IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

28 aprile 2011

Pepite di pollo con curry e sale




Le pepite vengono considerate una pietanza adatta al menù dei bambini in effetti lo sono, le amano sono un classico finger food e a volte penso che lo abbiano inventato loro questo modo di servire le pietanze, i bocconcini sono cotti al forno più leggeri, di carne bianca ricoperte da pangrattato e a loro piacciono e questo è un bene si evitano per un pranzo le loro dolcissime lamentele.  

Questa mia ricetta però è stata rivisitata resa più gustosa e leggermente piccante sia nella impanatura molto saporita e per il curry con il sale in parti uguali, semplice ma buonissimo, lo mangiavo in Cina con le ali di pollo fritte e posso assicurarvi che è una delizia se non lo avete mai provato fatelo e sono sicura che vi piacerà moltissimo. Un abbraccio ciao  





chicken nuggets low fat

L' impanatura è di semola grossa, parmigiano grattugiato, aglio schiacciato e rosmarino tritato con pizzico di sale e uno di pepe nero che potete sostituire con peperoncino in polvere e un goccio d'olio questo mix  le rende gustose, saporite e croccanti dopo la doratura del forno è un piatto light ma anche molto gustoso......lo è un pò meno dopo aver intinto le pepite nel curry e sale 




Patate saporite

Con questa stessa impanatura potete cuocere con il pollo allo stesso tempo in forno delle patate precedentemente lessate, o anche altre verdure come delle zucchine tagliate a filetti, melanzane e servire con ketchup, maionese, salsa barbecue, o come piace molto a me con curry e sale è un pasto buono buono.



chicken nuggets light

Ora veniamo alla ricetta semplice e veloce ci serve :

2 petti di pollo disossati puliti e senza pelle tagliati a piccoli bocconcini
8 cucchiai di semola grossa potete usare anche del panko, del pangrattato o del pane pita passato al mixer
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o altro formaggio 
olio d'oliva
mezzo spicchio d'aglio schiacciato
sale
pepe nero


Preriscaldare il forno a 200 °.

Prepariamo l'impanatura dentro ad una ciotola con la semola, il parmigiano, l'aglio schiacciato, un rametto di aghi di rosmarino tritati, sale e pepe q.b. tenete a parte.

Sempre in una ciotola più capiente mettete i due cucchiai di olio d'oliva con un pizzico di sale e pepe passateci mescolando bene i bocconcini di pollo si devo condire in modo uniforme per poter poi far aderire meglio l'impanatura. 

Passate ad uno ad uno i bocconcini di pollo nell'impanatura e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno, mettete il tutto in forno a cuocere per 5 minuti poi girateli e cuoceteli per altri 5 / 7 minuti .





{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }








SHARE:

74 commenti

  1. Geniale l'impanatura con la semola al forno: mi fanno gola persino a quest'ora della mattina!!

    RispondiElimina
  2. bene, so che cosa cucinare stasera...grazie!
    ps: ma questye splendide pepite, le intingi in curry&sale così, asciutti? cioè....il curry e il sale non si mettono in una salsa vero?

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissime Stefy!!!!
    baciussssss ♡♡♡

    RispondiElimina
  4. OOOhhhh FAntástico Stefania!Me quedo con este pollo,en casa va a triunfar,Ooolé ;))

    CAriños

    RispondiElimina
  5. L'idea dell'impanatura mi piace tantissimo e sono sicura che queste i miei bimbi li farebbero fuori in un nano secondo:D!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Barbara un bacione ciao

    salamander ..si si così :)

    Ale bacioni anche a te ciao

    Silvia grazie

    Imma ahhahaha lo penso anch'io ciao

    Mirtilla grazie

    Kiara grazie ..ho visto il panis baci

    RispondiElimina
  7. che buono! non ho mai usato la semola grossa per impanare e mi sembra proprio una genialata! suppongo renda la panatura molto più croccante!
    ps
    che meraviglia quella ciotola con le decorazione blu!

    RispondiElimina
  8. Me gustan, me encantan!!
    Yo también les pongo siempre curry, pero lo que más me ha gustado es el empanado que has preparado. De ese modo si que tienen que estar riquísimos.
    Un beso.

    RispondiElimina
  9. Sarà anche il cibo preferito dai bimbi ma io per prima lo addenterei molto volentieri, strabuono tutto :-) Ciao ciao

    RispondiElimina
  10. ma che buone ste polpette ... ciao ti va di partecipare al mio giveaway? http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/04/parte-un-giveaway-che-ti-scalda-il.html

    RispondiElimina
  11. Davvero molto molto gustose.
    Da fare subito,visto che ho del petto di pollo da cucinare per stasera.
    Un saluto e buona giornata.
    Fausta

    RispondiElimina
  12. ma che voglia mi hai messo???
    poi io amo il fritto, ma non bisogna esagerarne allora non lo faccio mai, ma come te lo sostituisco con la cottura al forno. moooooolto molto gustoso l'intingolino a secco :)

    RispondiElimina
  13. Queste pepite devono essere super sfiziose!! poi io adoro il curry ;)
    dove trovi la semola grossa? io non l'ho mai vista :-/

    Ho un dubbio...se fai parti uguali di curry e sale non viengono salatissime?

    RispondiElimina
  14. Buonissimi e sfiziosi. Mhhhhh quanti me ne mangerei

    RispondiElimina
  15. divine queste pepite, ho un curry sublime che sto usando a più non posso, ci impano qualunque cosa...coglierò anche il tuo suggerimento!

    RispondiElimina
  16. ¡¡¡Qué rico, el rebozado es delicioso!!!
    Me ha encantado la receta, diferene a lo que vemos.

    Besos,

    RispondiElimina
  17. Questa panatura profumata e piccantina mi ispira un sacco. Però non ho mai visto la semola grossa. Dico di sicuro una baggianata ma...il cous cous fino potrebbe andare bene?
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Queste te le sto copiando in diretta e me le pappo per pranzo!! Solo qualche piccola modifica...e ti faccio sapere cosa ho combinato! Un bacio ciao

    RispondiElimina
  19. Giovanna grazie un bacio

    empar un bacio :)

    Debora vale anche per me :)

    Passo a vedere volentieri

    Fausta una buona giornata a te ciao

    Alice si a secco :) anche a me piace il fritto ma in questo caso ..non si sente la mancanza ciao

    elenuccia la semola da esselunga
    sono un poco salate ma ti regoli con " l'inzuppo" mi spiego però deve essere così baci

    meris bacioni ciao

    nepitella volentieri... ciao

    il curry hai ragione non è tutto uguale bisogna prendere quesllo un pò più costoso ciao

    suny baci ciao grazie

    Federica si penso proprio vada bene anche il cous cous comunque anche la semola fine ( la compro all'esselunga)

    Greta fammi sapere..anzi passo da te

    la Nigella in una puntata ha messo la pita del tipo confezionato e la passa la mixer -un pò rustica- poi aggiunge il formaggio l'ho provata è molto buona meno croccante ma buona

    RispondiElimina
  20. la cottura al forno le rende leggere ma sempre molto saporite, le possono mangiare anche gli adulti, vero? :-D
    baci

    RispondiElimina
  21. queste le voglio assolutamente fare perchè non solo ispirano al mio bimbo ma anche a me e tanto!

    RispondiElimina
  22. Dire che le magerei una dopo l'altra è poco!!! Sfiziosissime è assolutament da provare!!!! un bacione, Olga

    RispondiElimina
  23. Que delicia de pollo, te ha quedado fabuloso.

    Saludos

    RispondiElimina
  24. Ciao Stefania, le pepite di pollo al forno le preparo spesso quando ho dei piccoli ospiti, ma con questa aggiunta di curry e sale faranno gola anche ai grandi!

    RispondiElimina
  25. Stefania che delizia, che buoni! Buona giornata!

    RispondiElimina
  26. Stefania sei un genio, le pepite in casa mia sono molto richieste,bisogna che trovi quella semola grossa....
    p.s. le foto come sempre sono stupende.

    RispondiElimina
  27. Ste pepitelle Stefà.. sono una tira l'altra.. Mi piace questa idea di panatura!!!! smackkk .-)

    RispondiElimina
  28. Sembrano davvero gustosi... la cottura al forno è la mia preferita, sana e leggera, ottima proposta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Stefania, bello sapere che il tuo blog! Sono diventato un seguace, in modo da non perdere le novità, grazie per la vostra visita, mi ci è voluto, ma sono venuto, ho amato i Nuggets, baci.

    RispondiElimina
  30. Quanto sono sfiziose queste pepite, ti dico solo che Luca ci è rimasto a sbavare sopra e mi ha fatto promettere che nei prossimi giorni le prepareremo anche noi! Attizzano molto anche me, sono proprio un piacere per il palato!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  31. Fantastica l'idea di impanare con la semola a grana grossa!! Mi piace! bacioniii

    RispondiElimina
  32. Humm mi piace moltissimo questo pollo bravo Stefania!!!baci
    Maura

    RispondiElimina
  33. ho appena pranzato ma se li avessi pranzerei di nuovo! cavolo sembrano buonissimi :)

    RispondiElimina
  34. Deliciosos!Tomo nota enseguida,a mis hijos les encantan.
    Besets.

    RispondiElimina
  35. que rico, que rico, se ve delicioso! bacio, gloria

    RispondiElimina
  36. mi prendi per la gola..troppo buoneeeeeeeeeee!baci!

    RispondiElimina
  37. ...buonissimi!! Li faccio simili, ma senza la semola grossa, però così devono essere ancora più croccanti :)

    RispondiElimina
  38. A casa mia, le ricette con la carne bianca (pollo, tacchino ecc..ecc..),non sono mai troppe. Questa mi piace, è un modo diverso per cucinare il petto di pollo!!!

    RispondiElimina
  39. Grazie per la visita!
    Il tuo blog è meraviglioso!
    BJS ...

    RispondiElimina
  40. I miei figli mangerebbero pepite di pollo tutti i giorni, la tua ricetta me la copio subito grazie! Un bacione.

    RispondiElimina
  41. ma che idea genialeeeeee!!!...copio e "incollo"....ciaoo

    RispondiElimina
  42. Cara Stefania,
    questi bocconcini sono SUPER! Altro che Kentucky Fried Chicken! Li devo provare assolutamente, mi scatenano la salivazione al solo sguardo. Che splendore la panatura...Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  43. Stefania che originale questa ricetta e anche questa impanatura! davvero diversa e saporita :-)

    RispondiElimina
  44. Des arômes que j'affectionne beaucoup;) Bon jeudi à toi ma belle amie!!xxx

    RispondiElimina
  45. ragazzi meravigliosi.. e la panatura, non ne parliamo, che fameeeeeee! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  46. Delicioso y estupendo plato, tanto como las fotos!!! Besos

    RispondiElimina
  47. anche per chi a dieta non vuole rinunciare al gusto! complimenti cara, un abbraccio...

    RispondiElimina
  48. Mannaggia, a me il curry non fa impazzire, che dici, potrei sostituirlo con qualche altra spezia?? Cmq, ottima idea!! Sfiziosa!1
    Buona serata,
    Franci

    RispondiElimina
  49. Gustosissime e sfiziose, brava Stefania!!!!

    RispondiElimina
  50. Que pinta mas rica tiene este pollo. Gracias por la receta.
    Un beso.

    RispondiElimina
  51. ciao Stefania ! Gustosissime e invitanti ! anche a me piace molto il curry e non mancherò di provare la tua ricetta ! un abbraccione !

    RispondiElimina
  52. Davvero un bel modo di cucinare il pollo, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  53. Que delicia de pollo bien gourmet...lindo plato,cariños y aabrazos.

    RispondiElimina
  54. Ohhh my goodness..that sounds fantastic! Phenomenal idea!!!
    Have a great weekend!!!

    RispondiElimina
  55. Se le pepite sono amate dai bambini... io sono proprio una bimba! Che buone, le foto rendono benissimo l'idea del gusto!

    RispondiElimina
  56. Una bella ricetta, proverò anche per la mia piccolina.
    Grazie.

    RispondiElimina
  57. Buonissime!Geniale l'impanatura, geniale la cottura al forno. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  58. con queste pepite capitolo definitivamente, spengo il pc e vado a pranzo!Mi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico ^.^

    RispondiElimina
  59. queste sfiziosità sono davvero golose! complimenti, un bacione!

    RispondiElimina
  60. Che bella carrellata di foto e che bella ricetta
    ciao

    RispondiElimina
  61. Geniale l'impanatura con la semola al forno!
    Complimenti, un bacione!

    RispondiElimina
  62. Guau! está de muerte! que rico se ve! me encanta la receta
    besitos

    RispondiElimina
  63. Nonostante debba mettere le tazze per la colzaione non mi sidpiacrebbe addentare qualcuna di queste pepitine...

    Buon 1 Maggio

    RispondiElimina
  64. nonostante le giornate intense e il computer che non ne voleva sapere di lavorare non posso mancare all'appunatmento con il tuo blog! ricetta sfiziosa, foto stupende e bellissimo il restyling del blog: il rameto con fiori rosa che spunta qua e là è delicato e sa di primavera...complimenti! anch'io vorrei dare un'aria nuova al mio blog ma non so come fare...e poi il tempo , ora più che mai, manca!!! ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  65. Stefania,
    looks great, very beautiful and delicious -
    I like them,
    nice and smiling day, Diana

    RispondiElimina
  66. Queste pepite arriveranno presto anche nella mia cucina... devono essere deliziose con quella crosticina croccante, e sicuramente le proverò con curry e sale!!!

    RispondiElimina
  67. Queste son perfette per grandi e piccini.... stuzzicanti con il curry, croccanti e profumate... le segno subito!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig