sono d'accordo con tua figlia, è gustosissimo! Hai ragione è impossibile non pensare al Giappone..un abbraccio

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  44. Buongiorno ho parlato del Giappone per considerare anche la Libia povera gente in balia di questo mondo ingrato e corroto ma che penso abbia in tutto questo che sta succedendo un cambiamento ..ma il mio blog è di ricette e quindi tiro innanzi ☺ baci

    nepitella grazie

    Tina è un piacere leggerti

    Cinzia mi fa molto piacere

    Mary ciao

    Simo devi provarlo è semplice e queste spezie son facili da trovare :) ciao

    Silvia baci :)

    Sergio mi piace un poco di riservatezza utile, discreta e ce nè tanto bisogno ciao vieni a trovarmi quando vuoi

    Claudia è molto indipendente da sempre è una cerbiatta :) ciao

    raffy grazie

    Gloria un bacio a te

    Lazy ciao grazie

    Mirtilla grazie

    Alice :)

    dolce lo spero anch'io per loro e per tutti che si possa rimettere a una pseudo normalità presto

    jose grazie

    miche baci a te ciao

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  45. Barbara grazie ciao

    mesilda è vero hanno un modo di esprimere la difficoltà che ha dell'incredibile ciao

    stefy grazie ciao

    Federica grazie

    Federica baci a te e alla tua deliziosa bimba Linda

    Cinzia grazie un bacio affettuoso

    anna lascio biglietti con cuoricini qua e là e fiori disegnati :) ma lei non è proprio ...sai com'è il classico mamma e figlia come per tutte grazie per lo scritto un bacio

    Irina è buona

    Chiara a te ciao

    Suny besitos ciao

    Sara grazie e ciao

    viola fammi sapere come ti sembra se la provi..sei molto brava in cucina un bacione anche a te

    Anna un abbraccio ciao

    Laura ciao :) un abbraccio

    Luisa un bacio

    Puffin grazieee

    Federica ti voglio bene sei davvero una bella persona traspare da un sacco di cose :)

    Ambra è un mix ...è buono baci

    chiara grazie

    Carmeta un grande abbraccio

    Milena grazie

    caris sei molto gentile un abbraccio

    sara un grazie a te di cuore

    Pily saluti e baci :)

    Erica mi fa molto piacere leggerti ..così ;) ciao

    Ilaria ahhahah bacioni grandi

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  46. Marjlou grazie 1000

    Vanessa grazie

    Katia ti capisco ...non sono mai stata in India deve essere bellissima vero ?
    a parte i problemi che ne possono derivare :)

    Stefania sono troppo ...non capisco cosa dici :) bacioni ho visto una cosa per te e tuo figlio appena posso te la faccio avere

    ornella un abbraccio a te

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  47. adoro i piatti esotivci resi unici dalle spezie.mi piace moltissimo la tua proposta.ogni tanto è bello assaporare gusti diversi e nuovi

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  48. Una ricetta meravigliosamente profumata e appetitosa!!! Anche io ho il pensiero in Giappone e vedere quiei bimbi senza casa e peggio ancora senza genitori mi fa stringere il cuore..Bacioni

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  49. Che bellissima grafica e che piatto squisito! Complimenti!

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  50. I love it... sei una bomba, piena d'inventiva e sempre alla ricerca di ingredienti e cose ricercate.. bravissima bacio

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  51. bella la ricetta, profondi i pensieri di solidarietà verso il popolo giapponese ai quali mi associo e deliziosa l'immagine del tuo biglietto floreale corredato di "foodbag" per la dolce figlia...

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  52. il pensiero è costantemente verso il giappone....e spero che gli italiani comprese due cugine riescano a tornare, ma spero comunque che non si arrivi al peggio per tutti i giapponesi che sono nelle mie preghiere..........

    apprezzo le cucine del mondo e la tua ricetta me la segno, bacio.

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  53. Ciao Stefania, una ricetta buona e originale.
    Vorrei partecipare all'evento foto di questo mese.
    Bacio

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  54. Bellissime le tue parole e buonissima la tua ricetta. Un baccio e ciao dalla spagna.

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  55. Non ho mai pravato la cucina indiana. Questo piatto deve essere proprio buono.
    Forza Giappone.

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  56. è già, a volte pensiamo che queste catastrofi siano troppo lontane senza ammettere che questo lontano è anche molto vicino.

    Le tue foto, le tue ricette sono sempre splendide !
    Un abbraccio

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  57. sala ciao ben arrivata grazie

    Lucy è stato così..proprio come dici ciao

    artusi care bacioni a voi

    Clementina grazie 1000

    cuoca grazie ☺

    laroby ahhha mia figlia a volte mi dice ...ma maaammmaaaaaa ☺

    astro un abbraccio ☺

    Kako si vengo a vedere e capire :)

    Odile un bacio a te

    Natalia è buono e ..facile ciao

    Ale grazie

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  58. ciao Stefania ! Anche io mentre ero al mare non sapevo capacitarmi che stessi lì in una fetta di paradiso mentre in Giappone era un inferno... Speriamo in bene.
    Complimenti per questo piatto e che tenerezza l'affetto per tua figlia !! Anche io ho un figlio che andrà a breve a vivere da solo e sono contenta, sento che la vita procede bene... Un abbraccione !!

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  59. parfumé au curry c'est un délice ton plat est vraiment délicieux bravo
    bonne journée

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  60. Non conosciamo il cibo indiano, ma dalle foto si direbbe che è tutto molto buono!
    Baci!

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  61. I like all kinds of curries and I love chicpea! Your dish looks delicious :)

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  62. quella del Giappone è una catastrofe per tutta l'umanità, non si può non essere vicini col pensiero, ancora di più se si hanno amici veri.
    Per la ricetta, mi piace tantissimo, amo l'India le verdure e il cous cous, insomma tutto! ciao!

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  63. Que pinta tan deliciosa y las fotos preciosas!
    Besos,
    Nasy

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  64. Un curry de couscous : une idée originale.
    Je suis sûre que c'est délicieux.
    A très bientôt.

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  65. Nosotros en casa tambien pensamos muchísimo en lo sucedido en Japón,un desastre incalculable¡¡¡¡
    y esta receta que nos has dejado se ve una delicia maravillosa,
    las fotos son excepcionales.
    Mil besitos.

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  66. Las fotos invitan a morder la pantalla. Una receta estupenda y muy rica.

    Besos.

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  67. Stefanía un plato espectacular, con tantas verduras me parece maravilloso.Unas fotos preciosas
    Un beso, ciao

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  68. io adoro tutte le ricette straniere in generale, ma mi viene davvero difficile reperire gli ingredienti, però la tua ricetta è buonissima :)

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  69. Ciao Stefania, grazie mille per la visita, cosi' ho avuto modo di scoprire il tuo blog...che foto meravigliose! Buona serata, Ancutza.

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  70. Yo adoro el cous cous! esta receta me parece sobrosísima..
    besos

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  71. Un plato muy bueno,lleno de vitaminas y aromas como el curry,además muy original,un abrazo

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  72. il mio cuore e le mie preghiere sono con il popolo del Giappone.....la tua ricetta è deliziosa
    .....la miscela di sapori è meraviglioso..Abrazotes, Marcela

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  73. Una combinación perfecta!!! Estupenda receta.
    Bss

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  74. Acabo de descubrir tú blog y me quedo como seguidora desde yá! Gracias por pasarte por el mio!
    Saludos!

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  75. Mi piace sì il cibo indiano e poi mi ricorda la complicità tra amiche... ci andavo spesso all'idiano qualche anno fa quando le uscite erano solo al femminile. Così posso ricreare i gusti in casa mia, la tua ricetta mi pare perfetta e poi le foto invogliano molto. Grazie,

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  76. Che amore di mamma sei, che buona la tua ricetta e gentilissimo il tuo pensiero verso la popolazione giapponese.. a quest'ultimo mi associo in silenzio! Baci

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  77. Splendide le foto e molto invitante il piatto, brava Stefania!!!!

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  78. Meravigliosa ricetta!!!!
    Tanta tristezza invece per la tragedia che ha colpito il Giappone...io ho una cugina che da anni vive lì.
    Molti interrogativi e tanta paura!!
    Un bacio!!!!!

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  79. Your post today was both delicious and lovely. I share your concern for the people of Japan. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  80. ricetta buona e presentata splendidamente, oramai le tue foto sono da catalogo ma la cosa che mi è piaciuta di più è stato il mettere il cibo sul davanzale... davvero non lo ruba nessuno? davvero tua figlia lo ritrova? e davvero ogni volta lo accompagni con un romanzo? sei davvero fenomenale..... splendida!

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  81. Rossella mi sembra giusto che tu abbia passato una bella vacanza, ciao e grazie

    Fimère baci ciao

    Alda e mariella è buono e facile

    Komarta grazie

    Francesca grazie 1000 ciao

    Nasy besos :)

    Angela merciiii

    Nadji grazie ciao

    Ague grazie ciao

    Silvia un abbraccio :)

    Maria grazie :)

    Mimì anch'io mi piace il pensiero di replicare le altre "cucine" ciao

    Ancutza grazie a te ciao

    gabriela besos :)

    Rosita grazie

    Marcela grazie un abbraccio

    Rosa grazie

    Damilena saluti e grazie a te

    Tiziana bei ricordi se tti è possibile potresti replicarli invitandole da te :) ciao

    Debora grazie

    Speedy a te grazie ciao

    Lory un abbraccio a tua cugina ciao e grazie

    Ramona ok arrivo ciao

    Mary grazie ciao

    Ely ti dico per mia figlia ha l'ingresso in un marciapiede rialzato rispetto la strada e per questo non molto di passaggio parcheggio "sotto" in strada poi devo fare una piccola scala di 4 gradini per andare da lei sul "suo" marciapiede
    metto tutto dietro ai vasi di fiori quando esco e all'ora che mi sta più comoda passare ...e finora è stato tutto a posto al suo rientro dal lavoro
    per il resto è vero tutto e il biglietto è più o meno lungo ..dipende :) un bacio ciao

    un bacio a tutti

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  82. E' un piatto dai colori bellissimi e immagino i profumi,Davvero invitante,bravissima!!
    Con il cuore siamo strette a questo popolo così coraggioso!

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  83. le foto sono davvero meravigliose, hai tutta la mia ammirazione!verrò a trovarti ancora per rifarmi gli occhi!

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  84. Qué plato tan rico y tan completo.

    Se ve delicioso, me encanta la presentación y las fotos.

    un beso

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  85. Condivido pienamente il tuo pensiero per il Giappone, è una tragedia che tocca tutti noi nel profondo... Ottime queste verdure e davvero molto molto dolce la tua condivisione familiare. Ti abbraccio Stefy. Deborah

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  86. Molto buona questa ricetta cara Stefania.

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  87. sì, anche nel mio caso il pensiero è sempre rivolto al giappone!

    Per quel che riguarda il tuo piatto direi che sento il suo porfumo da qui!

    Tua figlia ha una mamma straordinaria e dolcissima :)))

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  88. adoro il cous cous!!
    adoro i ceci!!!
    nn riesco amangiare le melanzane:( ma adoro cmq la tua profumaata saporita ricetta!!

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  89. Menudo festín de sabores!! tiene una pinta deliciosa. Gracias por tu visita a mi cocina, me voy a quedar por aqui un ratillo, me gusta el olor de tu cocina. Por cierto, las fotos fantásticas. Un biquiño

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  90. Great looking pictures! and very delicious looking food!

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  91. Me has dejado sin palabras , que maravilla!! me guardo la erecta con tu permiso
    Mil besossss

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  92. Браво! Много вкусно и различно ястие!
    Поздравления за резултата :)

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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