IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Di pesce e di gnocchi tutto al limone..., e per il budget settimanale ☺




Buon pomeriggio e buon inizio di settimana mi faccio vedere con una "certa" irregolarità  ..... Sapete ho  fatto un giro al mercato sabato mattina per comprare i gerani da mettere sul terrazzo,li ho scelti di un color fucsia contrariamente al solito, tendo a prendere sempre il pallido rosa, mah che dire.... delle piantine di bidens per accompagnarli nei vasi e anche una margherita dai petali di un bellissimo viola con al centro un "bottone" di colore giallo  è splendida mi auguro possa essere così bella per tutta l'estate. Ho anche preso delle piccole pianticelle di erbe aromatiche per rinnovarne alcune della scorsa estate, origano, timo, e del basilico..... pronte per tutte le mie prossime ricette estive. 


{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }


Gnocchi al limone 
Di gnocchi e di pesce tutto al limone ..un mix delizioso e vulgaris


Questa è una ricetta "fai da te" riporta un mio segreto ed è questo.. oltre a profumare l'impasto per gli gnocchi con il limone metto una spruzzatina di fresco limone sui gnocchi stessi all'ultimo quando sono già nel piatto di portata. 

dosi per 4 persone :

1 kg di patate a pasta bianca
280 g di farina circa
il succo di un limone filtrato
la scorza di un limone bio

farina di semola per la spianatoia ( o altra farina)

Per prima cosa lessiamo le patate con la buccia per almeno 30 -35 minuti, poi le scoliamo e le sbucciamo. Quando sono ancora calde le schiacciamo con uno sciacciapatate e cominciamo ad impastarle aggiungendo il succo di limone la scorza e metà farina continuando ad impastare. Aggiungiamo poco alla volta la farina finchè l'impasto non si attacca più alle mani. A questo punto facciamo dei rotoli con l'impasto e lo tagliamo a pezzetti. Se volete dare allo gnocco la classica "rigatura" passateli sui rebbi di una forchetta. Man mano che sono pronti raccoglieteli in una spianatoia infarinata.  
Portate a leggero bollore dell' abbondante acqua salata , immergete delicatamente gli gnocchi scolateli con un mescolo forato man mano che vengono a galla.



Sugo di pesce vulgaris 

Vulgaris inteso come pratico e regolare per delle ricette con un sacco di sapore e per di più economiche. Ritengo sia da tener presente durante la settimana anche l'aspetto economico per rientrare in un budget che è meglio darsi nella gestione familiare. Consideriamo quando è possibile il risparmio nella spesa per la famiglia questo senza far mancare il gusto di un buon secondo e di una buona pasta. Provate questa ricetta , e fatemi sapere se vi è piaciuta 


dosi per due persone :

due filetti di pesce persico fresco
500 g di pomodori a pezzettoni o pelati
una mezza cipolla piccola
uno spicchio d'aglio
basilico
olio d'oliva
sale e pepe

In una padella antiaderente  - ne ho una preferita e uso sempre quella succede anche a voi ..? - mettete la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio intero ed un goccio d'olio di oliva mandate a fuoco moderato per farla appassire, non rosolare.

Aggiungete i pezzettoni di pomodoro, sale e pepe e fateli cuocere per 5 minuti.

Unite il pesce che salate e pepate a sua volta, copritelo con un coperchio e sempre a fiamma bassa fatelo cuocere per 8 / 10 minuti poi togliete il coperchio  e continuate la cottura per altri 5 minuti.






for weekly budget menu

Servite la parte centrale dei filetti di pesce con dell'insalatina mista.... ..e questa è la prima ricetta adatta per la cena , poi con la restante parte laterale e la coda dei filetti preparate un sugo vulgaris in questo modo, sbriciolate con la forchetta il pesce amalgamatelo con il pomodoro e mettetelo nel fondo della fondina infine versate sopra i gnocchi caldi appena scolati dall'acqua bollente e salata dove li abbiamo cotti.


{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }



Pelargonium

Un grande grazie a 
Francesca  di  pentole e allegria
per questo dolce pensiero   


Un grande grazie
Simona  per questo altro 
gradito premio



SHARE:

68 commenti

  1. brava Stefania, anch'io un occhietto al budget lo condivido e nel pesce ho già avuto l'onore di sperimentare i tuoi metodi ;) ma gli gnocchi al limone mi mancano, mi piace l'idea, il limone mie simpatico da matti, lo uso molto, Grazie!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi piatti, mi incuriosisce gli gnocchi al limone , devono essere speciali!!
    Bravissima un bacio Anna

    RispondiElimina
  3. vulgaris gustosis sensazionalis! non c'è che dire. qui il mercato è il sabato, se trovo del buon pesce, mi sa che la provo, intanto ne faccio un segnalibro. anche io sono sempre alla ricerca di ricette da molto gusto e poco budget.
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Bello mi piace un sacco il controllo del budget familiare e queste tue idee riescono a soddisfare anche la gola, in che non è male! Gli gnocchi al limone sono da provare. Ciao

    RispondiElimina
  5. Hai ragione, un occhio al budget e' sempre bene darlo!! e i tuoi consigli sono sempre azzeccatissimi. L'idea degli gnocchi profumati al limone poi trovo che sia veramente molto interessante e da provare!

    RispondiElimina
  6. Carissima... è tutto strepitoso... buonissimo!! complimenti davvero, troppo brava! segno le ricette!!!

    RispondiElimina
  7. La nota di limone nell'impasto edlgi gnocchi è da non perdersela. E neanche questo condimento marinaro, che sarà pure vulgaris ma tanto gustosus :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Ottimi consigli Stefania, grazie! Queste sono le ricette che adoro, gustose ed anche economiche! L'idea degli gnocchi con aggiunta di limone mi stuzzica molto, la proverò di sicuro.
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  9. è una ricetta deliziosa!!! complementi. baci

    RispondiElimina
  10. i gnocchi sono sempre un primo gradito e il sugo di pesce mi ispira molto.devo anche io rinnovare le rbette sul balcone1

    RispondiElimina
  11. Giusto dare un'occhiatina al budget...e questi gnocchi mi ispirano da matti!

    RispondiElimina
  12. Una vera chicca gli gnocchi al limone :))
    Bravissima come sempre ^_^

    RispondiElimina
  13. un piatto intelligente , saporito, e di effetto......come la foto della pelargonia che sboccia e si schiude!!!!! Stefania è bellissima.
    Peccato che qui a casa non piacciano gli gnocchi! mia mamma li faceva spesso ma parlo di un altro secolo!!!
    Anch'io questi giorni mi sto dedicando alla cura dei vasi sui balconi che si stanno svegliando e ricoprendo di boccioli e fiori.....un baci e buona settimana

    RispondiElimina
  14. Ma questi gnocchi sono uno spettacolo!!!Non avevo mai visto mettere il limone nell'impasto!E con quel sughetto di pesce..beh, il massimo!
    Bravissima!
    Buona settimana! :-)

    RispondiElimina
  15. adoro questo tipo di post, cucinare "coi piedi per terra",e'quello che ci troviamo a fare gg dopo gg!!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  16. Un piatto super Stefy come tuo solito....mamma mia quanto deve essere saporito!!E si, sai che i blog sono unn po vuoti ormai la primavera nn ci tiene piu inchiodate ai monitor!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  17. Grande Stefania, questi gnocchi limonosi devono essere speciali, da provare assolutamente! Anch'io ho sempre un occhio ai costi settimanali della spesa, però ogni tanto qualche sfizio me lo tolgo, non so rinunciare!!! Garzie dei consigli e a presto!

    RispondiElimina
  18. è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!

    RispondiElimina
  19. Anche per me che non lavoro il budget è fondamentale...
    Io adoro il mercato, lì trovo sempre tutto e a poco!
    Che bei piattini gustosi e saporiti...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ciao Stefania, il limone negli gnocchi proprio non lo sapevo ma l'idea mi piace. assolutamente da provare che con quel sughetto ci sta benissimo! Brava, e grazie per l'idea
    Un bacione

    RispondiElimina
  21. due bontà in un post... meglio di così!!! brava!

    RispondiElimina
  22. Hace tiempo que no me como unos buenos ñoquis, los tuyos se han quedado fantasticos.

    Saludos

    RispondiElimina
  23. Qué ricura Stefania: supongo que el pescado con los noquis al limón deben saber exquisitos !!
    Gracias y buena semana :)

    RispondiElimina
  24. Da dove posso cominciare?Mi manca tanto il giardino di casa vecchia, questo week end mi sarei sicuramente tutta impiastricciata di terra preparando il terreno per nuovi colori e nuovi profumi.Non avevo mai sentito parlare di questi gnocchi al limone e devo dire che li trovo favolosi!Con questo sughetto poi..sei una cuoca favolosa Stefy!Un bacione

    RispondiElimina
  25. Ma che belli questi piatti, con la classe di sempre ci hai suggerito primo e secondo!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Accidenti, questo si che é un bel piatto! Adoro gli gnocchi, é da un bel po' che non me li faccio. Mi hai fatto venir voglia! :)

    RispondiElimina
  27. Ciao Stefania.
    Che una ricetta fantastica, non avevo mai visto mettere il limone nell'impasto.
    Bravissima!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  28. Anche io ho una padella preferita...la settimana scorsa mi si è rotto il manico, ma io continuo ad usarla lo stesso ;) bellissima idea quella degli gnocchi al limone...perfetti per un sughetto di pesce! Buona serata un bacione ciao

    RispondiElimina
  29. Stefania, gli gnocchi al limone sono un'idea geniale. Io li preparo in tanti modi, ma al limone non avevo mai pensato.. Grazie!!!

    RispondiElimina
  30. l'aspetto è strepitoso e l'idea del limone davvero stuzzicante. Questi gnocchi son perfetti anche nelle calde giornate estive. bacio

    RispondiElimina
  31. l'idea del limone mi intriga! complimneti

    RispondiElimina
  32. Gnam gnam Stefania, buonissimi le due ricette. Buona giornata dalla spagna.

    RispondiElimina
  33. Una ricetta più carina ed interessante dell'altra.. anche se gli gnocchi hummm...!!! :-) Hai cambiato look, ora capisco lo sbiadimento del tuo avatar, pulito, carino, piacevole. Baci

    RispondiElimina
  34. Fantástica receta. El pescado tiene que estar buenísimo,pero los ñoquis me han cautivado. El resultado final del plato, es un lujo.
    También yo en esta época cuido mis plantas aromáticas para tenerlas para el resto del año: orégano, tomillo limonero, salvia, romero.... es un auténtico placer poder disfrutar de todas ellas.

    Un besito.

    RispondiElimina
  35. Ciao Stefania!
    La tua ricetta è stata una delle vincitrici del mio contest!
    Trovi qua il risultato con tanto di motivazione!
    http://blog.francescalorenzoni.com/2011/03/29/ricette-davanti-alla-tv-i-vincitori/
    Aspetto il tuo indirizzo via mail per inviarti il premio!
    A presto,
    Francesca

    RispondiElimina
  36. Cara Stefania, sono tornata in possesso di un pc (^_^) ed eccomi qui... Sei sempre eccezionale, hai uno stile inconfondibile e splendido. Un forte abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  37. Mi piace proprio questa idea di profumare gli gnocchi!!! Grazie!

    RispondiElimina
  38. Ma che idea deliziosa, gli gnocchi con sughetto di pesce sono gia' super... ma questi hanno una marcia in piu' :)

    RispondiElimina
  39. I am so craving some gnocchi at this moment. I love the plate you have put together, it looks very delicious.

    Hugs

    RispondiElimina
  40. Questa ricetta degli gnocchi è molto interessante! La provo! Bacioni!!

    RispondiElimina
  41. gli gnocchi al limone devono essere superlativi!!!!! che idea originale hai vuto, brava!!!!!!

    RispondiElimina
  42. Non solo soddisfi il gusto, ma tieni sotto controllo anche il budget, io alle volte faccio un pò di casini :(
    Adoro i fiorellini, me ne faccio comprare qualche vasetto di tanto in tanto da quell'angelo della mia Cavia, non saprei resistere ad avere un balcone inondato di colori e profumi ^_^
    Ottimo menù comunuqe un dolce bacino e buon inzio giornata

    RispondiElimina
  43. Bellissima l'idea del limone negli gnocchi :D

    RispondiElimina
  44. Great recipes,
    nice idea and photos -
    it looks delicious and beautiful!
    I like,
    greetings and smiles, Diana

    RispondiElimina
  45. Buongiorno a tutte e tutti un abbraccio grazie :)

    RispondiElimina
  46. Una bellissima idea. Complimenti. Non ho altro da aggiungere. Dell'invidia ti ho già detto in passato!

    RispondiElimina
  47. Felicidades por los premios.
    Me encnta la receta que has hecho y me parece muy completa. He preparado el ñoqui en alguna ocasión y están muy ricos

    Besos,

    RispondiElimina
  48. Un abbinamento strepitoso, sopratutto l'idea del limone sugli gnocchi!!!

    RispondiElimina
  49. Stefania..mi hai aperto un mondo! io adoro gli gnocchi e me li faccio di tutti i tipi..ma col limone dentro ancora mi amncavano!!! fantastici!

    RispondiElimina
  50. ti rubo il trocco e soprattutto ti rubo questi gnocchi con il loro sugo superbo e buonissimo! baci

    RispondiElimina
  51. Gnocchi al sugo di pesce?? ma che buoni devono essere Stefà.. smack :-D

    RispondiElimina
  52. non ci crederai ma domenica ho fattouna ricetta molto simile a questa (che posterò prima o poi) con la differenza di utilizzare delle tagliatelle rosse piccanti e un pesce diverso!!! che feeeling! certo che questi gnocchetti devono avere un profumo unico: quello dell'estate! :-) baci

    RispondiElimina
  53. Complimenti per gli gnocchi (li adoro) e per il colore che hai scelto dei gerani! Un abbraccio

    RispondiElimina
  54. te quedó un plato absolutamente delicioso! bs!

    RispondiElimina
  55. Un plato delicioso...los ñoquis con saborcito a limon estaran fantasticos.
    Besets.

    RispondiElimina
  56. Per un pasto è l'ideale, mi è piaciuto
    migliaia besosssss

    RispondiElimina
  57. e brava stefania....che ricettina...gia' immagino il profumo!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  58. Humm!! Que de bonnes choses:) Bon mardi ma belle amie;)xxx

    RispondiElimina
  59. Un'ottima idea questi gnocchi, mai pensato di farli al limone...ottimi sicuramente e ottimo quel bel sughetto che li accompagna, ciao.

    RispondiElimina
  60. Ciao cara,
    anche io questo week-end dovrò provvedere a rinnovare il mio piccolo orticello da balcone, per i gerani sono ancora indecisa sul colore... fucsia non sono male, quasi quasi!
    un bacio

    RispondiElimina
  61. Delicioso!!!
    El humo que sale de la paella me encanta, no he conseguido hacer aún ninguna foto así.
    Baci

    RispondiElimina
  62. Gosto muito de nhoque sempre que posso faço prá mim, adoro!!!!!!!bjs
    Maura

    RispondiElimina
  63. Complimenti davvero ,ma anche questi gerani sono belli.

    RispondiElimina
  64. Con i fiori, purtroppo, non ho feeling, ma con il piatto che hai preparato direi di si. Buona settimana!

    RispondiElimina
  65. complimenti Stefania per questa ricetta meravigliosa...buona giornata...un bacio

    RispondiElimina
  66. uao...che splendida proposta gli gnocchi al limone.....mi ispirano tantissimo!!!!
    brava brava brava

    RispondiElimina
  67. madonna mia che spettacolo!!!
    se ti và guarda il mio blog!

    RispondiElimina
  68. se ve estupenda la receta. Y los ñoquis me gustan mucho y al limon. Deben de estar muy ricos. Bss.

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig